sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Category:

Шило на мыло

Внезапно из фейсбука все радостной толпой помчались в Minds, местами уверяя, что прямо как в старые ламповые времена ЖЖ. Я теперь есть и там и сям, но совершенно непонятно, нафига, потому что выглядит этот самый Minds на дать ни взять как твиттер, разве что тексты подлиннее писать можно. А так дохрена хештегов, непонятно как настроить дизайн, что это за хрень у меня в ленте, если фактически в ней числится только полтора человека? И как сделать группы, чтоб не читать все это лишнее? В фейсбуке-то не знаешь, как лопатой от всего этого отмахаться, а тут опять. Тьфу, я динозавр и ретроград.


В общем, не очень понятно, а что ж мешает в этом самом ЖЖ и писать, а не плодить сущности. Ну то есть я слышала мнение, что тут нас - о ужас! - контролируют и читают, но я не настолько публичная личность, чтоб что-то у меня тут выискивать, кому я нафиг нужна (но для параноиков есть https://www.dreamwidth.org/)

А помнится, еще лет тридцать назад, корябая дневниковые записи фиолетовой перьевой ручкой в тетрадь, я мечтала, что надо бы еще как-нибудь и фотографии вставлять - тогда совсем удобно было бы. Но увы - не будешь же столько фотографировать, печатать (в темноте в ванной, с красной лампой!!!) и вклеивать в тетрадочку, и в последующие двадцать с лишним томов. Но теперь-то можно, пиши и вклеивай, что хочешь, не то что фотки, а хоть видюшки с песнями.

Кстати - а вот в фильмах куда герои девают все свои дневники? Ну вот какие-нибудь "Дневники вампира" (уже, кстати, упомянутые во множественном числе иначе на 6 сезонов не хватит) - там же героиня все время пишет в тетрадочку. А когда тетрадочка кончится? Или у нее со сменными блоками? Касательно "Джентльмен Джек" четко указано, что сохранилось множество подробных дневников, хоть и зашифрованных, но это все же по реальным событиям с реальной женщиной. А в романтических сказках забывают такие технические подробности, да? Ну просто я, как человек, который не один год писал дневник от руки, хорошо представляю объем полученного, ткскзть, продукта, даже если там кратенько стенографировать а не как я - простынями текста
Загадка.
Tags: лытдыбр, раздумья, техническое
Subscribe

  • Про красивое и магическое

    Сидя на красивом холме новой непривычной табуретке, которую я так давно хотела, потому что в старой мне не сочинялось, решила я…

  • С утра хочется странного

    А еще я хочу в море и хоть как-то поучиться (потому что из теории помню не все, а практической части изрядно и не знаю). Уже все куда-то поплыли…

  • Внезапное 61-е февраля

    - Батюшка, как вы себя чувствуете? - Не всего. Вот приблизительно так выглядело вчерашнее утро из моего окна (может, в других окнах приличнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments