музыкант

История давно минувших дней

Настроение мерзкое. Ощущение, что меня окружают какие-то совершенно не адекватные люди. При этом кроме повального психического расстройства, все вокруг вдруг перестали быль джентльменами, не держат слово, плюют на пунктуальность, страдают амнезией и симулируют массу других болезней, чтобы как-то оправдать своё скотское поведение. В таком состоянии мне уже приходилось бывать. Помню это смутно, но Интернет помнит всё:
http://pent-racoon.livejournal.com/1885093.html Эта зарифмованная исповедь гуляет на просторах сети с того времени, и нашлось уже какое-то количество плагиаторов.
Это было в июне 2007 года. Через два месяца я принял решение уволиться из словенской компании Искрател и уйти в Ахметовскую Вегу.
С тех пор утекло много воды. Несколько раз я менял не только компании, но и профессии. Телекоммуникация, дистрибуция, атомная энергетика...
Но люди всё те же, и это раздражает больше всего.
музыкант

100

Все автомобилисты через какое-то время вынуждены пользоваться услугами СТО. Либо ремонт, либо техническое обслуживание.
Я сам в начале 90х годов заканчивал курсы по ремонту двигателей и какое-то время работал на СТО. Хорошо понимаю, что есть необходимое и что достаточное при обслуживании автомобиля.
Машина жены прошла указанный в сервисной книге путь и ей надо провести ТО. Еду на фирменное СТО, но оказывается там очередь, надо записаться и недельку подождать. Записался, подождал. Приехал, оставил машину. Ни кто не звонит. Через два дня начинаю нервничать, звоню сам - трубку не берут. Еду. По приезду оказалось, что ещё не смотрели, но к вечеру можно подъехать. Вечером мне вручают лист под название "Предварительный заказ-наряд" и "Заказ-наряд". По второму листу надо заплатить примерно 11 баксов - это обследование автомобиля. А первый лист тянет на 352 бакса. За обследование заплатил, от остального отказался. Но листочек забрал для изучения.
Дома посмотрел, проанализировал. Половина стоимости - это работа, а вторая часть - это материалы и запчасти. Зашел в Гугл и пробил по запчастям - цены завышены и очень сильно. Поехал на рынок и купил всё, что требуется на 90 баксов. Заехал на СТО рядом с домом, оказалось, что и работа стоит значительно дешевле. Порядка 50-55 долларов. И так имеем вариант фирменного СТО и услуга за 352$ и вариант не фирменного СТО, но с фирменными запчастями за 140$. В два с половиной раза. Нет слов кроме матерных. При этом справедливости ради замечу, что масло я купил качественное синтетическое, на фирменном СТО масло наливают из какой-то бочки с громким именем на боку, но, что там внутри - ХЗ. Свечи купил японские, вместо китайских, как предлагали. ГРМ со всеми роликами, и натяжной и обводной и паразитный, а не просто натяжной.
В общем зажрались авторемонтники. Очередь, машин куча, цены завышены, думаю, что и качество при таком потоке страдает.
музыкант

Древние рецепты и современные технологии.

Не один раз приходилось мне слушать споры по поводу того, кто на предприятии важнее и нужнее.
В советсткие времена считалось, и на плакатах писалось, что рабочий класс - это наше всё. Рабочие всё делают, от гвоздя, до космических ракет и честь им, хвала, путёвки профсоюзные, лечение бесплатное. На деле всё несколько отличалось от плакатов.
Со временем, с перестройкой и переориентацией на капиталистический путь развития, главными на предприятих стали продавцы. Продавец всех обеспечивает работой. Теперь нельзя наточить болтов для машины на десять лет вперёд, так как и машин таких через десять лет не будет. А что продавец сможет продать заказчику, то и будут производить на предприятии.
В настоящее время главными стали не продавцы, а маркетологи. Это такие люди, которые изучают рынок ,определяют, что нужно покупателю, разрабатывают концепцию продвижения своего товара, придумываю хитрые штуки, как заманить покупателя в свои сети.
Как результат, имеем громкие названия с сомнительным качеством. Мировые бренды, которые производят не на их родине, а в Китае. Это и одежда, и обувь, и запчасти к автомобилям и много другое. Как говорится, всё, что ни делается - делается в Китае. Хотя китайское далеко не всегда означает плохое. Здесь вопрос в другом. Дизайн разработали в одной стране, сырьё закупили по дешевле в другой, а слепили в третьей, так как там рабочая сила дешевле, но пулучился мировой бренд. Да, отлично маркетологи поработали и теперь уже не только богатые могут позволить себе дорогие и качественные товары, но и малообеспеченные слои населения пользуются ими. При том заметьте не подделкой пользуются, а настоящим брендом, но стоит который несколько дешевле.
И это встречается во всех областях нашей жизни. Не только в одежде, еде, автомобилях и прочем, но и, к примеру, в атомной энергетике.
Но сегодня не об энергетике.
Тема более прозаична.
С древних времён у крестьян были проблемы как выростить урожай и как его сохранить. Если зерно можно было хранить до следующего урожая, то вот с фруктами не получалось. Холодильников для мяса и рыбы не было. Методом проб и ошибок человечество находило способы вялить мясо и рыбу, изготавливать вино и сыр и много всего другого.
Мясо солили, высушивали, потом хранили в погребах в подвешенном виде чтобы не плесневело. И делали так многие народы, но испанцы достигли совершенства в сохранении свиных ног и называется это хамон. Делали его все по разному, и вкус был разный. Но как-то было замечено, что прошлогоднее мясо имеет более интенсивный аромат и вкус нежели свежее. А вот завалялся (зависелся) окорок позапрошлогодний, так он вообще отличался по вкусу.
Теперь же маркетологи эту ситуацию возвели в ранг легенды. Свиньи определённой породы, кормить только желудями, только определённых дубов, солить только морской солью, а выдерживать только в специальных погребах со строгим контролем температуры и влажности и проверять созревание мяса иглой из коровьей кости. А нарезать хамон только на специальной хамонере, специальным ножем и вручную. Отличная легенда. Многие верят.
Или взять виски. Гнали себе самогон ребята из ячменя сотнями лет. Ктото понял, что сахара больше в пророщенном ячмене, но его надо после проращивания просушить и измельчить. А на чём сушить? Что есть под рукой? Торф. Отлично. Так и делали. И виски был в нынешнем понимании только односолодовый. А где его хранили? Не было же пластиковых бутылок. Потому хранили в бочках. А что теперь? Тепрь всё на потоке. Гонят фабрики с мировым именем вискарь декалитрами и продают миллионами бутылок. Да всё по старым рецептам. Но это по легенде. А наяву - гонят спирт кто из чего. Кто-то из пшеницы, кто-то из кукурузы, а кто-то держит в секрете производство. Видимо из опилок. И делают какое-то количество спирта из ячменя. Именно у него от первой ступени перегона остаётся тот самый запах виски или самогона. Потом смешивают и настаивают в дубовых бочках. Посчитайте сколько надо бочек при таких объёмах производства. Да ещё представьте выдержку в 18 лет, а в двадцать пять? То есть если в год продают миллион литров напитка выдержки 18 лет, это означает, что где-то хранится, выдерживается напиток в дубовых бочках объёмом 18 миллионов литров и каждый год на миллион пополняется. Верите? Скажите, а почему фабрики не всё показывают? Почему есть закрытые участки? Почему есть секреты? Потому, что вам показывают легенду, а не технологию производства.
Интересно, что в интернете можно это всё найти. Но легенды на столько крепки и правдивы, что разрушить их ни кто не берётся. Максимум на что способны журналисты - это разоблачить производителей соков, которые используют вместо натуральных фруктов и овощей химические соединения. Вот вам и цвет и вкус и запах и язва желудка в результате. В общем, как говорит мой друг и кум: "Химики постарались". И я с ним полностью согласен. Вспомнилась одна передача, где представительница сокового комбината уверяла зрителей в студии, что в их фруктовом ананасовом напитке (в литре) не менее 5 кубических сантиметров натурального сока. И это только яблочного! Именно так легенды и погибают.
Или вот приходит в гости знакомый, я угощаю его бастурмой собственного производства, а он говорит, что вкусно, но совсем не похоже на бастурму. За бастурму он принимает не мясо вяченное в чамане, а тонкие полоски мяса в толстом слое паприки с крахмалом, которое продаётся на рынке. А настоящей бастурмы он ни разу не пробовал.
музыкант

14

Увидел сегодня парня в футболке, на которой спереди было написано "НАС 14", а сзади "ИХ 86".
Сфотографировать не успел. Как думаете о чём надписи?
музыкант

Сбылась ещё одна мечта

Сегодня состоялся пробный запуск сауны. Она ещё не доделана до конца, но тестирование прошла успешно.
Снаружи надо облицевать дверь наличником, на печку прикрепить сетку и уложить в неё камни, а всю сауну обработать специальной пропиткой, чтобы дерево со временем не темнело, на вытяжную трубу поставить дефлектор. Так что ещё неделя-другая и можно париться по полной.
Вид снаружи.

С другой стороны

Вид изнутри.

Помещение небольшое, для семейного пользования, но в этом его прелесть. Можно растопить печь на всю и получится сауна сухая с высокой температурой, а можно протопить на половину мощности и добавить немного пара - получится русская мокрая баня с веником.
Стены пропитаны специальной пропиткой, а затем утеплены Изовером "Сауна" 50 мм. Отделка выполнена вагонкой из карпатской "смэрэкы". Она почти не содержит смолы и очень лёгкая. Полки выполнены из липы. Печь сделал из газового баллона ёмкостью 50 л. Стены за печью и помост для неё облицованы песчаником.
музыкант

Муж и любовник.

Любовникам достаточно нравиться друг другу своими привлекательными, приятными чертами, но супруги могут быть счастливы лишь в том случае, если подходят один к другому своими недостатками. Другими словами, любовник должен иметь максимум достоинств, а муж — минимум недостатков, поскольку с любовником должно быть хорошо, а с мужем — не утомительно.
Конечно, от мужа, кроме минимума недостатков, ожидаются еще и родительское поведение, склонность заботиться о семье, обеспечивать жену и детей материальными ресурсами. Но главное, чего ожидает от него женщина, — чтобы не раздражал. Ведь супругам приходится проводить друг с другом не только праздники, дни и ночи феерического секса, но и трудовые будни. А будни наполнены не одними семейными радостями. Досада на бытовые неурядицы, трудности, неприятности, чувство неудовлетворенности, фрустрации вызывают у человека различные смещенные реакции, самая распространенная из которых — это переадресованная активность. А переадресуются негативные эмоции в первую очередь на тех, кто ближе всего, то есть на членов семьи. Поэтому муж — это тот, кто переадресовывает на женщину свою неудовлетворенность текущим ходом событий. И одновременно — тот, на кого женщина направляет свои смещенные реакции. Потому-то от мужа ожидается, что он будет добродушным, тихим и покладистым человеком.

Правда, жизнь с таким надежным человеком может быть скучновата. Женщине ведь интересны и «настоящие мужчины» — сильные физически и психически, решительные, немного грубоватые, немного авантюрные, умеющие и любящие принимать решения, воплощать их в жизнь и брать на себя ответственность за последствия. Однако в роли отца семейства такой мужчина не всегда удобен, а бывает и опасен. Склонность подобных мужчин к разнообразным занятиям на свежем воздухе оставляет им мало времени и ресурсов на заботу о жене и детях. Более того, увлечение рискованными видами активности — необязательно единоборствами, как у самого Марса, — увеличивает шансы оставить жену вдовой и детей сиротами. Занятия вне дома к тому же повышают и вероятность встреч с посторонними женщинами — и это тоже чревато серьезным уменьшением доходов семьи. Поэтому таких мужчин женщины предпочитают выбирать не в супруги, а в любовники.
музыкант

Про Алексея Панина.

Я считаю, что Панин - конченный алкаш, психопат и откровенный уёбок. Если бы не фильм "Бумер" - о его существовании ни кто бы и не знал. Этот "великий" актёр за непродолжительно время успел вступить в серьёзные пьяные конфликты с крымскими татарами, с байкерами, а теперь с ГАИшниками. О его отношениях с бывшей женой даже говорить не хочу - он ведёт себя как полный мудак. Что это? Скандальный пиар? Да кому он нужен? Такие новости ни кому не интересны. Звёздная болезнь? Да это и не звезда.
Сейчас ему светит реальный срок. Не уверен, что таки посадят, но если загремит - звездой его точно сделают.
музыкант

Юбилей дивана.

Жизнь советских людей была довольно скучной и однообразной. Если случалось получить квартиру, надо было как-то её обставить и выполнить отделку (сделать ремонт). Сделать ремонт в новом доме - это абсурд, но это было реальностью. Но об этом как-то в другой раз. А вот про обстановку и мебель сейчас. Многие люди, купив какую-то убогую мебель в 70-х годах прошлого века, так и продолжают с ней жить. Но сегодня тоже не о них, а о совершенно конкретной вещи, для которой время остановилось. Это диван Togo от французской компании Ligne Roset. Ему (дивану) стукнуло сорок лет! Да - да, не фирме, а именно дивану. Вы можете себе представить? За сорок лет продано порядка 1,2 миллионов экземпляров. Это больше чем 100 штук в день.
Вот о компании http://www.decorazzio.com/katalog/brend-ligne-roset?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=iprofit_hds
Вот про диван http://www.abitant.com/news/yubiley-u-divana
Довольно дорогая вещь. Не всем по карману. Если вы закажете его сейчас - получите не ранее чем через два месяца. Можно, конечно, купить китайскую реплику почти в три раза дешевле и тоже ждать два месяца, но китайский диван не прослужит вам и двух лет - это проверено. Но настоящий Togo от Ligne Roset - это песня!
Так что поздравляю юбиляра.