?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало лета - самое время возобновить практику ежедневной писанины. Ну хоть попробовать.

Последние дни я просто какой-то человек-пиздец. В среду я от задумчивости ушла с работы в тамошних туфлях и осознала это даже не на ТТК, как в прошлый раз, а вообще дома. От растерянности я собралась на танго и в книжный, только по дороге сообразив что я совсем забыла про английский и поесть. С первым пунктом пришлось смириться, второй я вроде решила, перекусив в кафе. И минут через сорок обнаружила себя на лавочке с книжкой shakko_kitsune и адской изжогой, какой не испытывала, пожалуй, никогда в жизни, так что аж дышать не могла. По объективным причинам идея с танго отменилась. Друг приехал меня выручать и аккуратненько мелкими шажками выгуливал по окрестностям, пока я пыталась отдышаться. Гребаный центр - невозможно купить бутылку йогурта или поллитра молока, чтоб отпиться, ближайшим вариантом оказался молочный коктейль в Маке.

Относительно прийдя в себя, я уже села в метро на Кузнецком, а потом постояла еще 5 минут на Китай-городе, а потом приехала на заполненную по уши людьми Таганку (это в полдвенадцатого ночи), где мы еще постояли, а потом нас всех обрадовали, что поезд дальше не пойдет, а вообще поедет обратно. Почти все вышли, но некоторые остались - то ли ради эксперимента, то ли недослышали, а двери закрылись. К пятнадцатому воплю дежурной "Первый путь, отправляйтесь уже!!!" я отчаялась и пошла продираться сквозь толпу к выходу. Выйдя на улицу и докочевава до остановки на Волгоградке, я выяснила, что троллейбусы уже не ходят, а больше ничего в Текстили прямо не идет. Такси я тоже проверила - от 700 рублей (да-да, семисот) за три остановки метро. Ощущение пиздеца усиливалось, поскольку пешком я, конечно, дойти могу, но это займет хренову тучу времени (и помним про сапоги самочувствие), а с утра рано вставать.
Смирившись с участью, я села в первый попавшийся автобус, оказавшийся каким-то экспрессом, привезшим меня к Пролетарке. Там я таки со второго раза не только зашла, но даже уехала в сторону, что в свете происходящего было даже слегка неожиданным.

По наивности я думала, что на том неприятности и закончились, и утром в четверг спокойно отправилась на работу все в тех же сменных туфлях. И потом ушла в них на обед, по дороге понимая, что мне что-то шатко и как-то кривовато. При ближайшем рассмотрении оказалось, что левая туфля разваливается на мне прям-то таки в хлам, стремительно отклеиваясь всей платформой. Доковыляв до магазина на первом этаже, я выбрала что-то дешевое и более или менее подходящее для таскания в офисе на босу ногу, и прямо в обновке и причапала обратно в офис.

Ну казалось бы, все разрешилось. Однако уже в пятницу я поняла, что купила офисные босоножки внезапно под цвет платья, то есть ярко-красные. А на работу пришла в кремовых тактических штанах, и выгляжу как гусь лапчатый в такой обувке. Уже к этому моменту я старалась по возможности вообще ничего не трогать, а чтоб не испортить еще больше, но опять не помогло - в метро я намертво встряла в переход на Лубянке, потому что ремонт и "пользуйтесь другими станциями пересадок", что особенно полезно услышать, когда ты уже встрял в толпу одностороннего направления. Конечно, я опоздала из-за этого коллапса. Что-то у меня разладилось метро в последнее время, хотя скажем так - а что у меня не разладилось?

Ну и в дополнение стоит сказать, что вот у всех цветочки и прям неописуемая красота в лентах, а у меня почему-то только так.

IMG_20190531_143814.jpg

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek