?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запоздавшие итоги года

Картинка не теряет с годами своей актуальности



А если серьезно, то было много всякого. Тут прям жалею, что прошляпила написать про 17-й год, но чего уж, хоть про прошедший вспомнить. Тем более, что никаких принципиальных целей на год я даже и не ставила, а часть итогов ушедшего года есть прямое следствие из заделов года 2017-го.

Не секрет, что в этом году мне стукнуло сорок. И в подарок себе я хотела себя, только молодую и красивую. Считаю, что затея удалась :) Прекрасный подарок к юбилею!



Наверное, основное время и силы были посвящены танго (хотя по результатам так и не скажешь). С января я все же взяла себя в руки и пошла учиться опять, несмотря на отсутствие партнера и вечно больные ноги. Немного поотчаивалась, решила пойти танцевать за мальчика, но удалось мне это ажно целых два раза, ибо потом все время стало не хватать девочек. Но по воле случая я нашла там чудесного, хоть и совсем начинающего партнера, с которым мы и ковыряемся на танго-ниве по сей момент. Спасибо тебе, дорогой друг, за неизменное терпение :)
Под эту дудочку немножко еще поверила в себя, купила несколько платьев (но так их толком и не ношу), а также правильные туфли для танго и даже тренировочные тапки. Совсем осмелела и съездила на марафон :) А, да, первый раз сходила на индив!
Так что спасибо всем, кто помог отрастить эту веру в себя (Мише и wild2 особенно).
Ах да, иногда я еще заходила на блюз, но весьма эпизодически :)


Неожиданным прорывом стала смена рабочего графика. То есть менялось оно с горя, но фактически принесло неплохие плоды. На работу и обратно я теперь добираюсь гораздо быстрее (минимум раза в 2), вечером освободилось некоторое время на потупить, которое и раньше было катастрофически нужно, но учитывая все транспортные передвижения я могла потупить и выдохнуть только недолго и вечером вместо чего-нибудь полезного. А теперь и полезное втиснулось, хотя и не в очень больших объемах. Ну и большой плюс, что я вовремя срываюсь с работы, никаких "посидеть еще часик". Про экономию денег тут речь, конечно, не идет, но экономия моральных и физических сил налицо.

Еще не завершилась, но логически продолжилась эпопея со строительством новой квартиры, которую я купила в 17-м году. К новому году там было уже положенные 25 этажей и теперь предстоит внешняя и внутренняя отделка (конкретная цветовая гамма для квартиры уже выбрана), так что я тешу себя надеждой, что в наступившем году кое-то наконец сможет туда переехать (хотя понимаю, что нервов и денег туда уйдет еще немало).

Занималась в ушедшем году так же образованием и прочим обустройством этого самого кое-кого, который общими усилиями закончил колледж, закончил свою аудиошколу и поступил в ГИТР, попутно откосив от армии. Во сколько все эти мероприятия обошлись моему бюджету, не говоря уже о сопутствующей технике и прочем ПО - даже говорить страшно.

Занималась так же здоровьем: более или менее продолжала придерживаться марафонского питания, сильно не похудела, но вес удержала без проблем. Учитывая наличие неплохой стоматологии, увлеченно чинила зубы, в том числе те, что хреново сделали ранее (а такое, к сожалению бывает). Стараниями collaps увлеченно правила морду и эпизодически спину и ноги.
Психическим здоровьем тоже занималась, и в середине года рассталась с терапевтом - достигнутый эффект полуторагодовалой работы должен уложиться и примениться, пока я дальше хочу попробовать без посторонней помощи своими силами.
Даже сдала ГТТ, и выяснила, что динамика однозначно положительная (хотя не как я думала, что наверняка уже все давно хорошо), пилим дальше в нужном направлении.

Немножко делала ремонт в лице уставшего компьютерного кресла, которому срочно переделывали газлифт, оконных гребенок и прокладок, смены всего дверного замка и совершенно внезапной установки натяжных потолков, ждавших этого светлого часа пять лет. Прям словно так и было.

Занималась некоторым выбором и обновлением домашней техники в виде нового корпуса, внутреннего и внешнего хардов, ноутбука, роутера и холодильника.

Еще я путешествовала, но тоже не очень много, во-первых, по финансовым соображениям, а во-вторых, потому что не могла придумать, чего же я хочу. Год начался буквально с возвращения с Мадейры, потом был дождливый Рим, совершенно случайная Рига, солнечно-мокрый Питер, заранее купленная, но нихрена не спланированная Бельгия, осенняя холодная Тверь, а также уже спланированная и долгожданная Испания с кусочком Франции. Одна новая страна и куча новых городов по итогам. И да, мне все больше нравится встречать новый год у черта на рогах в теплых и уютных краях, хотя это и не самое дешевое развлечение.
Тут еще надо отметить очередное влияние психологической поправки здоровья - где-то ближе к Бельгии (но там уже было поздно метаться), а в основном относительно Испании и Франции стало заметно, что ко мне снова возвращается интерес к путешествиям, разным местам, к планированию и предвкушению поездки. Ну и можно с уверенностью сказать, что я научилась соблюдать отпускной баланс между метанием за впечатлениями, словно в жопу раненая рысь, и состоянием "упасть и спать".

Немножко социализировалась - ходила на концерты (в основном deekourtsman и kalugin, но был и FAUN), выползала в поля на шашлыки с relax_action, ездили на масленицу к dove_lena, да и вообще гуляла-обнималась-танцевала-пела песни. Но по большому счету я все тот же интроверт и домосед.

Еще я наконец поиграла с Ирой в игру "За красной дверью" (не один год собиралась). И в тот момент мне казалось, что я конечно, играю, и даже разгадываю все эти картинки, но во мне это пока ничем не отзывается, то есть умом работаем, а сердцем не отзывается. Ну поиграла и отложила, чтоб потом еще обновить ассоциации.
А к концу года влезла, полистала - и поняла, что запрос-то очень удачно сложился, хотя я совершенно про него не вспоминала. И это такое маленькое волшебство :)



Были, впрочем, и неудачи. Например, еще с прошлого декабря мне несколько раз предлагали вернуться в "Мастерицу" доучиваться шитью, но я же помню, сколько времени туда вбухивается, как в безразмерную черную дыру - нет, сейчас я никак не могу, иначе загнется все остальное.

Обучение на портале SAP - несмотря на старания, провалилось практически все. Тут, конечно, можно много причин привести - мой отвратительный английский (ибо всем все понятно и только мне - нет), неприменимость знаний (клево читать про всякое непонятное, когда на практике у тебя нет возможности это отработать и поковырять), загруженность на работе и лень (куда ж без нее).

Жалкие попытки учить английский и тем более немецкий тоже надо признать провальными. И про курсы я думала, и помощь с занятиями мне предлагали, но фактически в крынку не влезло ничего. Я немного пилила грамматику по Мерфи, слушала подкасты в машине, но это жалобная капля в море, не приносящая мне в копилку ничего, судя по всему.

В свете всего этого мегаквест не сдвинулся ни на шаг, увы мне.

Следует признать, что в результате получилось лучше, чем могло быть или ожидалось. Этакий год восстановления и налаживания всего.

И кстати, год откровенно радовал погодой - что весна, что лето с осенью, и даже теперь с зимой - красивые и каноничные, чтоб весной цветы, летом тепло и всякие травы, а зимой вот пушистый снег вторую неделю идет. И солнце вовремя светит, а не как в позапрошлом году :) Это, конечно, от меня не зависело никак, но хорошо, что именно так сложилось.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ognevka
Jan. 15th, 2019 06:04 am (UTC)
И это я еще интересно живу, да?
sovenok_
Jan. 15th, 2019 06:30 am (UTC)
Дааа, а кто же?! :)
ognevka
Jan. 15th, 2019 08:29 am (UTC)
это ж у меня новая квартира и танго, канееешна)
sovenok_
Jan. 15th, 2019 08:35 am (UTC)
у кого-то офигительные разнообразные поездки и концерты, не то что у некоторых в моем лице:)
А квартира, меж тем, еще вообще не достроена и все мое участие сводится к выплате ипотеки пока

Edited at 2019-01-15 08:39 am (UTC)
ognevka
Jan. 15th, 2019 08:47 am (UTC)
У меня и ипотека каждый раз не задается, чо уж там.
А с поездками ты вообще молчала бы)))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek