

Собственно говоря, прошлый год как раз и показал, как за короткое время жизнь может сделать очень стремительный переход во что-то другое. Ну то есть тоже, конечно, жизнь, но уже совсем другая. А все из-за этой, которая "тварь рукокрылая средней прожарки".
Судя по моим фрагментарным записям, происходило приблизительно ничего. Но нет. В хронологическом порядке, боюсь, не получится, но хотя бы по важности.
Одним из самых значимой эпопей в ушедшем году была новая квартира для наследника. В январе я получила ключи (правда, с приключениями по дороге и пробитым диском у Гаврика), потом на несколько месяцев последовал некоторый ремонт, возня с мебелью и все такое прочее. Долго ли, коротко ли, но приблизительно к майским праздникам ребенок таки заселился в новый дом.
За этот год туда ушло какое-то чумовое количество денег, бюджет пострадал на все возможные конечности, но я ни капли не жалею, что все это наконец свершилось. Тем более, что к этому времени уже случился карантин и мы с ребенком на одной территории поубивали бы друг друга. Как он туда отбывал - это отдельная эпопея, достойная увековечения в балладах, но у меня пока нет сил и времени на это сочинение.
В связи с этим самым карантином у нас приключилась удаленка, как очередное достижение этого года (особенно если вспомнить, как наша уважаемая контора всегда этому сопротивлялась). Опять же не без приключений - у всех нормальных людей ноутбуки, а у меня стационарная опечатанная бандура, которую на скорую руку в отпуск к теплому морю не возьмешь. Но даже несмотря на это, удаленка оказала на меня скорее положительное действие, как я уже говорила, потому как не тратить лишних сил и времени на дорогу (а посвящать его здоровому сну) - это очень важно. Вообще когда-то у меня была удаленка, но все же более короткое время и тогда, как я помню, я одичала до невозможности. Тут, конечно, одичать у меня тоже были все шансы, потому как выходить особенно было нельзя, пропуска два раза в неделю и вот эта вся дребедень. Некоторые успели оперативно отползти по дачам и прочим подходящим местам, но у меня
Еще несмотря на тяготы изоляции, я умудрилась избавиться от ипотечного кредита и поменять его на обычный с меньшим процентом, чтоб потом не ковыряться с обременением. То есть не то чтоб это прям катастрофически сложно было, но логистически и морально непросто, скажем так.
К июлю "природа настолько очистилась", что нам понемножку стали выдавать танго. Вернее, выдавали-то нормально, но фактически больше 3-4 пар никогда не собиралось. В таком раскладе, да и при повторно случившейся изоляции студии, занятия у нас выродились в практики, временами модерируемые. Что с этим делать - пока непонятно, тем более, что от меня не так много зависит.
В остальном же я иногда хожу на милонги (которые в нынешние дикие времена стали называть репетициями) и даже съездила на марафон в Казань. На удивление я даже сам Новый год встретила с танго, хотя никто особо и не надеялся :)
Из-за карантина (или благодаря ему) довелось поучиться всякому - Даня из такой же изолированной Голландии читал интересные лекции про морской этикет, про большие парусники, составление плана перехода, экстремальные погодные ситуации и страшных ядовитых гадов (хотя зум я так и не полюбила). Вернее, про гадов читал Сергей Ковалев, к которому мы уже в декабре попали на очумительый тренинг по первой помощи (знания до сих пор нездорово булькают в моей голове)
Опять же из-за того же карантина я пересмотрела какое-то дикое количество всяких фильмов и сериалов, некоторые по второму разу, чтоб фоном и в удовольствие, так что перечислять бессмысленно. Немалую роль тут сыграло еще то, что многие платформы показывали всякую нетленку бесплатно (хоть и ненадолго), так что я насмотрелась Шекспира и наслушалась опер. А вот читала мало и в основном фантастику - ни на что серьезное мозг был не согласен.
Концерты тоже были и довольно много - онлайн много народу играло, но понравилось не все. Лучше всех были, несомненно,
Вопреки сложностям мы еще немножко ориентировались с
Вообще в этом году отчаянно хотелось путешествовать вообще и в море в частности, но кря. Я как-то совершенно не ожидала, что выстраданный и тщательно подогнанный по времени отпуск пройдет не на Мадейре, а за компом, прости господи. Потому что во-первых, дохрена работы, а во-вторых, никуда нельзя уехать даже (а я лелеяла мысль хоть в этом году увидеться с
Так что к моменту отпуска была открыта только Турция (Танзания меня как-то озадачивает и не прельщает), так что туда я и поехала. Не то чтоб +32 это прям хороший выбор для меня, но вариантов нет. Но сезон и все открыто. Потому что на Новый год вариантов тоже было немного и была снова Турция - с гораздо более приемлемой температурой, но не сезон (и дофига всего закрыто и не продается). Впрочем, об этом я еще расскажу.
А, ну и уже упомянутая Казань была - я по ней больше гуляла, чем танцевала на самом-то деле.
И тем не менее, традиционное (начали за здравие, а дальше как получилось):
Rota, Seville, Cordoba, Barajas, Venice, Москва, Серпухов, Москва, Antalya, Çamyuva, Göynük, Москва, Казань, Москва, Istanbul, Antalya, Çamyuva, Kemer, Göynük, Tahtali
Что еще сказать... Развиртуализировались с
И благодаря ей же познакомилась с чудесным
Хозяйственно же я в этом году была абсолютно бесполезна, как и в смысле английского, ремонта или еще чего нужного, но уж как получилось. В нынешних условиях, мне кажется, грешно сетовать, хорошо что хоть так.
Кстати, так и не заболела, хотя из моих знакомых переболели почти все (процентов 80, наверное).
Не знаю, что еще вспомнить. Пусть просто наступивший год будет лучше, здоровее и радостнее. Как говорится, давайте выпьем за то, благодаря чему мы несмотря ни на что!