sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Праздник непослушания

Вот сидишь так в выходные дома, особенно когда ребенок с подругой куда-то усвистели и никто под ногами не путается, и понимаешь - хорошоооо.
Никого нет, никто от тебя срочно ничего не хочет - ну там денег, супу или еще чего. Можно валяться в кровати с книжкой сколько хочешь, пока не захочется есть. Можно смотреть кино и никуда не спешить, даже съесть конфету, а вечером под вдумчивый расчет бюджета выпить вишневого сидра. Да что там - можно вообще ничего не делать!

А потом, нагладившись зайца и нагонявшись котика из-под дивана, малость уже устаешь от безделья и идешь кормить эту скотину. Или мыть посуду и заряжать стиралку, потому что надо же уже как-то разобрать этот регулярно самовоспроизводящийся бардак. Пойти погулять, а заодно мусор вынести и купить хлеба, потому что он, в отличие от бардака, никак самозарождаться не хочет.
Нет, идеально чисто у меня все равно не получается, да и неохота мне для этого убиваться, например, мыть полы под диваном каждый день (вспомнила ИВ и нервно икнула), но поддерживаешь символическую чистоту не по чьей-то указке (или не поддерживаешь назло кому-то), а просто потому что хочется уюта и чистоты. Не хирургической стерильности, опять же, но в разумных пределах.

Наверное, так и понимаешь, что уже взрослая.
Tags: лытдыбр, обо мне, раздумья, хозяйство
Subscribe

  • Субботнее ленивое

    Вот мы тут сходили на практику с vansha, прям молодцы. Из двух часов полтора мы героически просидели в обнимку на диване, потому что у…

  • Праздничная милонга

    Дорогое Мрзд и руководство студии наконец вняло нашим стенаниям и таки сделало милонгу на 23-е февраля. Я даже хотела сказать "зимнюю", но вообще…

  • Про тлен и безысходность

    У меня для вас дурные вести - Время не стоит на месте! Сидючи вчера в вечеру в кабаке и слушая аргентинцев, играющих блюз, я испытывала очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments