Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

эльф

(no subject)

мы все учились понемногу
воспитывать своих детей
и поняли что лучший метод
вранье угрозы и шантаж (с)


Третьи сутки я уговариваю ребенка вымыть плиту, им же, к слову сказать, и угвазданную. Ругаться не помогает - я потом, ну у меня гости, ну ща, ну сделаю. И наступает момент, когда начинаются просьбы, типа "маааам, мне срочно надо положить денег на вебмани!" И тут грех не воспользоваться шансом и с чистой совестью говоришь - только после плиты.
Ну вот как тут без шантажа-то...
лошади

(no subject)

А сегодня мне достался иноходец Эпинэ. Такой милый ласковый жеребец, на галоп поднимается только движением поясницы.
Иноходь ощущается несколько странно, начинает сильно раскачивать, но если мелким шагом, то почти и незаметно. Но с управлением у меня пока все равно беда, и хлыстиком я работать не умею.
- Света, а у вас дети есть?
- Да.
- Большие?
- Шестнадцать лет.
- Ну ведь воспитывали же?
- Нет!
- Нда, а коня придется...

Ну действительно, может хоть на конях научусь...
позитив

Травматическое

Это, конечно, романтичное занятие для вечера понедельника - мотаться по больницам и травмопунктам.

А все почему? Потому что любимый наследник еще пару недель назад, до Нового года, умудрился навернуться на катке и повредить руку. В травмопункт он не поехал, но поперся со мной на массаж, где его прощупали и объяснили, что может быть и трещина. Мы почесали в репе, поехали и купили в ночи жесткий ортез, который ребенок с переменным успехом и таскал до сегодняшнего дня.
А сегодня он пришел со словами "не могу больше, все плохо!". Ну конечно плохо, если вместо того, чтоб давать руке восстановиться, таскаться с клюшкой на каток и стучать по клавиатуре. Тем не менее мы таки поехали в Морозовскую, потом оттуда в ближайший детский травмопункт на Полянке, где нас изрядно почмырили за такой подход к травме и послали на рентген. И объяснили, что рука таки сломана, но раз уж мы такие придумщики, то и дальше ходите в ортезе и никаких нагрузок и активных игр еще 2 месяца после него.

Вы спросите, чего же тут позитивного? Ну, во-первых, частично уже таки заросло и мы молодцы, что купили таки сразу жесткий ортез. А, во-вторых, в этом сезоне не надо покупать дорогую клюшку.

Ну и да, в этот раз очень не хватало футболки с надписью "люблю падать и орать";)
позитив

(no subject)

При выходе из дома обнаружила, что на машине моей по толстому слою снега нарисована мордочка с глазами, мордочка явно девчачья, судя по большим ресницам;) Небось, ребенок баловался, больше некому;)

И путем немыслимых плясок с бубнами я таки встроила словарь в читалку. Ура, теперь у меня будет английский!
позитив

(no subject)

А сегодня таки воплотились в натуру мои старания в смысле улучшения обслуживания с Альфа-банком.

А это что значит? Праааавильно, шкафы и диван ребенку (а значит и переезд ребенкиных вещей из моего шкафа), а так же кухонный фартук и вообще;)))

ЗЫ. И вообще надо таки написать планы на год, а то что же я буду потом крыжить;)
раздумья

Кочевой цирк

По-моему, у нас именно он, хорошо хоть без коней. Но очень напоминает разноцветную палатку-шапито.

Потому что вчера все ушли в кино (в разное), после чего мой ребенок вспомнил, что он без ключей. Ему предложили вариант поехать к Насте в гости (к залитым полам и неположенной плитке) или к нам в кинотеатр за ключами. Дите взяло таймаут на раздумья, после чего позвонило уже с сообщением, что ключи он добудет у мамы подруги, которой их оставляли на всякий случай (ага, в полночь), а у Насти в доме нет воды, можно же она к нам приедет?

Ну не бросать же ребенка, право слово, конечно, можно. Так что где-то к часу ночи мы собрались всей веселой компанией уже тут, у меня. На удивление, все оказались напоены, накормлены ("Только не борщ!" по словам Насти) и даже спать уложены (хотя дети явно были намерены колобродить еще долго). Я что-то не понимаю, как я с таким режимом вообще буду на работу ходить.

Жить становится все интереснее, ибо я уже теперь не знаю, что будет ближайшим вечером;)
позитив

(no subject)

Продолжу о хорошем - практически все планы на каникулы провалились! Ну то есть я починила машинку; не совсем удачно, но таки поменяла линолеум; попила кофе в дружеской компании...
Но я ж думала, что я сейчас как сошью!!! Как начерчу!!! А в результате я все пробездельничала - читала книжки, смотрела прекрасные фильмы (неважно, что по ковырнадцатому разу), рылась по ютубу и конечно отсыпалась. И знаете - меня отпустило, с такими роликами не отпустить не может
Collapse )

А еще почитала блог дочери любимого мужчины - хорошо пишет девочка. Впечатления о знакомстве с моим ребенком тоже очень любопытно читать;) По итогам, кстати, все прошло мирно, дети видимо стеснялись друг друга и были зайками чего обычно не бывает
раздумья

Чудеса

И чего только ни случается под Рождество. Только мы доклеили линолеум в гостиной, как прибежал совершенно офигевший уже мужчина, делающий ремонт у себя в квартире и разломавший вдребезги кухню. В связи с чем я ему выдала две коробки борща, пару коробок мяса и внезапно ребенка, еще не утратившего ремонтного рвения, но не желающего писать сочинение.

И теперь я в одно лицо отмываюсь от клея и драю полы, а мужчина с нашими детьми (своей и моим) проводит эксперимент по заливке пола и укладки плитки в рождественскую ночь.
отношения

(no subject)

Вчера в ночи бывший муж проскребся в скайп, типа не надо ли ребенку зимнюю куртку или там ботинки, к примеру? Я, подняв голову из отладки, лихорадочно пыталась вспомнить, в чем у меня ходит ребенок. Но вроде одет, обут, и пожеланий не поступало. И тут я вижу ребенка в скайпе и меня осеняет:
- А сам стесняешься, что ли, у него спросить?
- Я придерживаюсь мнения, что 14-летнему мальчику одежду подбирает мама.

Хорошая версия, многое объясняет(с), в том числе среди особенностей нашего недолгого брака. Как все-таки хорошо, что он уже давно не мой муж;)
раздумья

Строительно-отпускное

Отпуск начинается как-то странно. То есть начался он хорошо, прямо-таки замечательно - блюзнайтом. И хотя нескольких любимых партнеров не было, но образовались другие, оказывается - не менее любимые;)

Все выходные я проскакала сайгаком -сначала в Декатлоне с ребенком, потом с ним же в Леруа. Иногда мне кажется, что я отце девочки. Потому что я в магазин пришла, взяла, что надо с полки и все, можно уходить. А Вася ходит кругами - "а идет мне или нет, но мне кажется этот цвет лучше, но тут немного жмет, или мне кажется? Посоветуй, что выбрать и что будет на мне лучше смотреться?" И так часами, блин:(

Тем не менее мы купили прекрасные путешественные обои. Это, конечно, не обозначает прям окончание ремонта, но некоторые наметки все же дает. К тому же мы продолжаем потихоньку доламывать всякую ненужную и негодную мебель, как тут сказали дети - Витиными стараниями и Васиными мозгами.

А сегодня я себе напоминаю того следственного колобка, который "коллега, садитесь на телефон и звоните!" Потому как реально не слезла еще с телефона с самого утра с этими электриками, страховыми, банками, автосалонами и еще хрен знает кем. А ведь считала, что я прям как прыгну, да как побегу, да прям с самого утра...