?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут надысь дорогое Мрзд (не иначе, как глядючи на мои бесполезные усилия в этой области), устроило мне очередной шанс.

Прямо вот в очередное Рождество lerisha снова написала, что можно прям с нового года начать жизнь заново и окунуться под ее руководством в чудесный мир английского (и даже не сразу утонуть в нем), прям вот стразу где-то на уровне В1. Я лихорадочно раскинула мозгом (или что там в этот момент его заменяло) и оперативно вызвалась, Лера меня малость потестировала и признала годной; на том и порешили.

Вообще надо сказать, что поначалу я ее понимала совсем с трудом - когда более или менее наслушаешься всяких испанцев-итальянцев-французов, которым язык не родной, но универсально-разговорный с иностранцами, то очень сложно что-то разобрать у человека с хорошим британским произношением (просто в обычной-то жизни где мне взять британца? разве что котик, но он шотландец и только мяукает). К тому же, когда все восприятие тебе перебивает испуг "аааа, про что это? какое время? кто на ком стоял? я не понимаю!!! я не справлюсь!!!", это не сильно способствует успеху. Но потихоньку я успокоилась и стала меньше психовать, дело пошло лучше.
К тому же группа, к которой я вроде бы присоединилась, неистово болеет, поэтому в результате занимаемся мы с Лерой у меня дома за чашкой чая, что тоже немного добавляет мне психологического комфорта. Пока они все выздоровеют, я успею хоть немного въехать в давно забытую грамматику.

В эту самую грамматику я въезжаю не только стараниями Леры, но и чтением на досуге нетленки уважаемого товарища Мерфи - пока красного издания, хотя для В1 уже и синий можно, наверное. Но будем подходить систематически и не спешить. Можно еще и Галицынского с полки снять, но подозреваю, что тогда я тресну, а это в мои планы не входит.
Забавно, что при очередном подходе к красной книжке мне как раз попалось упражнение на тему, которую мы с Лерой ковыряли (не буду врать про "освоили"). Такой забавный намек от дорогого Мрзд, мол, правильным путем идете, товарищи.

ЗЫ. Отдельной пыткой проходят регулярные замечания, приходящие с разных сторон, когда я от избытка чувств начинаю делиться, что вот тут учили, тут помню, а тут нет, а вот это вообще не очень понятный аспект. И тут мне заявляют - ну там же все просто, мол, любому ежу понятно. А я как назло не еж :( И чувствую себя последним подкустовным выползнем, который не может то, что всем давно легкотня. Нет, потом я осознаю, что у всех есть какие-то области, где они не молодцы и где им что-то не дается, и не надо обращать внимание. Но каждый раз же, черт побери, каждый раз...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nkb
Jan. 19th, 2019 11:51 am (UTC)
Я просто хочу сказать, что Вы - огромная молодец. Что начали, что роете, что не останавливаетесь. Это потрясающе. Примите мои искренние восхищения.

А что до тех, кто пытается это принизить- ну, явно ж ущербное восприятие, психика незрелого человека. У дочек в классе есть мальчик из Бразилии, который немецкий не особо тянет, общается по-англйиски, через пень-колоду, но уверен, что он гениальный. В результате в сентябре началась школа, а к ноябрю его конкретно возненавидел весь класс. Общаться уже никого не тянет. Не травят, просто терпят. Но это пятиклашка.
sovenok_
Jan. 19th, 2019 12:36 pm (UTC)
Спасибо на добром слове :) Я очень хотела на разболталки после того поста, но я как раз тогда сменила график работы и поняла, что мы не пересекаемся по времени никак :( И пришлось отложить до лучших времен.

Не думаю, что такие люди прямо хотят принизить, скорее всего они вообще не думаю над словами. Вот они могут - так и говорят, а кого там волнуют чужие душевные травмы. Просто я давно усвоила, что не все дается просто, даже если видят уже только результат, а потому вместо "да что там делать, ну все же просто!" как попугай повторяю "ничего, мы еще потренируемся, вот наша тысяча ведер, тело должно привыкнуть и запомнить, все обязательно получится". Надеюсь, что хоть кому-то это облегчает сложный процесс усвоения нового.
nkb
Jan. 19th, 2019 01:07 pm (UTC)
:) Если совпадем - милости просим, я Вам буду ну вот просто очень рада. И постараюсь максимально помочь с уверенностью при разговоре.

А так - желаю не слушать таких, для кого "ну все просто". И удачи!
sovenok_
Jan. 19th, 2019 01:32 pm (UTC)
Спасибо!
alka_zeltser
Jan. 19th, 2019 12:03 pm (UTC)
Я когда-то тоже занималась с Лерой. Правда, недолго, вроде всего месяц
sovenok_
Jan. 19th, 2019 12:37 pm (UTC)
Тебе не понравилось? Или просто не до того стало?
alka_zeltser
Jan. 19th, 2019 02:03 pm (UTC)
Да, не понравилось
ija
Jan. 21st, 2019 08:13 am (UTC)
Я вот, честно говоря, так и не придумала, как победить грамматику. Особенно с учетом того, что почти каждый день надо писать или говорить, но я точно знаю, что делаю это неправильно.
В прошлом году препод надо мной по этому поводу долго измывался, а я его за это очень любила. Жаль, наше время закончилось
sovenok_
Jan. 21st, 2019 08:20 am (UTC)
А мне-то всегда казалось, что агент третьего жандармского управления плавает как рыба и стреляет как Робин Гуд ты еще в незапамятные времена в электричке в обнимку с синим Мерфи ездила, и тебя я как раз воспринимала как пример :)
А что со временем и преподом? Больше нет занятий, или просто тебе некогда?
ija
Jan. 21st, 2019 08:35 am (UTC)
Ага, с ним, родимым. Действительно классный учебник, но у меня всё выветривается моментально. С русской бы грамматикой разобраться.. Поэтому я забила и просто разговариваю. Не поняли - переспросят.
А за препода платила контора, и отведенное мне количество занятий закончилось, вот если в этом году удастся выбить - снова бы к нему записалась (хотя раздумываю над тем, чтобы в частном порядке ему написать, если не получится через контору).
Про какой-то прям прогресс с преподом не скажу, у нас всего 6 занятий за осень-зиму было, мне хорошо помогает только регулярно писать-читать-разговаривать
sovenok_
Jan. 21st, 2019 08:51 am (UTC)
Иэх... у нас вот никто ничего в конторе не предлагает, приходится самим изворачиваться.
ija
Jan. 21st, 2019 08:58 am (UTC)
Ну у меня первая попытка за казенные деньги была только во вред: дали девушку из Казахстана (хотя должен был быть нэйтив), которая прогуливала занятия, а когда не прогуливала - разбирала со мной, как делать упражнения на портале. Я на нее нажаловалась, но большую часть оплаченных занятий это сожрало
sovenok_
Jan. 21st, 2019 10:07 am (UTC)
Ну это вообще досадно - и так особо не добьешься, а еще и так бездарно потратить твои занятия...
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek