?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...или песнь о том, как я покупала билеты в отпуск.

Собственно, задача была в том, чтобы "Победой" улететь в Жирону (которую они сами считают Барселоной, как и Бергамо Миланом), ну и вернуться, конечно. А для начала хотя бы купить билеты. Да, не самый уважаемый лоукостер, но по совокупности факторов (местности, денег, наличия рядом машин в пиковое новогоднее время) я выбрала именно этот вариант.

Не секрет, что я поклонник всяких бонусов, вот и в этот раз у меня было несколько вариантов:
- купить билеты через Тинькофф.тревел и поиметь стопочку миль на потом (но без багажа, мест и всего прочего)

- купить на сайте "Победы" со всеми пирогами и блинами, и сушеными грибами услугами типа багажа и мест, но не поиметь повышенных миль и не компенсировать билет (очень уж дробь нехорошая неровная цена получается, больше потеряю, чем компенсирую)

- на сайте "Победы" же попытаться собрать конфигурацию билета, годного под компенсацию, а остальное докупить потом.

Сначала я полдня насиловала сайт авиакомпании, пытаясь сначала зарегистрироваться (с пятого раза), а потом в попытке поменять в личном кабинете пол на женский и поставить таки верные данные паспорта (еще семь раз).
Но это еще полбеды. Потом я таки вкопалась непосредственно в покупку билета, предпочтя таки третий вариант (выяснив, что часть услуг можно докупить и потом), но... Но худо-бедно собрав искомый конструктор, на очередном этапе я уперлась взором в надпись "комиссия за оплату картой 2%". Тут мне подумалось, что они охренели (остальные варианты оплаты были еще дороже) и я сбросила заказ.

Передумала на первый вариант (нет, никаких комиссий, перепроверила), купила. Причем тут же выяснилось, что Тинькофф с разбегу подставил зарегистрированную у них почту (а я согласилась), и теперь я в личном кабинете "Победы" никогда не увижу эту бронь, потому что там указана другая почта. Ну молодец, чо.
Правда, билеты без всего - почему-то на Тинькофф доползают в основном варианты без багажа. Ну да ладно - я же помню про конструктор, лезу туда и опа!!! Все услуги, кроме уже имеющейся у меня страховки, чуть дороже, чем было бы при покупке билета на сайте, и конечно же - тадам!!! - снова 2% комиссии за оплату.

Нет, я, конечно, не погибну и не обеднею от этих комиссий (хотя это один-два обеда, между прочим), но как же бесит этот долбаный цирк с каруселью! По идиотизму и фееричности только Госуслуги могут сравниться, наверное. И это, заметьте, еще не касались темы размеров багажа и ручной клади...

Мне не понятно, честно говоря, как вот люди со всем этим взаимодействуют? Отращивают километры дзена? Или кто-то за них покупает билеты и вот это все шерстит, сравнивает, считает и оптимизирует, а они платят денег (бесплатно таким баловаться даже с отросшим дзеном не будешь)? Или вообще покупают какой-нибудь аэрофлот, потому что удобно, и не думают про экономию вообще?

Пойду вскопаю букинг от избытка печали.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
integral_lebega
Nov. 12th, 2018 11:51 am (UTC)
Я просто разрешаю себе потратить лишнюю тысячу на эту комиссию, хотя и ругаюсь каждый раз. Всё равно получится дешевле Аэрофлота :)
Или таки-выбираю Аэрофлот.
sovenok_
Nov. 12th, 2018 12:11 pm (UTC)
Вот видимо я тоже буду плакать, колоться, но жрать кактус. С пересадками же я как-то научилась нормально относится, в том плане, что когда планируешь перелет, то в более дешевые пересадочные зачастую приходится включать ночное жилье и транспорт до этого жилья, и уже вопрос что же выгоднее :)
yaroslav_gunin
Nov. 12th, 2018 12:54 pm (UTC)
Я Госуслугами пользовался, вроде норм сайт
sovenok_
Nov. 12th, 2018 01:05 pm (UTC)
В целом да, пока не случается какой-нибудь мелкий затык, который у них не предусмотрен и все - ходишь кругами, проклиная техподдержку. У кого ребенок полис получить не может, кому паспорт не дают или прописка не получается, меня упорно направляли за правами в какое-то лесничество, несмотря ни на какой адрес регистрации
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek