sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Сгорела, кончилась эпоха

Город второй день заметает (или уже третий? не помню). Была бы избушка на опушке - занесло бы, наверное, по самую крышу, так пока просто очень много снега. И в ближайшие дни будет еще больше, говорят. Надо, наверное, Гаврика откопать, вот только щетку мы прошлый раз сломали...

Такая окружающая среда настраивает на философский лад. Вот прошлой весной, к примеру, я наткнулась на Тиндере на Бумера - мир очередной раз тесный - ну и разговорились, конечно (в остальное время в фейсбуке за 15 лет мы времени не нашли). И вот он мне вещает, мол как же так, ты такая прекрасная, как же ты одна и почему к тебе не стоит очередь поклонников. Я традиционно начинаю пояснять, что есть множество нюансов и не всем нужна настолько самостоятельная, независимая и не особо домашняя девушка (мы сейчас не про удаленку с карантином). А мне в ответ - ты что!! Я же помню, ты такая милая, нежная, покладистая (?!!!) и мать хорошая - ребенок же скоро из гнезда вылетит, тебе же одиноко будет, наверняка другого захочешь (WTF?!!)

От ошеломления я аж онемела. Да, мы давно не общались, но в данном раскладе-то за минувшие полтора десятка лет ничего не изменилось, не говоря о том, что и тогда я такой не была. Какие-то превратные впечатления обо мне у человека остались (при том, что он читает мой фейсбук, не то чтоб за столько лет ничего не слышал обо мне), хотя мне казалось, что он меня знает достаточно хорошо. Ключевое слово "казалось".

И вот сегодня внезапно проклюнулся дорогой давний друг Змей с предложением заезжать в гости и обрести немножко вечерних платьев А я еще прошлые не сносила говорю, мол, мне и надеть-то их некуда (милонги не считаем, в длинном и вечернем откровенно неудобно). И тут он мне - ты что!!! Ты же девочка! Ты же должна быть всегда красивой, хоть в лесу, хоть на работе!

И я мысленно так - ну итить твою через коромысло, Змей Анатольевич! Неужто мы с тобой мало доставали из грязи и сугробов жигули, ходили по дрова, сидели у костра и мотались верхом по ночной степи? Мало таскались в командировки, работали за полночь и ездили на мотоциклах? И опять ты же девочка и должна?!

И вот я думаю - если уж в Моссовете...(с) Люди, которые хорошо и близко меня знали, вдруг имеют обо мне столь странное мнение, то чего же хотеть от других...
Tags: лытдыбр, обо мне, раздумья
Subscribe

  • Про красивое и магическое

    Сидя на красивом холме новой непривычной табуретке, которую я так давно хотела, потому что в старой мне не сочинялось, решила я…

  • С утра хочется странного

    А еще я хочу в море и хоть как-то поучиться (потому что из теории помню не все, а практической части изрядно и не знаю). Уже все куда-то поплыли…

  • Внезапное 61-е февраля

    - Батюшка, как вы себя чувствуете? - Не всего. Вот приблизительно так выглядело вчерашнее утро из моего окна (может, в других окнах приличнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments