?

Log in

No account? Create an account
speaker_
Настроение мерзкое. Ощущение, что меня окружают какие-то совершенно не адекватные люди. При этом кроме повального психического расстройства, все вокруг вдруг перестали быль джентльменами, не держат слово, плюют на пунктуальность, страдают амнезией и симулируют массу других болезней, чтобы как-то оправдать своё скотское поведение. В таком состоянии мне уже приходилось бывать. Помню это смутно, но Интернет помнит всё:
http://pent-racoon.livejournal.com/1885093.html Эта зарифмованная исповедь гуляет на просторах сети с того времени, и нашлось уже какое-то количество плагиаторов.
Это было в июне 2007 года. Через два месяца я принял решение уволиться из словенской компании Искрател и уйти в Ахметовскую Вегу.
С тех пор утекло много воды. Несколько раз я менял не только компании, но и профессии. Телекоммуникация, дистрибуция, атомная энергетика...
Но люди всё те же, и это раздражает больше всего.
 
 
speaker_
04 December 2016 @ 04:15 pm
100  
Все автомобилисты через какое-то время вынуждены пользоваться услугами СТО. Либо ремонт, либо техническое обслуживание.
Я сам в начале 90х годов заканчивал курсы по ремонту двигателей и какое-то время работал на СТО. Хорошо понимаю, что есть необходимое и что достаточное при обслуживании автомобиля.
Машина жены прошла указанный в сервисной книге путь и ей надо провести ТО. Еду на фирменное СТО, но оказывается там очередь, надо записаться и недельку подождать. Записался, подождал. Приехал, оставил машину. Ни кто не звонит. Через два дня начинаю нервничать, звоню сам - трубку не берут. Еду. По приезду оказалось, что ещё не смотрели, но к вечеру можно подъехать. Вечером мне вручают лист под название "Предварительный заказ-наряд" и "Заказ-наряд". По второму листу надо заплатить примерно 11 баксов - это обследование автомобиля. А первый лист тянет на 352 бакса. За обследование заплатил, от остального отказался. Но листочек забрал для изучения.
Дома посмотрел, проанализировал. Половина стоимости - это работа, а вторая часть - это материалы и запчасти. Зашел в Гугл и пробил по запчастям - цены завышены и очень сильно. Поехал на рынок и купил всё, что требуется на 90 баксов. Заехал на СТО рядом с домом, оказалось, что и работа стоит значительно дешевле. Порядка 50-55 долларов. И так имеем вариант фирменного СТО и услуга за 352$ и вариант не фирменного СТО, но с фирменными запчастями за 140$. В два с половиной раза. Нет слов кроме матерных. При этом справедливости ради замечу, что масло я купил качественное синтетическое, на фирменном СТО масло наливают из какой-то бочки с громким именем на боку, но, что там внутри - ХЗ. Свечи купил японские, вместо китайских, как предлагали. ГРМ со всеми роликами, и натяжной и обводной и паразитный, а не просто натяжной.
В общем зажрались авторемонтники. Очередь, машин куча, цены завышены, думаю, что и качество при таком потоке страдает.
 
 
speaker_
Не один раз приходилось мне слушать споры по поводу того, кто на предприятии важнее и нужнее.
В советсткие времена считалось, и на плакатах писалось, что рабочий класс - это наше всё. Рабочие всё делают, от гвоздя, до космических ракет и честь им, хвала, путёвки профсоюзные, лечение бесплатное. На деле всё несколько отличалось от плакатов.
Со временем, с перестройкой и переориентацией на капиталистический путь развития, главными на предприятих стали продавцы. Продавец всех обеспечивает работой. Теперь нельзя наточить болтов для машины на десять лет вперёд, так как и машин таких через десять лет не будет. А что продавец сможет продать заказчику, то и будут производить на предприятии.
В настоящее время главными стали не продавцы, а маркетологи. Это такие люди, которые изучают рынок ,определяют, что нужно покупателю, разрабатывают концепцию продвижения своего товара, придумываю хитрые штуки, как заманить покупателя в свои сети.
Как результат, имеем громкие названия с сомнительным качеством. Мировые бренды, которые производят не на их родине, а в Китае. Это и одежда, и обувь, и запчасти к автомобилям и много другое. Как говорится, всё, что ни делается - делается в Китае. Хотя китайское далеко не всегда означает плохое. Здесь вопрос в другом. Дизайн разработали в одной стране, сырьё закупили по дешевле в другой, а слепили в третьей, так как там рабочая сила дешевле, но пулучился мировой бренд. Да, отлично маркетологи поработали и теперь уже не только богатые могут позволить себе дорогие и качественные товары, но и малообеспеченные слои населения пользуются ими. При том заметьте не подделкой пользуются, а настоящим брендом, но стоит который несколько дешевле.
И это встречается во всех областях нашей жизни. Не только в одежде, еде, автомобилях и прочем, но и, к примеру, в атомной энергетике.
Но сегодня не об энергетике.
Тема более прозаична.
С древних времён у крестьян были проблемы как выростить урожай и как его сохранить. Если зерно можно было хранить до следующего урожая, то вот с фруктами не получалось. Холодильников для мяса и рыбы не было. Методом проб и ошибок человечество находило способы вялить мясо и рыбу, изготавливать вино и сыр и много всего другого.
Мясо солили, высушивали, потом хранили в погребах в подвешенном виде чтобы не плесневело. И делали так многие народы, но испанцы достигли совершенства в сохранении свиных ног и называется это хамон. Делали его все по разному, и вкус был разный. Но как-то было замечено, что прошлогоднее мясо имеет более интенсивный аромат и вкус нежели свежее. А вот завалялся (зависелся) окорок позапрошлогодний, так он вообще отличался по вкусу.
Теперь же маркетологи эту ситуацию возвели в ранг легенды. Свиньи определённой породы, кормить только желудями, только определённых дубов, солить только морской солью, а выдерживать только в специальных погребах со строгим контролем температуры и влажности и проверять созревание мяса иглой из коровьей кости. А нарезать хамон только на специальной хамонере, специальным ножем и вручную. Отличная легенда. Многие верят.
Или взять виски. Гнали себе самогон ребята из ячменя сотнями лет. Ктото понял, что сахара больше в пророщенном ячмене, но его надо после проращивания просушить и измельчить. А на чём сушить? Что есть под рукой? Торф. Отлично. Так и делали. И виски был в нынешнем понимании только односолодовый. А где его хранили? Не было же пластиковых бутылок. Потому хранили в бочках. А что теперь? Тепрь всё на потоке. Гонят фабрики с мировым именем вискарь декалитрами и продают миллионами бутылок. Да всё по старым рецептам. Но это по легенде. А наяву - гонят спирт кто из чего. Кто-то из пшеницы, кто-то из кукурузы, а кто-то держит в секрете производство. Видимо из опилок. И делают какое-то количество спирта из ячменя. Именно у него от первой ступени перегона остаётся тот самый запах виски или самогона. Потом смешивают и настаивают в дубовых бочках. Посчитайте сколько надо бочек при таких объёмах производства. Да ещё представьте выдержку в 18 лет, а в двадцать пять? То есть если в год продают миллион литров напитка выдержки 18 лет, это означает, что где-то хранится, выдерживается напиток в дубовых бочках объёмом 18 миллионов литров и каждый год на миллион пополняется. Верите? Скажите, а почему фабрики не всё показывают? Почему есть закрытые участки? Почему есть секреты? Потому, что вам показывают легенду, а не технологию производства.
Интересно, что в интернете можно это всё найти. Но легенды на столько крепки и правдивы, что разрушить их ни кто не берётся. Максимум на что способны журналисты - это разоблачить производителей соков, которые используют вместо натуральных фруктов и овощей химические соединения. Вот вам и цвет и вкус и запах и язва желудка в результате. В общем, как говорит мой друг и кум: "Химики постарались". И я с ним полностью согласен. Вспомнилась одна передача, где представительница сокового комбината уверяла зрителей в студии, что в их фруктовом ананасовом напитке (в литре) не менее 5 кубических сантиметров натурального сока. И это только яблочного! Именно так легенды и погибают.
Или вот приходит в гости знакомый, я угощаю его бастурмой собственного производства, а он говорит, что вкусно, но совсем не похоже на бастурму. За бастурму он принимает не мясо вяченное в чамане, а тонкие полоски мяса в толстом слое паприки с крахмалом, которое продаётся на рынке. А настоящей бастурмы он ни разу не пробовал.
 
 
speaker_
14 December 2015 @ 11:02 pm
 
 
speaker_
10 July 2015 @ 12:52 pm
14  
Увидел сегодня парня в футболке, на которой спереди было написано "НАС 14", а сзади "ИХ 86".
Сфотографировать не успел. Как думаете о чём надписи?
 
 
 
speaker_
22 March 2015 @ 07:49 pm
Сегодня состоялся пробный запуск сауны. Она ещё не доделана до конца, но тестирование прошла успешно.
Снаружи надо облицевать дверь наличником, на печку прикрепить сетку и уложить в неё камни, а всю сауну обработать специальной пропиткой, чтобы дерево со временем не темнело, на вытяжную трубу поставить дефлектор. Так что ещё неделя-другая и можно париться по полной.
Вид снаружи.

С другой стороны

Вид изнутри.

Помещение небольшое, для семейного пользования, но в этом его прелесть. Можно растопить печь на всю и получится сауна сухая с высокой температурой, а можно протопить на половину мощности и добавить немного пара - получится русская мокрая баня с веником.
Стены пропитаны специальной пропиткой, а затем утеплены Изовером "Сауна" 50 мм. Отделка выполнена вагонкой из карпатской "смэрэкы". Она почти не содержит смолы и очень лёгкая. Полки выполнены из липы. Печь сделал из газового баллона ёмкостью 50 л. Стены за печью и помост для неё облицованы песчаником.
 
 
speaker_
20 March 2015 @ 01:20 pm
Любовникам достаточно нравиться друг другу своими привлекательными, приятными чертами, но супруги могут быть счастливы лишь в том случае, если подходят один к другому своими недостатками. Другими словами, любовник должен иметь максимум достоинств, а муж — минимум недостатков, поскольку с любовником должно быть хорошо, а с мужем — не утомительно.
Конечно, от мужа, кроме минимума недостатков, ожидаются еще и родительское поведение, склонность заботиться о семье, обеспечивать жену и детей материальными ресурсами. Но главное, чего ожидает от него женщина, — чтобы не раздражал. Ведь супругам приходится проводить друг с другом не только праздники, дни и ночи феерического секса, но и трудовые будни. А будни наполнены не одними семейными радостями. Досада на бытовые неурядицы, трудности, неприятности, чувство неудовлетворенности, фрустрации вызывают у человека различные смещенные реакции, самая распространенная из которых — это переадресованная активность. А переадресуются негативные эмоции в первую очередь на тех, кто ближе всего, то есть на членов семьи. Поэтому муж — это тот, кто переадресовывает на женщину свою неудовлетворенность текущим ходом событий. И одновременно — тот, на кого женщина направляет свои смещенные реакции. Потому-то от мужа ожидается, что он будет добродушным, тихим и покладистым человеком.

Правда, жизнь с таким надежным человеком может быть скучновата. Женщине ведь интересны и «настоящие мужчины» — сильные физически и психически, решительные, немного грубоватые, немного авантюрные, умеющие и любящие принимать решения, воплощать их в жизнь и брать на себя ответственность за последствия. Однако в роли отца семейства такой мужчина не всегда удобен, а бывает и опасен. Склонность подобных мужчин к разнообразным занятиям на свежем воздухе оставляет им мало времени и ресурсов на заботу о жене и детях. Более того, увлечение рискованными видами активности — необязательно единоборствами, как у самого Марса, — увеличивает шансы оставить жену вдовой и детей сиротами. Занятия вне дома к тому же повышают и вероятность встреч с посторонними женщинами — и это тоже чревато серьезным уменьшением доходов семьи. Поэтому таких мужчин женщины предпочитают выбирать не в супруги, а в любовники.
 
 
speaker_
16 March 2015 @ 04:09 pm
Я считаю, что Панин - конченный алкаш, психопат и откровенный уёбок. Если бы не фильм "Бумер" - о его существовании ни кто бы и не знал. Этот "великий" актёр за непродолжительно время успел вступить в серьёзные пьяные конфликты с крымскими татарами, с байкерами, а теперь с ГАИшниками. О его отношениях с бывшей женой даже говорить не хочу - он ведёт себя как полный мудак. Что это? Скандальный пиар? Да кому он нужен? Такие новости ни кому не интересны. Звёздная болезнь? Да это и не звезда.
Сейчас ему светит реальный срок. Не уверен, что таки посадят, но если загремит - звездой его точно сделают.
 
 
speaker_
16 March 2015 @ 04:01 pm
Жизнь советских людей была довольно скучной и однообразной. Если случалось получить квартиру, надо было как-то её обставить и выполнить отделку (сделать ремонт). Сделать ремонт в новом доме - это абсурд, но это было реальностью. Но об этом как-то в другой раз. А вот про обстановку и мебель сейчас. Многие люди, купив какую-то убогую мебель в 70-х годах прошлого века, так и продолжают с ней жить. Но сегодня тоже не о них, а о совершенно конкретной вещи, для которой время остановилось. Это диван Togo от французской компании Ligne Roset. Ему (дивану) стукнуло сорок лет! Да - да, не фирме, а именно дивану. Вы можете себе представить? За сорок лет продано порядка 1,2 миллионов экземпляров. Это больше чем 100 штук в день.
Вот о компании http://www.decorazzio.com/katalog/brend-ligne-roset?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=iprofit_hds
Вот про диван http://www.abitant.com/news/yubiley-u-divana
Довольно дорогая вещь. Не всем по карману. Если вы закажете его сейчас - получите не ранее чем через два месяца. Можно, конечно, купить китайскую реплику почти в три раза дешевле и тоже ждать два месяца, но китайский диван не прослужит вам и двух лет - это проверено. Но настоящий Togo от Ligne Roset - это песня!
Так что поздравляю юбиляра.
 
 
speaker_
05 March 2015 @ 04:31 pm
Как-то завертелся и забыл, что моему ЖЖ стукнуло 10 лет.
Вот же время летит.