?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тряпошное

Некоторое время назад меня нахлобучила идея, что я хочу сделать простыню с кружевным подзором, поскольку пододеяльники не люблю. И купила я чудную тканюшку - да-да, я прямо героически доехала до Трехгорки, обползала там все что могла (по наивности считая, что в магазине "Твой лен" дороже), выбрала чудную ткань с романтическим названием "Поэма" и хлопковых кружев на подзор, точнее шитье.

Дальше я поимела некоторое количество приключений с этим самым подзором, потому что фактически шитье оказалось достаточно узким, и изобразить им запошивочный шов по краю простыни оказалось нетривиальным занятием (но я смогла!). Но результат мне очень нравится, надо сказать - и использовать удобно, и спать приятно.

И тут меня посетила здравая мысль, что я хочу еще одну такую простыню, хотя и не обязательно этой же ткани. Ну казалось бы - купить такой же, но в другом цвете, но оказалось тоже не просто так. На самой Трехгорке такой ткани было только два вида, я как всегда выбрала в теплых тонах, но была еще голубая - но у меня белья в такой гамме нет, оно вообще ни к чему будет (или делать целый комплект в голубом). Само понятие "поэма" как вид ткани практически нигде не встречается, разве что на сайтах, где продаются уже готовые комплекты из этой же ткани. А так у меня не получалось определить, кто она по уму - не сатин, не перкаль (его так прям хвалили, а я потрогала - сомнительная тряпочка), не бязь. Но, блин, хлопок!

Вот такой, к слову сказать, чтоб представлять-то про что я тут убиваюсь, рисунок "Райский сад" :)


Короче, я изнасиловала весь интернет, но наконец-то промелькнули слова "жаккардовое плетение". Вот для меня это было несколько странно, потому как жаккард я себе представляла категорически по-другому. Но зато я хотя бы представляю себе теперь, что можно икать и щупать еще, помимо голубых райских садов :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vansha
Mar. 15th, 2019 03:26 pm (UTC)
Рисуночек таки классный. Ощутить бы сию тряпочку на ощупь.
sovenok_
Mar. 15th, 2019 06:47 pm (UTC)
Могу обрезочек принести
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek