sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Туристическое скорбное

И вот стоило мне только отправить пост про Амстердам, как тут же письмо от "Морской практики", мол, вай-вай, приходите к нам, через нас и по специальной программе от Нидерландов таки можно получить визу, улететь и уйти в море.

И вот с одной стороны это прикольно, а с другой стороны виза у меня и так есть, зачем мне вторая? Уйти в море можно только с ними, а не на Штандарте, а там недельный переход стоит каких-то крайне неразумных денег, которые я платить не готова. Не говоря уже о том, что на сайте у них ничего такого про то, как улететь с ними в Нидерланды, не говорится, все было только в письме.

Но несмотря на практическое отсутствие шансов, мозг же не может остановиться думать про отдых и жужжит. В том числе он успел нажужжать мне какие-то парусные экспедиции по Камчатке и Сахалину, раз уж за границу нельзя. Но тоже стоят как чугунный мост, хотя в пересчете на один день и дешевле "Морской практики" (хотя в части больших парусников приблизительно так же).

И вот тут я перестаю понимать - за что такие адские деньги? То есть я понимаю ценовую политику Штандарта или Европы (по крайней мере в плане европейских переходов, на антарктические я не претендую) и она меня очень устраивает, но тут-то получается где-то в 2,5 раза дороже! За что? За то, что учебный барк согласится потерпеть на своей территории выводок неумелых трейнизов? За красивый сайт и футболки по мотивам экспедиции или за экскурсию в городе прибытия (которую особо и не просили)? То есть я понимаю, что у людей пакетный тур по сути дела, но вот можно чтоб без этой мишуры? Или суть в том, что большие парусники типа Крузенштерна и Седова не хотят иметь дело с частниками, а отдают это дело на откуп некоторым организациям, вроде той же "Морской практики"? То есть вы там соберите, организуйте, привезите в точку А, а дальше мы уже все вместе (и вот этот вот выводок под вашей ответственностью) пойдем в точку В?

Ну про регаты я вообще молчу, ибо совсем не понимаю, как можно неопытных людей до этого дела допускать - раз, и два - на кой людям, которые еще ничего не умеют (ни техники безопасности, ни навигации, ни грот поставить), сразу "ААААА, гоняться!"? Но я вообще не азартна, и даже на конкурсы в танцах плевала, чего уж про меня говорить. Нам бы неспешный sailing, экскурсионинг и поглядинг, простите за выражение.


Даже если отложить мысли о море, то опять же огорчает повсеместный отпуск. То есть все куда-то поехали (ну лето же, не важно, что по России, ну хоть в Питер или Карелию), а я не могу. У меня, как я уже говорила, отпуск прибит намертво, и к тому моменту, как он у меня будет, в Питер мне уже вряд ли захочется ехать наслаждаться летом. А отечественные юга я как-то не рассматриваю - во-первых, из-за адского количества народу, который тоже туда прется, как в самое очевидное место и время, а во-вторых, из-за не самого лучшего сервиса, который и улучшать смысла нет в данной ситуации, потому что и так все разберут.

Ну и вот. На этом фоне меня одолевают довольно грустные мысли о риске провести отпуск так же, как и предыдущий - за работой вместо прекрасной природы, моря и прочих красот в океане. Хотя опять же - не планировать я не могу и у меня еще один вариант есть, но озвучивать я его пока не буду, чтоб не сглазить.
Tags: отпуск, под парусом, путешествия, раздумья
Subscribe

  • Про красивое и магическое

    Сидя на красивом холме новой непривычной табуретке, которую я так давно хотела, потому что в старой мне не сочинялось, решила я…

  • С утра хочется странного

    А еще я хочу в море и хоть как-то поучиться (потому что из теории помню не все, а практической части изрядно и не знаю). Уже все куда-то поплыли…

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments