sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Успокоиться и начать жить

Что-то я испортилась к концу года. Вернее, как.. испортилось вполне конкретное рабочее состояние. Как всегда все традиционно перед отпуском хотят всего и сразу, к тому же это совпадает с тем, что хотят они этого до конца года.

И вот я начинаю чувствовать, как прямо поминутно утекает время и я не успеваю. Вот только вроде подберешь хвосты, как раз - ой, а там надо со сложными условиями и по паре строчек выбирать, и писать их с бантиками в отчет.
Ой, а им там прям срочно, ты же посмотришь, откуда берется это значение? Блин, у меня в периодической ротации больше сотни программ, вот мне бросить всю работу, которая всегда почему-то срочная, и еще час рыскать в отладке? И хорошо, если только час, потому что это поддержка, это все нам досталось от каких-то подрядчиков, дописывавших наспех левой пяткой, и временами очень уже утомляет подпирать этот шалаш из говна и палок. Но сейчас не надо долго и хорошо переписывать, надо быстренько подпереть, потому что им сдавать, а раньше они не могли вспомнить и было не до того.
Ой, а вот это вообще срочное, на контроле на самом верху, бросай все и делай! При этом, как можно логично предположить, все остальное сдвигается по времени, но всем потом вынь да положь вовремя.

В целом, это, конечно, привычные рабочие моменты, все не то чтоб катастрофично, я привыкла. То есть это нормальная рабочая обстановка в наших условиях. Но вот это все "надо же обязательно доделать к Новому году" выводит меня из себя, потому что психоз "ааааа, я не успеваю!!" очень мешает сосредоточиться. И я откровенно устала, мне постоянно хочется спать, что не очень получается в нынешнем графике. При этом я где-то в фоновом режиме размышляю, что может я успела бы больше, если бы задержалась бы на час-два-три на работе, а с другой стороны - какого хрена? И так с восьми утра как штык, а за задержки мне никто доплачивать не будет. И в то же время беспокойство постоянно гложет.

Оно меня вообще гложет про разное - про новогодние подарки, которые ищу в состоянии постоянного цейтнота; планирование и билеты, причем не только для себя; всякие финансовые дела, которые тоже надо провернуть до отпуска; подбор витаминов, которые тоже, небось, не раньше Нового года приедут, планирование отгулов, которые мне полагаются за работу в выходные, но даты которых надо точно назвать заранее.
Отдельная эпопея - это, конечно, отпускное жилье, которое ребенок меня уговорил взять по своим каналам со скидками, но они это все делают "в пять минут", то есть в последний момент. А я долбанный контрол-фрик, я не могу до последнего момент сидеть на попе ровно, зная, что у меня еще провалы в планировании, и это меня тоже бесит, потому что я не могу выдохнуть. Хотя чисто теоретически можно пережить - и так тоже ездила, хотя то была Италия и не такие праздничные даты, тут все же близко к Рождеству. но остановиться про себя психовать я не могу.

Все это приводит меня в довольно изможденное состояние, когда у меня есть только два желания - рыдать от усталости в зайца (хотя можно в котика, он гораздо больше) и спать. Но почему-то это не помогает сворачиванию гор, которые меня ждут не дождутся.

Не знаю, чего я хочу, тем более, что мало кто все это прочитает, а в фб я не хочу это нести (его мне тоже некогда читать) - скажут, что надо спать и в отпуск, но это я знаю лучше многих. Не ныть еще скажут (ну или подумают), мол, нечего увеличивать энтропию. И это я тоже знаю.
В общем, куда ни кинь - всюду клин, даже прям клинья и рашпили стаями.
Tags: лытдыбр, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments