sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

  • Music:

Ужасы в картинках

Ну я же обещала про ремонт в картинках - ну так вот. Сами понимаете - снималось в боевых условиях и тут было не до ББ и заваленного горизонта, но чем богаты.Опять же - девственной пустоты, дабы заснять как было без мебели и как стало тоже без нее, не получилось. Еще без плинтусов поселился диван - очень спать хотелось. Ну а в начале сначале сняли плинтуса, а потом вынесли стол. Ну да ладно. Итак:
что было:

что стало:



Вот так отдирали линолеум, который до этого преспокойно лежал там больше 20-ти лет. Он ощетинился гвоздями как ежик и всюду мешался. Ниже оказались живописные красшение доски, как мы и подозревали.


Менее чем двумя гвоздодерами плинтуса не отдирались. а под ними ТАКОЕ...


Дальше мы долго и нудно отдирали обои. На этой стадии меня, надо сказать, посетила истерика, общий смысл сводился к тому " зачем я за все это взялась, пусть лучше бы оставалист гребанные папоротники, не могу больше". Но поскольку вариантов больше не было, пришлось делать.


Вот до такой степени все отодрали, остались то ли бумажки, то ли шпаклевка какая. Тут по техническим причинам маме пришлось спать прямо там на полу, так вот с утра она была немало ошарашена, проснувшись среди цемента, огрызков обоев и веников с совками. Я бы тоже удручилась... Но к слову сказать, мне в тот момент вообще негде было спать, так что я была не менее удручена.


А вот такая у меня была проводка. У меня еще есть проводка на роликах, но я не буду вас ею пугать, ни к чему вам. А сей блин раритет (не в данном месте, а вообще) при отмачивании обоев стал искрить. И пока не пришел Андрей, мы куковали без электричества. Сказав все, что он думает про такую проводку, отец подруги моего сына отрубил все провода нафиг и заизолировал хвосты.
Тут, надо сказать, случилась поездка в Питер, за время которой, то есть нашего отсутствия, мама быстренько покрасила окно, а Андрей проштробил стены под проводку, чего в нашем доме деселе никогда не случалось. Причем процесс был столь... ошеломляющим, что мама потом два дня отмывала квартиру от цементной и кирпичной пыли, а пока штробили прибегали соседи, узнавали - не горим ли уже, потому что из окна вылетают клубы дыма. Получилось вот что:

То есть на месте сонетки сделали монтажную коробочку. Там видно какой кусок лепнины пришлось вынимать - без лепнины, даже такой кривой и страшной, можно чуть ли не к соседям по диагонали заглянуть. Вобщем там ужас-ужас.


А вот так укладывали гофры с проводкой под кривые и колдобистые стены. Раз уж там все равно такая офигительная дырка от старого плинтуса, то грех не запихнуть туда гофру, как сказал Андрей. Он электрик, ему виднее. А цемент, сцука такая, вроде ничем не примечательный и купленный в Леруа Мерлене, отчаянно сыпался и ничего скреплять не хотел. Я прокляла все, так как ползать по углам буквой зю на коленках за этим цементом - это никакого здоровья не хватает.


А это - известный писатель Гюго новые розетки, выполненные Анреем, в нижнюю из которых Леха умедрился попасть шурупом. Но ничего, обошлось.

Это остатки от люстры и уже запиханныя в потолок проводка. Зато здесь особенно хорошо видно всю красоту моего потолка с перекошенными стыками и пятнами неясного, но незакрашиваемого характера.

А когда пришла пора клеить обои Лешка совсем утомился и заснул у кастрюльки с клеем.

Так смотрится первая воистину героически приклееная полоса потолочных обоев - в шесть рук, две стремянки и одну швабру. Процесс просто дичайший - не верьте как пишут в статьях - залезаете и одной рукой держите, другой приглаживаете. Нет, все это радостно и быстро падает на голову, равномерно покрывая клеем. Короче говоря - масса впечатлений, уже не говоря о том, что все опять не совпало с измерениями. Меряли 241 см, отрезали по рисунку 238, 5 осталось лишних. Как - никто не знает.

Тазик с психоделическим розовым клеем. И опять же - на обоях он ни хрена не розовый, только в тазике. Но все равно смешно, живенько так.

Наконец взялись за обои - по сравненю с потолочными так просто ерунда. Однако, тут в Леху как раз въехал камаз и пришлось бросить на полдороге.

Тут мы уже приступили к укладке оргалита, фигурно вырезая по трафаретам вентиляцию в полу.

Во-от таким интструментом резали. Задолбались как еб твою мать очень, на последнем длинном куске наше терпение кончилось и мы достали болгарку. Чуть не сожгли, но распилили.

В первом приближении стало выглядеть вот так. Обманчивое, на самом деле состояние - хочется лениться и кажется, что вроде почти все сделано.

Так отлеживался линолеум - даже видно, какой он кривой после рулона. А как романтично было почти шесть метров вдоль кроить секатором... Да в свой день рождения....

Потолок получился каким-то таким. Тут, конечно, неподклеены всякие краешки и уголочки, но все равно лучше, чем те колдобины, что были раньше. То есть колдоебины неровности остались, но за рисунком их не так видно.

А здесь мы с Лехой работали "говноукладчиками". Проще говоря, мастику под линолеум клали. Надо сказать, довольно мутное занятие, да и мастика быстро подсыхает (Остатки этого непотребства были пущены на приклеивание паркета у Лешки, а поскольку забыли шпатель, то орудовали старой обувной ложкой). В результате наших акробатических попрыгушек все-таки по середине комнаты чуть неровно легло, но вот сейчас хожу и не замечаю. Манипуляции осложнялись выкройкой под дверной проем и дверью внутрь комнаты, соответственно. Но мы же все-таки инженеры. И вот результат:

Занавесок с карнизом пока нет, как и пресловутых шкафов, но зато есть диван и стол с компом. Вот так и живем;) Кстати, на первых фотках видно по ковру какие кривые стены и как к нему присандадлили новый плинтус;)


Общий бюджет мероприятия составил около 17 тыр.
Tags: деньги, ремонт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments