?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучше б я умер вчера

Последние несколько дней голова моя совсем разладилась и это очень портит мне качество жизни.

Я не помню в какой момент все началось, но меня стал преследовать настойчивый недосып. Учитывая мой график работы и занятий, это не то чтоб очень удивительно, но обычно я все же за выходные относительно восстанавливалась. А тут что-то перестала.
Да, тут наложилось всякое - и много работы, и все эти хлопоты с похоронами, и то, что ребенок малость опять берега потерял и приволок ночью друзей. Но так или иначе я очень ясно вспомнила состояние, когда бесит каждый шорох, а уснуть не можешь, хоть и устала как собака.


Апофеоз настал в понедельник, который у меня на счастье был выходным, иначе не представляю, что бы со мной было. У ребенка случились гости (сцуко, в ночь на рабочий день, как будто самому вставать не надо), а я что-то замешкалась их выгнать и ушла спать. И бля... мальчики не могут говорить тихо, даже когда героически пытаются делать это шепотом, а уж тем более если иногда еще рядом девочки. Я все понимаю про гормоны и про то как это устроено, но я хочу спать, а мне все это слышно и бесит! Дважды я звонила ребенку в телефон, но внушения хватало ненадолго, по крайней мере заснуть нормально я не успевала.
Часам к 5 утра они, наконец, разошлись, а я надеялась поспать, но в 7 утра позвонила доставка. Да, это нормальное время и в будний день я уже на ногах, но тут очень хотелось спать. Позвонила ребенку в соседнюю комнату, чтоб он принял доставку, ибо это его питание, в конце концов. Но на звонок в домофон через пять минут он уже не ответил и мне пришлось просыпаться, одеваться и идти открывать дверь.
Прокляв все и поспав еще час, я пошла сдавать кровь (ну чтоб не отпрашиваться в рабочий день), все так же сонная и голодная. При том, что настоятельно требуется сдавать кровь в спокойном состоянии, без стрессов и отоспавшейся (ха-ха три раза), это влияет на результат.
Вернулась, закрыла дверь в комнату, завернулась в одеяло и уснула еще на час. Потому что потом опять звонок "мааааам, я заболел (а нехрен пить и бузить всю ночь), я не знаю что делать, как вызвать врача?" То есть я, конечно, гавкнула, что интернет в помощь, там телефон поликлиники, полис у тебя есть - вперед! 20 лет, блин, ты не в состоянии вызвать врача и надо будить очередной раз меня?!
Но все равно уже опять разбудили, хоть три раза гавкай :(

И это все при том, что я исправно пью мелатонин, в надежде, что он мне несколько скрасит ситуацию со сном, но у него получается не очень. Я даже заказала на айхербе другой, убойного действия и тройного размера, и даже выпила его раза три. Нет, выпадала спать я, конечно, стала как почетное бревно нашего королевства - мгновенно и со стуком, но вот дальше непонятно. То есть я вроде с утра вскакиваю даже относительно живая, но часа через три меня накрывает, практически большим медным тазом - глаза прямо ощутимо сползаются к носу, виски вдавливает внутрь, голова болит, в глазах мутится. При таком раскладе не падать носом в стол стоит немалых мозговых усилий и кажется, что стоит моргнуть - и глаза ты откроешь только часов через десять, если повезет.

И вот я не понимаю, где тут причина, где следствие и что со всем этим делать:
- не пить прологнированный мелатонин? А то может он потом действовать продолжает, а мне уже на работу.
- или наоборот пить? Вдруг у него там накопительный эффект должен быть
- просто переждать? Может у нас нынче очередное суперлуние в совокупности с аномально низким давлением, и потом отпустит
- пить что-то другое? (вино не предлагать) Может, мне пора наесться како-нибудь магния с В6 и мне настанет счастье?
- поменять линзы? может, эти от старости тоже добавляют мути в глазах, хотя это и не основное бедствие
Что уже сделать, чтобы наконец отпустило...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2019 12:51 am (UTC)
"как почетное бревно нашего королевства - мгновенно и со стуком" - отлично ))

такое тоже бывает,отношу к издержкам возраста,
1. ничего не пью, кроме зелёного чая в момент желания уснуть...
2. прилаживаюсь поспать а любой относительно свободный часок...
sovenok_
Mar. 2nd, 2019 06:01 am (UTC)
К сожалению, не всегда получается вот так лечь и уснуть, когда есть свободный часок. Именно в этот момент организм засыпать отказывается и желает пялиться в потолок, как дурак.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek