?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернее, я-то вполне себе хорошо, но поговорить я хотела о другом. (Кстати, уместно ли употреблять слово "поговорить", если я практически в стол пишу?)

Совершенно внезапно прочитала я тут про прививки, что называется - музыкой навеяло. Нет, я временами вижу, как народ обсуждает во всяких чатиках, но как-то сама никакой определенной точки зрения не высказываю.

Вернее как - в целом я согласна, что прививаться полезнее, нежели нет. Хотя мне с этим делом регулярно не везет - как только случаются вакцинации по страховке, я обязательно в соплях. Не так чтоб прям лежать плашмя, но достаточно противно, чтоб не связываться дополнительно с гриппом поверх. Сопли потом проходят, как и период вакцинации, ага. Так что приходится обходится только тщательно взращиваемым иммунитетом.
Ребенку еще больше не везет - на прививке он уже поймал внезапный отек Квинке, даже не уйдя из кабинета, и что-то как-то с тех пор насчет гриппа опасается, что логично.

Ну какие-то вещи меня уже не сильно волнуют, типа ветрянки, которой я переболела в 1-м классе. Или энцефалита, по крайней мере, пока я не еду в места его традиционного распространения.

В остальном по уму (ну если уж заниматься здоровьем и не халявничать) надо бы выяснить, что там и где обновлять. И вот тут меня умиляют упомянутые в статье "прививочные сертификаты" и записи о прививках в карте. Ага, конечно. То есть может когда-нибудь что-то мне в карту и писали, в далеком детстве, часть которого пришлось на уже не существующую страну, что дополнительно затрудняет документооборот. Впрочем, любые старания по его налаживанию перечеркивает тот факт, что уже во взрослой поликлинике мою карту потеряли дважды за месяц(!!), а на мои удивления сказали - а какая вам разница, чем вы болели 20 лет назад? Тут я даже и не знаю, что сказать при таком раскладе.

Может быть даже имеет смысл просто заново это все сделать, что-то же тухнет со временем, за сорок-то лет. Хотя непонятно, вдруг уже что-то есть, а повторно это нельзя. Это я даже не применительно к деньгам, которые могут быть потрачены на всю эту карусель.

То есть я вот надо всем этим раздумываю, но не совсем понимаю, с чего же начать.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
brain__storm
Jul. 3rd, 2019 10:46 am (UTC)
Места распространения энцефалита - Подмосковье (официально - частично). И вся Тверская область. Так что...

На первой прививке можно завести специальную книжечку, а потом туда заносить. Книжечка хранится на руках.

Я привился почти всем, что имелось в районной поликлинике в этой же поликлинике, но у меня работа и дите малое. Причем удалось бесплатно сделать менактру и пневмовакс, что другим способом недешево. А вот от гриппа делаю за деньги и импортное.

Насколько это все помогает - индивидуально ничего сказать нельзя в силу теории вероятности, но с гриппами и ОРВИ после прививок стало значительно легче, хотя дите из сада регулярно что-то приносит. Но он и сам привит почти всем, так что обычно принесенное проходит в более легкой форме.
sovenok_
Jul. 3rd, 2019 10:51 am (UTC)
Нынче книжечку-то да, я скорее о том, что более ранние записи не восстановишь, скорее всего.
А всякими ОРВИ и гриппом я и так не болею, во всяком случае раз в три-четыре года я не считаю
andrey_f
Jul. 3rd, 2019 11:05 am (UTC)
Повторно вроде бы все можно, так что делай
sovenok_
Jul. 3rd, 2019 01:14 pm (UTC)
Ну вот надо будет как-то почитать про это и освежить обрести знания
collaps
Jul. 12th, 2019 03:49 pm (UTC)
можно потратить денег, сдать титры и посмотреть, на что у тебя есть иммунитет, а на что нет, и по итогам допривить. Но можно и скопом и не париться.
И второе. Сопли без яростной температуры и осложнений не являются отводом от грипповой прививки, это наша какая-то национальная соплебоязнь. Сопли вообще почти ни от чего не отвод в мировой логике вакцинаций.
sovenok_
Jul. 12th, 2019 06:10 pm (UTC)
ну фиг знает, может организм ослабленный ессентуками в этот момент
collaps
Jul. 12th, 2019 06:54 pm (UTC)
международная вакцинационная управлятельная считает, что не настолько ослаблен, чтобы не сформировать иммунитет. И считает пропуск вакцинации бОльшим риском, чем риск осложнений на фоне соплей.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek