sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Category:

А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город намертво встал, а из окна особенно живописно было наблюдать, как все время народ пытается объехать разные аварии (как только рассасывалась одна, практически тут же случалась следующая) и прогнозируемо лезут в самые узкие места. А как взбираются по глубокому снегу фуры в горку на Остаповскую эстакаду - это феерия. Впрочем, некоторые застревают по дороге, вместе со всем потоком, который с односторонней эстакады никуда уже деться не может.

Пишут, что ЦОДД за сутки вытащил около тысячи машин, и почти все фуры на МКАДе, при том, что собственных полномочий на запрет въезда у них нет (я так понимаю, это сильно облегчило бы ситуацию, но как есть), только таскать, разгребать и разруливать. К вечеру воскресенья город относительно разгребли и почистили. Мое же участие, как всегда, ограничилось откапыванием Гаврика.


Тем временем на днях в одной теплой стране внезапно изверглась Этна. Не то чтоб у них никогда такого не было, но очередной раз и впечатляюще (аэропорт Катании традиционно накрылся пеплом).




Греции (и опционально Турции) тоже как-то не слишком повезло - их тоже завалило снегом, что для их широт прямо не очень ожидаемое событие, скажем честно. Выглядит ошеломляюще, особенно Акрополь.



Про внезапно замерзший и оледеневший Техас, оставшийся преимущественно без электричества и воды, я даже не знаю что сказать. Хотя как у нас выглядел ледяной дождь, я помню


Но особенно ярко это воспринимается на фоне того, что мы тут с marchcat_ дочитали вслух "Сумерки" Глуховского - уж больно это все тянет на красочные иллюстрации
Tags: книги, лытдыбр, раздумья
Subscribe

  • С утра хочется странного

    А еще я хочу в море и хоть как-то поучиться (потому что из теории помню не все, а практической части изрядно и не знаю). Уже все куда-то поплыли…

  • Внезапное 61-е февраля

    - Батюшка, как вы себя чувствуете? - Не всего. Вот приблизительно так выглядело вчерашнее утро из моего окна (может, в других окнах приличнее…

  • Сгорела, кончилась эпоха

    Город второй день заметает (или уже третий? не помню). Была бы избушка на опушке - занесло бы, наверное, по самую крышу, так пока просто очень много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments