sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Zoom во время чумы

За время самоизоляции (хотела сказать "пандемии", но она вроде и не кончилась) поняла про себя странное.

Как там говорилось - карантин покажет, кто настоящий интроверт, а кто примазался. Так вот я, похоже, этот самый, настоящий. Потому что за все это время не могу сказать, чтоб прям сильно скучала по людям. Ну то есть письменно пообщаться - это я завсегда с удовольствием, но тут изрядную долю народу подорвало общаться хотя бы по видеосвязи, иногда с формулировками "ну давайте хотя бы выпьем по зуму!" это ж надо так оголодать!

Не, ну я им тоже пользовалась - слушала лекции, даже несколько раз поиграли в ЧГК, но камеры у меня нет и, признаться, мне не хотелось бы, чтобы меня видели. Я и селфи-то делать не люблю, а уж показываться в домашнем виде в динамике - тем более.

Но дело даже не только в этом. Я ж говорила, что я перфекционист? Ну так вот, в результате я как с теми котлами - мучаюсь каждый день, глядя на ту же ленту фейсбука, потому что с наступлением пандемии количество разнокалиберных видюшек возросло неимоверно, словно бы всем сразу захотелось вещать исключительно по видеосвязи, а текст внезапно отменили. Я и так-то к видео отношусь постольку поскольку - если в меня им просто так кидаются в мессенджере без словесного описания (это к какому-то обсуждению, к вопросу о, давно хотела показать и т.д), то вероятнее всего я и смотреть не буду. А тут вы представляете, во что превращается лента? Куча кривых и косых (ну не художественных, чего уж) видюшек, разного размера, под разными углами, с разными полями - даже просто от пролистывания всего этого у меня начинает дергаться глаз.

И вот после всего этого видишь зум, где тоже все разноперые, снимают с разных углов (с подбородка, с макушки и левого уха), за кадром периодически шумят собаки, дети и прочие нежданные участники процесса, и все толпой экранчиков в одном экране. На этом месте начинает дергаться второй глаз. И когда сетуют "ну что же не все с камерами, так хочется друг на друга посмотреть!" - так вот нет, в таком формате не хочется, да и себя показывать тоже.

В общем, я тут даже не сова, а какой-то нелюдимый сыч.
Tags: лытдыбр, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments