sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Про вещь в себе

Дурацкий сегодня день.
Совесть меня таки доела, с одной стороны принудив таки отнести документы о поверке счетчиков (случившейся еще в марте) в "Жилищник", а с другой стороны несколько попустила, заронив в мою голову мысль, что уже не до такой степени карантин, чтоб никуда не пойти. Как приличная девочка, я даже позвонила туда и мне сказали, что да, можно передать документы, аж до 16-45. Нет, завтра нельзя, завтра выходной (хорошо, что выходной и жаль, что нельзя).

Ну что ж, собралась и пошла, помахивая документами. 7-я улица текстильщиков оказалась довольно далеко, аж за Дворцом бракосочетания, в котором я был больше 20-ти лет назад. Вообще я, конечно, не знаю, как положено в цивилизованном мире, но по словам других людей, даже конкретнее - москвичей, у меня сложилось впечатление, что всякие такие службы типа ДЭЗ, управляющей компании или там почты находятся у людей недалеко от дома. И только у меня до почты километра полтора, до вот этого "Жилищника" почти три - такая шаговая, но несколько сомнительная доступность.

На ступеньках этого благословенного заведения меня встретил расслабленный охранник, благостно глядящий в неопределенную зеленую летнюю даль.
- Вы со счетчиками, с поверкой, да? - определил он по зелененькой бумажке с моих руках. - А мы не работаем.
- Как же так, - опешила я, - я же звонила и мне сказали, что вы сегодня работаете.
- Так это мы внутри, между собой. А с населением - нет.

А поскольку куда бы я ни пришла, за мной тут же встает очередь, то и тут сразу же образовались как из-под земли три бабушки, потрясая какими-то бумажками. Охранник, на удивление не теряя благостности (видать, сказывается опыт работы с населением), несколько раз по кругу объяснил про электронную почту (вон видите бумажку на двери?) или для желающих обычную, заказным письмом. Потому что когда можно будет лично и когда кончится вся эта бодяга - никто не знает, а до этого они планируют так и оставаться "вещью в себе". В этот момент бабушки начали возмущаться, что и почта им не мила, и компьютера у них нет, и телефона, конечно, тоже, потому что на кой черт им на седьмом десятке всю эту ерунду осваивать?
На этой неоптимистичной ноте я прощально взмахнула листочком и удалилась в жаркое марево летнего дня по направлению к ларьку с мороженым, лениво размышляя, что маме вот тоже седьмой десяток, однако она вполне управляется с техникой (а где не управляется, так спрашивает яндекс, ютуб, а потом меня). Ей вот надо и интересно.

Ну хоть прогулялась, в пруду даже кувшинки цветут (или как это смешное называется). Бумаги я им все же послала по почте и мне даже ответили, мол, получили (они там внутри есть и почту читают!)

А согласно виртуальному челленжу, я обретаюсь где-то возле местечка Linzoain. Черт его знает, где это. На панораме тропа и горы до горизонта.
Tags: лытдыбр, улучшение жизни
Subscribe

  • Внезапное 61-е февраля

    - Батюшка, как вы себя чувствуете? - Не всего. Вот приблизительно так выглядело вчерашнее утро из моего окна (может, в других окнах приличнее…

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Сгорела, кончилась эпоха

    Город второй день заметает (или уже третий? не помню). Была бы избушка на опушке - занесло бы, наверное, по самую крышу, так пока просто очень много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments