sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Тряпошное

Некоторое время назад меня нахлобучила идея, что я хочу сделать простыню с кружевным подзором, поскольку пододеяльники не люблю. И купила я чудную тканюшку - да-да, я прямо героически доехала до Трехгорки, обползала там все что могла (по наивности считая, что в магазине "Твой лен" дороже), выбрала чудную ткань с романтическим названием "Поэма" и хлопковых кружев на подзор, точнее шитье.

Дальше я поимела некоторое количество приключений с этим самым подзором, потому что фактически шитье оказалось достаточно узким, и изобразить им запошивочный шов по краю простыни оказалось нетривиальным занятием (но я смогла!). Но результат мне очень нравится, надо сказать - и использовать удобно, и спать приятно.

И тут меня посетила здравая мысль, что я хочу еще одну такую простыню, хотя и не обязательно этой же ткани. Ну казалось бы - купить такой же, но в другом цвете, но оказалось тоже не просто так. На самой Трехгорке такой ткани было только два вида, я как всегда выбрала в теплых тонах, но была еще голубая - но у меня белья в такой гамме нет, оно вообще ни к чему будет (или делать целый комплект в голубом). Само понятие "поэма" как вид ткани практически нигде не встречается, разве что на сайтах, где продаются уже готовые комплекты из этой же ткани. А так у меня не получалось определить, кто она по уму - не сатин, не перкаль (его так прям хвалили, а я потрогала - сомнительная тряпочка), не бязь. Но, блин, хлопок!

Вот такой, к слову сказать, чтоб представлять-то про что я тут убиваюсь, рисунок "Райский сад" :)


Короче, я изнасиловала весь интернет, но наконец-то промелькнули слова "жаккардовое плетение". Вот для меня это было несколько странно, потому как жаккард я себе представляла категорически по-другому. Но зато я хотя бы представляю себе теперь, что можно икать и щупать еще, помимо голубых райских садов :)
Tags: девочковое, лытдыбр, рукоделие
Subscribe

  • Внезапное 61-е февраля

    - Батюшка, как вы себя чувствуете? - Не всего. Вот приблизительно так выглядело вчерашнее утро из моего окна (может, в других окнах приличнее…

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Сгорела, кончилась эпоха

    Город второй день заметает (или уже третий? не помню). Была бы избушка на опушке - занесло бы, наверное, по самую крышу, так пока просто очень много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments