sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Всевидящее око Мрзд

Некоторое время назад (я все собиралась возмущенно написать, а события все продолжали развиваться) нас посетила неблагая весть - мы переезжаем, в смысле, всем офисом.

Если вспомнить про тот же Питер, то становится ясно, что разговоры так или иначе идут давно, мы даже 5 лет назад переезжали из маленького двухэтажного домика на нынешний пятый этаж бывшей фабрики, но это на той же территории, так что ничего особенно в географии не поменялось кроме номера строения.
Со временем выяснилось, что мы точно не едем в Питер (что не может не радовать), но и в какое-то приличное место, например в "свечку" на Наметкина, нас никто не пустит - рылом не вышли. А съезжать рано или поздно все равно придется, потому что здание арендованное и эта самая аренда не бесконечна (ну и политические расклады меняются временами непредсказуемо).
И вот теперь пошел разговор, что это горе в лице переезда случится с нами в июне-июле, а для нашего размещения теоретически отводится какой-то угол на улице Строителей, а в основном бизнес-центр в Коммунарке (квартира у них в От-рад-ном!). Вы себе представляете где это, ну кроме как в жопе мира? Ну вот и я так же, приблизительно.

Хотя поначалу мне почему-то послышалась Развилка, где у нас тоже есть, так сказать, угол (офисом или представительством это назвать сложно). И тоже край географии, разве чуть более близкий ко мне. Я ж как нормальный человек не стала сразу ударяться в истерику (хотя видит Леворукий, очень хотелось!), а прикинула по карте маршруты, что же мы будем иметь по итогам (ибо в метро мне все же не очень хочется в последнее время). Ну и что я могу сказать... Строителей несколько дальше "Академической" (да прямо скажем, "Университет" это), и хотя я прекрасно знаю туда дорогу, но все ж таки это не самое удобное место, хоть и с инфраструктурой, причем приличной. А вот Развилка - это реально " в чистом поле светофор", это вот такусенький поселочек за МКАДом, к которому хрен добрешься нормальными цивилизованными путями, но на машине мне туда гораздо ближе, и относительно против потока (что у нас очень важно с вечно стоячими пробками).

И тут выяснилось, что вообще-то Коммунарка, а не Развилка, но тоже поселок на краю географии и за МКАДом, к которому, впрочем, уже в мае обещают провести метро (пробный пуск был уже в январе, но это вот прям настоящий). Но это ж надо понимать, что у меня кольцевую еще не прорыли (и вообще мой участок будет самым последним запускаться), а ехать туда обычным путем отчаянно долго, это даже за тем несчастным Румянцево, в которое я задолбалась ездить много лет назад. Начальство, конечно, ржет, мол, из той тысячи народу, которая поедет в Коммунарку, через полгода успешно останется двести человек, которые как раз и поместятся на Строителей. И все это было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что мне и на Строителей не так чтоб хочется, но по последним данным туда попадут только избранные (а это, как всегда, не мы).

Воооот. И тут к нам прилетает на подпись очередная инструкция по безопасности на территории у нас на Черемушкинской и - тадам! - на Развилке. С какого хрена - непонятно, потому что мы же не подписываем бумаги про какое-нибудь Румянцево или Хлебобулочный проезд. Но вдруг это таки намек от дорогого Мрзд и все будет не так плохо?

Но в любом случае, весь этот расклад меня невыразимо огорчает, конечно.
Tags: лытдыбр, рабочее, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments