?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня для вас дурные вести -
Время не стоит на месте!


Сидючи вчера в вечеру в кабаке и слушая аргентинцев, играющих блюз, я испытывала очень сложносочиненные чувства.

С одной стороны блюз же, я ж хотела, к тому же собралось некоторое количество знакомых (хотя больше незнакомых людей, конечно). Но место для танцев не сильно предназначено, хотя у них все время проходят какие-то концерты, насколько я знаю, а упорные свингеры все равно найдут себе пятачок на поплясать.

А с другой - знакомых партнеров было мало, а незнакомые не стреляются глазами, чай, не танго. Сгребли за руку знакомую девочку и поскакали. А со знакомыми тоже стало как-то не особо. Вот я помню как восхитительно было танцевать с Ником в близком объятии и какой чудесный с ним был блюз на микродвижениях, но... Но такое впечатление, что close embrace нынче совсем не модно, а в открытом объятии, как я уже говорила, мне блюз - не блюз. Это мое личное восприятие и я не могу его натянуть внедрить во всех окружающих (но черт меня побери, если я б этом не жалею), но принципиально хотелось бы "обнять и плакать", а не пытаться изображать блюз под быструю музыку, в конце-концов в большинстве случаев для этого есть буги (а для умеющих даже бальбоа).
Причем, это по всему танцполу видно, то есть не один или два человека, а все нынче так. Нет, они хорошо двигаются, все круто, но я не этого блюза хочу :(

То есть сложносочиненность была, как вы понимаете, совсем не от того, что аргентинцы играли не танго - ну что умеют, то и играют, в целом было неплохо, хотя я так и не поняла, о чем там было говорить с таким уж придыханием. Но фактически я хотела медленных и обнимательных танцев, а их было аж целых три. Два из которых я водила vansha, который сам пока блюз не очень может, хоть и старается, и объясняла про противоход.

Ну елки ж зеленые...

ЗЫ. В свете всего этого я так понимаю, что и на мазурки мне идти завтра не стоит. Потому как с собой у меня партнера нет, а в целом народ танцует как с газонокосилкой, особенно с чужой женщиной. "Как мы любим", то есть неканонично (по словам collaps) танцуют всего трое моих знакомых, и по разным причинам они со мной этого делать не будут. Ну и на кой все эти страдания?
Пойду рыдать в зайца.