sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Dans le port d’Amsterdam

Надысь, когда драгоценный наш квартирмейстер улетал в Амстердам, я в очередной раз опечалилась, потому что у меня нету паспорта моряка и меня никто никуда не пустит. (Вот из Европы можно было бы добраться, но я не там)

Печали добавляет еще тот факт, что кадры наши еще в начале всей этой пандемии отморозились и отказались куда-либо двигать отпуска, то есть оно прибито намертво. Я повздыхала, но подумала, что и на время прибитого отпуска у Штандарта есть прекрасный переход из Амстердама в Сан-Мало, и я б да - и туда, и сюда, и вдоль и поперек с забегом в соседние музеи. Но время идет, границы не открывают ни туда, ни обратно, и шансов попасть на корабль в этом году уже исчезающе мало :( А уж отмененный в связи со всей этой свистопляской Sail Amsterdam жалко отдельной строкой.

Посреди всей этой грусти остается только отметить, что песня про тот же самый порт Амстердама стала внезапным побочным эффектом от прошлых поисков. Я опять же натккнулась случайно и несколько офигела, потому что хоть оно и про Амстердам, но мелодию мы ж все хорошо знаем и она вообще не про это :)
Вот тут целый пост, посвященный этой песне

Tags: видео, музыка, отпуск, путешествия
Subscribe

  • Дошло до меня, о великий царь...

    ... что нонеча снимают сериал по " Отблескам Этерны". Я, конечно, теперь уже не так схожу с ума, как когда-то (появилось много других поводов), но в…

  • Очередной подход к сбыче мечт

    Когда-то очень давно, а точнее ровно 13 лет назад, я очень хотела поехать в одно интересное место. Вот такое. То есть мысль-то зрела и раньше,…

  • Туристическое скорбное

    И вот стоило мне только отправить пост про Амстердам, как тут же письмо от "Морской практики", мол, вай-вай, приходите к нам, через нас и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments