sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Очередное банковское

Прошлый раз я уже пыталась написать, но все упало и пропало. Попробуем еще раз, хотя уже немного и про другое.

В тот момент я хотела поплакаться о банковских интерфейсах, потому как не то чтоб любимый, но по долгу службы используемый Газпромбанк решил отказаться от старого онлайн-банка с некоторого дня Х (стремительно наступающего) и переделать все на новый продукт.
Ну как всегда - просто зарегистрируйтесь и все будет! Я перебрала все карточки по кругу, все комбинации с телефоном почтой и паролем, трижды позвонила в банк и наконец на вторые сутки оно увенчалось. Правда, в отличие от старого банка план платежей по ипотеке так и не смогло сгенерировать.

Но оказалось, что это еще не самое веселье. Погасила я на днях кусок ипотеки и внезапно выяснила, что под "сокращением срока" при дифференцированных платежах они подразумевают простой порядок вещей, без пересчета чего либо. То есть срок сократился, платеж уменьшился на некоторую долю процентов, но кусочек для погашения тела кредита не вырос. Я б согласилась платить и дальше ту же сумму в месяц, но чтобы быстрее гасилась тушка, как это происходит в аннуитетном, но нет :( Несмотря на снижение кредитной нагрузки (незначительное, впрочем) я несколько огорчилась.

А надысь прислали мне письмо, мол, вам одобрен кредит. Ну, дело житейское, другой вопрос, что процент там меньше, чем по моей ипотеке. Я задумалась, села считать (а я это дело люблю и уважаю) - получилось, что при определенном раскладе это будет даже выгоднее, чем с моими нынешними дифференцированными платежами. Не говоря уже о том, что погашение ипотеки выводит мне будущую квартиру из под залога еще до оформления собственности и лишает изрядного геморроя со всей этой беготней. При таком раскладе, конечно, я потеряю возможность возврата ипотечных процентов, но будем честными - их и так не возвращают, так что потеря очень теоретическая.

И вот вчера у нас как раз случился на работе представитель банка и я пошла его потормошить на данную тему. И он мне долго описывал, как все хорошо, если б не одно но - в сумму кредита автоматически вписывается страховка на весь срок, даже если потом этот кредит погасишь досрочно. И по факту эта страховка добавляет к ставке почти 3%. Ну и нахер такое счастье?

Короче, благая идея опять провалилась. Досадно.
Tags: деньги, ипотека, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments