Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

позитив

(no subject)

Я сегодня кратенько, но все равно не могу промолчать. Вобщем, недаром английский вариант песни про Мглистые горы мне нравится больше, нежели на немецком, французском или русском, потому что такое исполнение ... ммм.... не оставляет равнодушным;)

Collapse )
радость

(no subject)

Посмотрела вчера "Белоснежка. Месть гномов" - местами неприлично ржала аки лошадь, особенно на моменте, где не стоит менять традиционный сюжет, ибо он проверен на фокус-группах;) Впрочем, там много стебных моментов. Про ценность сказки ничего говорить не буду - не Шарль Перро, чего уж. Но вечер скрашивает очень хорошо.

Ну и к слову о традиционном сюжете - вопрос в том, как преподнести информацию, и что можно сделать, немного выкромсав фразы и кадры из контекста ;)
Collapse )
эльф

Грозовой перевал

Да, опять;) Правда прошлый раз я вас агитировала любоваться на Ральфа Файнса, теперь же на Тимоти Далтона. Ролик на прекрасную музыку под катом, а пока я немножко поспойлерю. Впрочем, все и так прекрасно знают содержание, чего уж там.

Что и говорить - Тимоти Далтон прекрасен, съемки ж аж 70-го года. Но в остальном,благодаря все тому же 70-му году кино так себе, достаточно уныло. То есть оно и по сюжету весельем не блещет, а тут еще неяркие краски и совершенно унылые ландшафты.
И еще меня совершенно ошарашило, что там только половина истории, то есть всю эту эпопею спустя 17 лет просто зажали, про дочь Кэти ничего, про Хэйертона краем упоминается, что умер маленьким. И все, никакого хеппи-энда, даже символического. То есть Хитклифф, конечно, умер, но это как-то на хэппи-энд не очень походит.

Collapse )
сава

Шерлок Холмс

Таки да, я сегодня сподобилась дойти до кинотеатра и посмотреть вышеозначенный фильм. Луч ненависти проектировщикам "Киргизии", в которой с перепугу и в толпе народу ни хрена не найдешь нужный зал, отчего я опоздала минут на 10.
Но в остальном - очень милое кино, я бы сказала. Опять же - поскольку я хорошо знаю отечественное кино, то некоторые вещи очень узнаваемы и странно их видеть в другом контексте. Но вообще посмотреть однозначно стоит, сделано прекрасно, чем-то (наверно разоблачением в конце) навевает мысли об "Иллюзионисте", и есть в нем что-то такое романтично-готическое.

Ну и понятное дело, сразу же захотелось пересмотреть всем уже известное кино, чей замечательный трейлер под катом (спасибо shum_dreams), настоятельно рекомендую к просмотру всем любителям этого дела;)
Collapse )
сава

Навеяло про кино

Вообще-то я смотрела вчера "Юнону и Авось" с Певцовым. Он, несомненно, хорош, но с Караченцовым даже нельзя сравнивать. Да и вообще за последние 25 лет, что я слышу эту оперу, несколько поменялась аранжировка и не всегда в лучшую сторону. Ну да, и деревья раньше были больше, и трава гораздо зеленее.

Но на самом деле я не про то;) На этом фоне меня вчера внезапно накрыло романтикой:

Я вчера глядела в колодец,
И, виденьем ненаших мест,
Мне привиделся флотоводец
На мундире заморский крест.

Его очи дерзкие сини,
А когда поднимает взгляд,
Как играет на клавесине -
У него ресницы звенят. (с)


Здесь, правда очи не синие, но мы же с вами читали книжку, правда? ;)
сава

(no subject)

Вперившись вчера Ижиными стараниями в "Дневник Бриджит Джонс" вычитала замечательные строки:
"Это показалось мне довольно забавным - именоваться мистером Дарси и при этом стоять в сторонке, высокомерно поглядывая на других гостей. Все равно что иметь фамилию Хитклифф и поэтому провести весь день в саду, кричать "Кэти!" и биться головой об дерево" (с)
Прелестная аналогия;) А вообще читается забавно и с удовольствием.
Интересно - это намеренно сделали так, что Марка Дарси в "Дневнике" и мистера Дарси в "Гордости и предубеждении" играет один и тот же Колин Ферт? Для эффектной иллюстрации вышеприведенной фразы?
  • Current Music
    Калугин - Возвращение в Неаполь
  • Tags
    ,