speaker_ (speaker_) wrote,
speaker_
speaker_

ГОДУРАСКАНАЛ

В Никарагуа 22 декабря началось строительство нового судоходного канала между Атлантическим и Тихим океанами.
Местные фермеры в негодовании. Стычки с полицией, четверо убитых, но канал не остановить. Для Никарагуа - это надежда на светлое будущее.
Несколько слов об интересах граждан Никарагуа. По данным Всемирного банка, Никарагуа находится на предпоследнем месте по уровню национального дохода на душу населения. Правительство страны уверено, что Большой межокеанский канал поможет стране выйти из нищеты и стать экономически независимой. Об этом, кстати, говорил вице-президент Никарагуа Омар Альеслевенс на церемонии открытия строительства. На этой церемонии присутствовал и президент китайской компании HKND Group, которая ведёт строительство, Ван Цзин. Российская Федерация, кстати, также будет принимать участие в этой «стройке века».
Для справки. Работы начались в понедельник, 22 декабря. Стоимость проекта оценивается в 50 млрд долларов, главным инвестором является HKND. Длина канала составит почти 280 километров, глубина — около 30 метров, ширина от 226 до 530 метров. В год по нему смогут проходить порядка 5 тысяч судов, время прохождения не превысит 30 часов. Начало эксплуатации канала намечено на 2019 год, а полное завершение строительства — на 2029-й.
Сижу и думаю.
1. Даст ли США завершить строительство и кому будет принадлежать канал после ввода в эксплуатацию. Ведь в Никарагуа вполне может произойти революция.
2. Ну на какой хрен нужна была олимпиада в Сочи за 50 млрд. если в такие деньги оценивается канал.
3. Эта стройка породит серьёзную конфронтацию между Китаем и США, что может привести к ещё большей мировой нестабильности. Для этого Америка и Кубу подтянула заранее, что бы там Россия не возобновила свои базы.
А юмористы уже подготовили разные материалы к началу строительства, к примеру вот:
http://s4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-04_1/13967061213438.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment