sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Итоги 2020

Приблизительно так заканчивался прошлый год. Между фотографиями часа три, а то и меньше, но какая разница и какой стремительный переход!


Собственно говоря, прошлый год как раз и показал, как за короткое время жизнь может сделать очень стремительный переход во что-то другое. Ну то есть тоже, конечно, жизнь, но уже совсем другая. А все из-за этой, которая "тварь рукокрылая средней прожарки".


Судя по моим фрагментарным записям, происходило приблизительно ничего. Но нет. В хронологическом порядке, боюсь, не получится, но хотя бы по важности.

Одним из самых значимой эпопей в ушедшем году была новая квартира для наследника. В январе я получила ключи (правда, с приключениями по дороге и пробитым диском у Гаврика), потом на несколько месяцев последовал некоторый ремонт, возня с мебелью и все такое прочее. Долго ли, коротко ли, но приблизительно к майским праздникам ребенок таки заселился в новый дом.
За этот год туда ушло какое-то чумовое количество денег, бюджет пострадал на все возможные конечности, но я ни капли не жалею, что все это наконец свершилось. Тем более, что к этому времени уже случился карантин и мы с ребенком на одной территории поубивали бы друг друга. Как он туда отбывал - это отдельная эпопея, достойная увековечения в балладах, но у меня пока нет сил и времени на это сочинение.

В связи с этим самым карантином у нас приключилась удаленка, как очередное достижение этого года (особенно если вспомнить, как наша уважаемая контора всегда этому сопротивлялась). Опять же не без приключений - у всех нормальных людей ноутбуки, а у меня стационарная опечатанная бандура, которую на скорую руку в отпуск к теплому морю не возьмешь. Но даже несмотря на это, удаленка оказала на меня скорее положительное действие, как я уже говорила, потому как не тратить лишних сил и времени на дорогу (а посвящать его здоровому сну) - это очень важно. Вообще когда-то у меня была удаленка, но все же более короткое время и тогда, как я помню, я одичала до невозможности. Тут, конечно, одичать у меня тоже были все шансы, потому как выходить особенно было нельзя, пропуска два раза в неделю и вот эта вся дребедень. Некоторые успели оперативно отползти по дачам и прочим подходящим местам, но у меня лапки бандура, а потому гуляла я в лучшем случае в магазин. С горя летом купила беговую дорожку, потому что так нельзя (и сходила в полтора виртуальных челленжа). Но без людей я не скучала, как впрочем и сейчас.

Еще несмотря на тяготы изоляции, я умудрилась избавиться от ипотечного кредита и поменять его на обычный с меньшим процентом, чтоб потом не ковыряться с обременением. То есть не то чтоб это прям катастрофически сложно было, но логистически и морально непросто, скажем так.

К июлю "природа настолько очистилась", что нам понемножку стали выдавать танго. Вернее, выдавали-то нормально, но фактически больше 3-4 пар никогда не собиралось. В таком раскладе, да и при повторно случившейся изоляции студии, занятия у нас выродились в практики, временами модерируемые. Что с этим делать - пока непонятно, тем более, что от меня не так много зависит.
В остальном же я иногда хожу на милонги (которые в нынешние дикие времена стали называть репетициями) и даже съездила на марафон в Казань. На удивление я даже сам Новый год встретила с танго, хотя никто особо и не надеялся :)

Из-за карантина (или благодаря ему) довелось поучиться всякому - Даня из такой же изолированной Голландии читал интересные лекции про морской этикет, про большие парусники, составление плана перехода, экстремальные погодные ситуации и страшных ядовитых гадов (хотя зум я так и не полюбила). Вернее, про гадов читал Сергей Ковалев, к которому мы уже в декабре попали на очумительый тренинг по первой помощи (знания до сих пор нездорово булькают в моей голове)

Опять же из-за того же карантина я пересмотрела какое-то дикое количество всяких фильмов и сериалов, некоторые по второму разу, чтоб фоном и в удовольствие, так что перечислять бессмысленно. Немалую роль тут сыграло еще то, что многие платформы показывали всякую нетленку бесплатно (хоть и ненадолго), так что я насмотрелась Шекспира и наслушалась опер. А вот читала мало и в основном фантастику - ни на что серьезное мозг был не согласен.

Концерты тоже были и довольно много - онлайн много народу играло, но понравилось не все. Лучше всех были, несомненно, deekourtsman, kalugin и ilisov. Впрочем, к концу осени и на живой концерт "The Dartz" попали со stskiminok. В живое кино тоже сходила - смотрела "Дядю Ваню" все с тем же прекрасным актером :))

Вопреки сложностям мы еще немножко ориентировались с stskiminok и eterny (иногда к нам присоединялись vansha или marchcat_), однажды даже прям онлайн, когда карантин был, и чуть-чуть играли в квизы, но тут я почетное тупло, как всегда. Даже немножко играли в зуме в ЧГК, но я его очень плохо соображаю.

Вообще в этом году отчаянно хотелось путешествовать вообще и в море в частности, но кря. Я как-то совершенно не ожидала, что выстраданный и тщательно подогнанный по времени отпуск пройдет не на Мадейре, а за компом, прости господи. Потому что во-первых, дохрена работы, а во-вторых, никуда нельзя уехать даже (а я лелеяла мысль хоть в этом году увидеться с jiko_chan). Потом европейские мои друзья, которых я все равно читаю, начали потихоньку ездить и выходить в море, что вызывало во мне периодические приступы зависти. Я искренне надеялась, что к осени с границами уже попустит и можно будет уехать на Штандарт (на мой непередвигаемый отпуск приходился прекрасный переход из Амстердама в Сен-Мало), но нет, индейская народная изба :(
Так что к моменту отпуска была открыта только Турция (Танзания меня как-то озадачивает и не прельщает), так что туда я и поехала. Не то чтоб +32 это прям хороший выбор для меня, но вариантов нет. Но сезон и все открыто. Потому что на Новый год вариантов тоже было немного и была снова Турция - с гораздо более приемлемой температурой, но не сезон (и дофига всего закрыто и не продается). Впрочем, об этом я еще расскажу.
А, ну и уже упомянутая Казань была - я по ней больше гуляла, чем танцевала на самом-то деле.
И тем не менее, традиционное (начали за здравие, а дальше как получилось):
Rota, Seville, Cordoba, Barajas, Venice, Москва, Серпухов, Москва, Antalya, Çamyuva, Göynük, Москва, Казань, Москва, Istanbul, Antalya, Çamyuva, Kemer, Göynük, Tahtali

Что еще сказать... Развиртуализировались с sun_for_ann, очень рада знакомству! Хотя сейчас кажется, что это было чуть ли не в другой жизни :)
И благодаря ей же познакомилась с чудесным marchcat_, отношениями, танцами и путешествиями с которым и разукрашены последние несколько месяцев моей жизни и минувшего года.

Хозяйственно же я в этом году была абсолютно бесполезна, как и в смысле английского, ремонта или еще чего нужного, но уж как получилось. В нынешних условиях, мне кажется, грешно сетовать, хорошо что хоть так.
Кстати, так и не заболела, хотя из моих знакомых переболели почти все (процентов 80, наверное).

Не знаю, что еще вспомнить. Пусть просто наступивший год будет лучше, здоровее и радостнее. Как говорится, давайте выпьем за то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Tags: итоги, лытдыбр, фото
Subscribe

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Сгорела, кончилась эпоха

    Город второй день заметает (или уже третий? не помню). Была бы избушка на опушке - занесло бы, наверное, по самую крышу, так пока просто очень много…

  • Шило на мыло

    Внезапно из фейсбука все радостной толпой помчались в Minds, местами уверяя, что прямо как в старые ламповые времена ЖЖ. Я теперь есть и там и сям,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Сгорела, кончилась эпоха

    Город второй день заметает (или уже третий? не помню). Была бы избушка на опушке - занесло бы, наверное, по самую крышу, так пока просто очень много…

  • Шило на мыло

    Внезапно из фейсбука все радостной толпой помчались в Minds, местами уверяя, что прямо как в старые ламповые времена ЖЖ. Я теперь есть и там и сям,…