sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Неожиданное

На карантине я не так уж много полезного нерабочего изучила, но среди этого были лекции Арзамаса про пиратов. А после них особенно хорошо смотреть прям с начала те же "Black Sails" и вникать в особенности построения команды, кто кому кем приходился, выборные должности и все такое.

И к слову сказать о должностях - когда я бывала на корабле, то все никак не знала, как же правильно называть Настю и Машу, которые по очереди заведуют хозяйством и владеют тайным знанием где что найти - офицер-завхоз? сестра-хозяйка? Последнее даже на сайте закрепилось.
И на днях я тут влезла в инстаграм Штандарта и в представлении команды прочитала прекрасное - на английский манер они QUARTERMASTER :))) Действительно, хорошо отражает, разве что абордажем не командуют, так вроде и ни к чему :)
Tags: Штандарт, кино, лытдыбр, саморазвитие
Subscribe

  • С утра хочется странного

    А еще я хочу в море и хоть как-то поучиться (потому что из теории помню не все, а практической части изрядно и не знаю). Уже все куда-то поплыли…

  • Внезапное 61-е февраля

    - Батюшка, как вы себя чувствуете? - Не всего. Вот приблизительно так выглядело вчерашнее утро из моего окна (может, в других окнах приличнее…

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments