sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Category:

Новая жизнь с понедельника

Ну не в смысле, что прям с сегодня, нет. На самом деле этот "понедельник" случился ровно месяц назад, когда дойдя до некоторой ручки, я таки записалась к психиатру по рекомендации прекрасной runa. Умственное мое состояние в тот момент описывает хотя бы тот факт, что это был следующий день после второй прививки и у меня даже не ёкнула мысль, что я могу лежать плашмя с температурой весь день (то есть функция планирования у меня изрядно испортилась)

Но ничего, обошлось (в осадок я выпала только к вечеру). Поговорили с врачом же за жизнь, рассказала актуальный анекдот про ненастоящие шарики, про предыдущие не сильно удачные попытки таблеток от психиатра и невролога. От старания даже диагноз спросить забыла (что тоже не сильно удивительно). А от врача я получила почетное звание самого адекватного и жизнерадостного пациента за сегодняшний день, а также предложение полежать в стационаре клиники неврозов для поправки здоровья, от которого, впрочем, решила пока отказаться, в надежде, что фарма и грядущий отпуск окажут таки благотворное влияние на мою многострадальную голову.

И оно таки оказало, но как водится - не сразу. Первую неделю меня преследовало чувство "лучше бы я умер вчера", потому что оба лекарства имеют антигистаминные свойства, с которых меня всегда рубит просто стремительным домкратом. Но до отпуска была еще неделя и надо было как-то работать (ключевое слово "как-то"). С другой стороны, лекарство же противотревожное и успокоительно - и меня не беспокоило ваще ничего, кроме того, как держать глаза открытыми. И тот факт, что лекарства надо пить на ночь, ничуть не помогал - штырило меня круглосуточно.

Тут дальше по плану наступил отпуск, принесший некоторое облегчение хотя бы тем, что можно было не вставать в 6 утра (что в минувшую неделю достигалось каким-то титаническим усилием воли, которой было не то чтоб много). К тому моменту, как мы с marchcat_ обосновались на некоторое время в славном граде Раушене, я опытным путем выяснила, что все же просыпаться могу и сама, но на этот сон у меня без зазрения совести уходит часов 10-11. Почувствовала себя бородатой выхухолью, ЕВПОЧЯ.

Отсутствие необходимости совершать ежедневный подвиг (и даже через день) и планово посещать толпу достопримечательностей тоже сказалось положительно. Я честно решила лениться, читать и получать удовольствие от отдыха. И непременно жрать ягоды, конечно. Из каких-то недр стали отрастать хоть небольшие, но все же силы - я организовала себе всякие билеты в Казань, втиснув в планирование еще и мюзикл. И даже не один :) Те же мюзиклы виноваты в том, что я взялась прямо в отпуске за учебу - по чуть-чуть, в Duolingo (на который я поругаюсь отдельно), но тем не менее.

Так что определенно можно сказать, что результат есть и неплохой, в отличие от прошлой попытки. Настоящим сварщиком я так и не стала, но меня изрядно попустило. Тут еще наложился, конечно, некоторый джетлаг - тут и разница во времени в отпуске, и привычка читать за полночь, что в результате с подъемом на работу сочетается плохо. Но я стремлюсь.

Не все еще отросло - танго вот пока с трудом, но на семинары выползаю. И работа таки поживее пошла, что немаловажно. И сам факт того, что я вообще могу сложить слова в такую простыню впервые за долгое время тоже о многом говорит. Но взгромоздить на себя много с размаху я опасаюсь, а то опять подогнусь, лучше я потихоньку.
Tags: здоровье, позитив, терапия
Subscribe

  • Внезапное 61-е февраля

    - Батюшка, как вы себя чувствуете? - Не всего. Вот приблизительно так выглядело вчерашнее утро из моего окна (может, в других окнах приличнее…

  • Деньги счет любят

    Где-то тут на днях как раз и случилось знаменательное событие - уже 15 лет как я тщательно считаю деньги в славной программе " Домашняя бухгалтерия".…

  • (no subject)

    Да что ж такое! Поимела, как бы это сказать... В общем, перелом зуба. Пополам, вдоль. Стоматологи (терапевт с хирургом) тоже сказали "ээээ...",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments