?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я испортилась к концу года. Вернее, как.. испортилось вполне конкретное рабочее состояние. Как всегда все традиционно перед отпуском хотят всего и сразу, к тому же это совпадает с тем, что хотят они этого до конца года.

И вот я начинаю чувствовать, как прямо поминутно утекает время и я не успеваю. Вот только вроде подберешь хвосты, как раз - ой, а там надо со сложными условиями и по паре строчек выбирать, и писать их с бантиками в отчет.
Ой, а им там прям срочно, ты же посмотришь, откуда берется это значение? Блин, у меня в периодической ротации больше сотни программ, вот мне бросить всю работу, которая всегда почему-то срочная, и еще час рыскать в отладке? И хорошо, если только час, потому что это поддержка, это все нам досталось от каких-то подрядчиков, дописывавших наспех левой пяткой, и временами очень уже утомляет подпирать этот шалаш из говна и палок. Но сейчас не надо долго и хорошо переписывать, надо быстренько подпереть, потому что им сдавать, а раньше они не могли вспомнить и было не до того.
Ой, а вот это вообще срочное, на контроле на самом верху, бросай все и делай! При этом, как можно логично предположить, все остальное сдвигается по времени, но всем потом вынь да положь вовремя.

В целом, это, конечно, привычные рабочие моменты, все не то чтоб катастрофично, я привыкла. То есть это нормальная рабочая обстановка в наших условиях. Но вот это все "надо же обязательно доделать к Новому году" выводит меня из себя, потому что психоз "ааааа, я не успеваю!!" очень мешает сосредоточиться. И я откровенно устала, мне постоянно хочется спать, что не очень получается в нынешнем графике. При этом я где-то в фоновом режиме размышляю, что может я успела бы больше, если бы задержалась бы на час-два-три на работе, а с другой стороны - какого хрена? И так с восьми утра как штык, а за задержки мне никто доплачивать не будет. И в то же время беспокойство постоянно гложет.

Оно меня вообще гложет про разное - про новогодние подарки, которые ищу в состоянии постоянного цейтнота; планирование и билеты, причем не только для себя; всякие финансовые дела, которые тоже надо провернуть до отпуска; подбор витаминов, которые тоже, небось, не раньше Нового года приедут, планирование отгулов, которые мне полагаются за работу в выходные, но даты которых надо точно назвать заранее.
Отдельная эпопея - это, конечно, отпускное жилье, которое ребенок меня уговорил взять по своим каналам со скидками, но они это все делают "в пять минут", то есть в последний момент. А я долбанный контрол-фрик, я не могу до последнего момент сидеть на попе ровно, зная, что у меня еще провалы в планировании, и это меня тоже бесит, потому что я не могу выдохнуть. Хотя чисто теоретически можно пережить - и так тоже ездила, хотя то была Италия и не такие праздничные даты, тут все же близко к Рождеству. но остановиться про себя психовать я не могу.

Все это приводит меня в довольно изможденное состояние, когда у меня есть только два желания - рыдать от усталости в зайца (хотя можно в котика, он гораздо больше) и спать. Но почему-то это не помогает сворачиванию гор, которые меня ждут не дождутся.

Не знаю, чего я хочу, тем более, что мало кто все это прочитает, а в фб я не хочу это нести (его мне тоже некогда читать) - скажут, что надо спать и в отпуск, но это я знаю лучше многих. Не ныть еще скажут (ну или подумают), мол, нечего увеличивать энтропию. И это я тоже знаю.
В общем, куда ни кинь - всюду клин, даже прям клинья и рашпили стаями.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ija
Dec. 7th, 2018 10:29 am (UTC)
а у вас заявки есть? а то доработки без заявок каждый раз превращаются в цунами
sovenok_
Dec. 7th, 2018 11:43 am (UTC)
Ну у консультантов какие-то есть в SSM (которым и нам грозятся с Нового года), в их рамках нам пишут ТЗ. Но периодически это выливается в то, что даже на один отчет может быть несколько заявок от разных консультантов.
А потом кто-нибудь говорит ой, я ж не это имела в виду в тз, тут вот надо перечислить все строчки, но в одной ячейке, но с переносом строки!
И вот я уже пятый час пытаюсь запихнуть из абапа в вордовский шаблон, не побоюсь этого слова, ебаный значок перевода каретки. Я уже весь сапфорум с гуглом изнасиловала, но пока не помогает, неразрывный пробел да, а перевод - нет. А ведь скажут - а что там делать-то?!
*рыдает в клавиатуру*
dssh
Dec. 8th, 2018 08:28 am (UTC)
Тебя надо на психфак сдать на опыты. (-: Мне даже кажется, что ты свои проблемы придумывать не умеешь, поэтому живешь во вселенной чужих проблем. Ты в школе отличницей была? (-:
sovenok_
Dec. 8th, 2018 08:30 am (UTC)
Была, да :) Не то чтоб это совсем чужие проблем - как только мне приходится с ними разбираться так или иначе, они становятся и моими.
dssh
Dec. 8th, 2018 09:05 am (UTC)
Вот отсюда ноги растут. Ты берешь чужие проблемы, назначаешь их своими и с ними не справляешься, потому что чужих проблем всегда больше, чем своих. А своих ты придумывать не умеешь, в школе не научили. Там перед тобой ставили ненужные задачи, давали ненужный способ их решения и требовали повторить. Вот ты и мечешься: то решаешь чужое и ненужное, то ищешь, кто тебе расскажет, как решать. Надо быть троечником: все чужие проблемы — чужие, к тебе отношения не имеют. Никаких подсказок по своим не будет, все подсказки врут, ибо касаются других людей и других проблем. Конкретная ситуация никогда не бывает описана в литературе и ни один тренинг не позволит её решить. Решать чужие проблемы чужими способами, как идти в чужой обуви не туда, куда тебе надо.

Edited at 2018-12-08 09:08 am (UTC)
sovenok_
Dec. 8th, 2018 09:37 am (UTC)
Иван, давай попроще. А то у нас, у коней, ассоциативный ряд не такой богатый(с)

Вот конкретная ситуация - прилетает ТЗ, программировать по нему - твоя работа. Ты скажешь - идите лесом, я не буду решать эти ваши проблемы, что что-то у вас тут не выводится и не считается, как требует какая-нибудь налоговая?
dssh
Dec. 8th, 2018 09:41 am (UTC)
В этом случае надо смотреть должностные обязанности: должна ли ты программировать? Не должны ли тебе обеспечить поддержку, не должны ли тебе предоставить документацию и т.п. Если ты привычно соглашаешься на всё... ну ровно как отличница, вылупив глаза, делай домашние задания... (-:
dssh
Dec. 8th, 2018 09:45 am (UTC)
Посылать лесом — неправильная стратегия. Но тут советовать, как поступить, — взять на себя роль гуру и проповедника. Вот это возможно твоя проблема, вот и ищи как её решать, чтобы тебе было уютно. Там много параметров, которые надо учитывать: кто, зачем, что с этого будет... это тебе виднее.
sovenok_
Dec. 8th, 2018 10:12 am (UTC)
*вылезая из отладки* Ты меня, конечно извини, но вот никакой конкретики ты сейчас не сказал, кроме того, что плохо, раз я была отличницей, не делай так больше.
А как? А это твоя проблема, тебе виднее, как ее решать, говоришь ты. Вот я и решаю, но тебе почему-то не нравится, хотя других решений ты не предлагаешь.
dssh
Dec. 9th, 2018 05:53 pm (UTC)
А зачем ты занимаешься отладкой в субботу? Шабат, нельзя работать. (-:

Не, тебя не исправить, у меня нет и не может быть решений для тебя. Ты очень правильная.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek