sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Субботнее ленивое

Вот мы тут сходили на практику с vansha, прям молодцы. Из двух часов полтора мы героически просидели в обнимку на диване, потому что у меня продолжала кружиться голова вокруг своей оси (я еще попыталась откинуть ее на стену, но очень пожалела об этом), а у него болела спина, которую удачно подпирал диван. Так что в результате мы потанцевали полчаса (и даже в музыку) и пошли обедать.

В кафе все так же уютно, а по случаю лета можно сидеть на окне на подушках с бокалом лимонада и созерцать ленивую выходную жизнь, немножко сбрызнутую дождем. Вот люди уезжают, приезжают, паркуются криво. Вот на втором этаже конструктивистского монстра напротив открывается окно и тетка кормит голубей прямо на подоконнике - они слетаются отовсюду и хлопают крыльями, а она их гладит по спинам. Вот люди проезжают на самокатах, сидят рядом на лавочке и ждут пиццу навынос, проходит стайка щебечущей молодежи со стаканами кофе.

Не все заведения пережили карантин (тем радостнее за кафе), где-то половины или около того не хватает. Что-то открывается новое, вот опять же напротив красуется надпись "Шаурма огонь" - то ли про метод приготовления, то ли про качество, то ли про остроту соуса. Рядом с ней "Лапша и суши" - с виду не похоже, но почему-то остро напоминает кафешку за углом от Саграда Фамилиа (в непосредственной близости от собора все было с какими-то негуманными ценами), где было дешево, вкусно и разнообразно.

Ощущение, что жизнь потихоньку возвращается и не только в город - ко мне.
Tags: лытдыбр, танго, танцы
Subscribe

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Сгорела, кончилась эпоха

    Город второй день заметает (или уже третий? не помню). Была бы избушка на опушке - занесло бы, наверное, по самую крышу, так пока просто очень много…

  • Шило на мыло

    Внезапно из фейсбука все радостной толпой помчались в Minds, местами уверяя, что прямо как в старые ламповые времена ЖЖ. Я теперь есть и там и сям,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments