?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... наверно, пришел февраль(с)

Это какое-то проклятие, я ни на чем не могу сосредоточиться. И ничего полезного тоже сделать не могу, время уходит в никуда, а воз и все остальные дела и ныне там.

На самом деле я и не очень понимаю, чего хочу. Ну вот отдыхать иногда хочу, например, и целый день протупить дома по своему целительно. Если б я еще делала что-нибудь полезное - список дел внушает и устрашает, я бы сказала. А мне тоскливо, неуютно и как-то все не так, кружится и болит голова и вообще меня всю шатает. Я не понимаю, как же наконец уже с собой договориться - либо благостно тупить и не испытывать угрызений совести, либо таки заняться чем-то нужным.

И это очень раздражает, как и многое другое. Вот ФБ тот же, который вообще невозможно читать с телефона, где не поддерживаются списки, потому что он подсовывает все по кругу, игнорируя половину постов. Отчего регулярно возникает мысль "нахрена я это все читаю, сколько можно?!" Или вот воспоминания он стал в телефоне делать как какой-то убогий инстаграммный фильтр для хистори - ну смотреть же невозможно :( Ни слова, кстати, про это не встретила - всех устраивает? или никто даже и не заметил?

Короче, песня "Чайф" сегодня близка как никогда. Чернил в хозяйстве нет, а то тоже было бы очень в тему с ними плакать.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
flammis_acribus
Feb. 3rd, 2019 08:08 pm (UTC)
Договориться с собой в такой ситуации помогает (по моему опыту) - дать себе отпуск от себя, мыслей и дел. Сказать себе "у меня нет сил на полезное-нужное, всё, никаких угрызений совести" и отдать себя на волю течения, а оно понемногу вынесет к лучшему берегу.

А фейсбук... мне кажется, что он сам себя закапывает этими алгоритмами, какую-то часть аудитории точно потеряет. Я встречала кучу жалоб (у друзей, в фейсбуке).
sovenok_
Feb. 4th, 2019 05:20 am (UTC)
Вот в этом аспекте - договориться с собой - меня больше всего беспокоит, что этот отпуск неконтролируемо затягивается, а лучший берег, когда б уже эгегей и с песней, что-то никак не наступает. И где вот та зыбкая грань между "мне необходимо еще немного расслабиться и не морочиться домашними делами" и "черт побери, уже осень, а я так и не убрала на лето зимние сапоги"?

С фейсбуком не очень понятно, куда эта аудитория денется. Он удобен встречами и мероприятиями, возможностью отмечать пользователей. Потому что все остальное откровенно ужасно, в том числе постоянно перегенерирующиеся ссылки на фотографии, например, так что их нельзя вставить в ЖЖ (ну то есть можно, но ссылка быстро портится) , или невозможность нормально поделиться видео - оно никуда не встраивается, кроме того же фейсбука. Уведомления показываются из рук вон плохо - если раньше зашел, глянул, и больше оповещение не висит до следующих новых поступлений, то теперь оно каждый раз непонятно пересчитывается и опять показывает сколько-то непрочитанных. Старых постов толком не найдешь, метки сделаны тоже отвратительно, ссылки в текст не вставишь. Впрочем, что я рассказываю, ты и так это все наверняка знаешь.
А вот куда с него податься - непонятно. Вконтакт - те же яйца, только в профиль, хотя чуть меньше проблем с фото и видео (это я еще не затрагиваю вопрос, как оно пережимает, когда туда что-то заливаешь), в ЖЖ вряд ли все вернутся, да и он ценен в первую очередь для больших текстов, а у меня в ленте фб не так уж много народу их пишет. Но может я просто не знаю нормальной альтернативы, а она где-то есть...
flammis_acribus
Feb. 4th, 2019 10:43 am (UTC)
Единственная идея альтернативы фейсбуку - запилить самим новую соцсеть. Прямо готова вписаться в создание такого проекта, если вдруг соберёшься делать)
sovenok_
Feb. 4th, 2019 11:14 am (UTC)
Я вообще под это не заточена, честно говоря - ни что писать, ни как разрабатывать концепцию, ни как привлекать людей (иначе на кой черт это надо). То есть мои навыки не годны вообще ни для какой части проекта, разве что тестирования и то сугубо пользовательского.
Поэтому я могу только рыдать и пользоваться чужими разработками:)

Edited at 2019-02-04 12:33 pm (UTC)
sovenok_
Feb. 4th, 2019 12:04 pm (UTC)
Впрочем, тут у кого-то в комментах нарыла приложение Friendly, оно поддерживает группы и списки друзей, хотя как и стационарный ФБ - только за последние сутки. Но и воспоминания нормально постит. Однако, с подсчетом уведомлений у него тоже иногда проблемы, подозреваю, что это у движка в ФБ какие-то траблы, это же по сути просто оболочка
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek