?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня лапки!

Впрочем, про здоровье еще даже не все, ибо это дело в разрезе танго заслуживает вообще отдельного поста.

Какие у меня проблемы с лапками знают уже, по-моему, все, но тем не менее я все равно продолжу про это дело высказываться. Вообще на самом деле в последнее время полегчало, несмотря на изрядные нагрузки с танго. Правда, я не все время танцую на высоких каблуках, временами перехожу на тренировочные тапки.
При всей любви за вопрос "зачем ты танцуешь на таких каблуках, если тебе неудобно? подбери другие!" мне очень хочется бить сковородкой, потому что реально из почти четырех десятков пар подошла одна, которую я и ношу. Попутно я осознала, что у меня какая-то мелкая полнота (и отсутствие подъема), потому что в большинство туфель своего размера я проваливаюсь, и меня спасает только SUR, но что я буду делать, когда он потянется? Да, лак тянется меньше, чем просто кожа или ткань, но все равно. А новые туфли все так же по цене чугунного моста...

Но отвлекаясь от финансовой печали, могу сказать, что да, в хорошо подобранных туфлях мне стало легче. Не окончательно, конечно, но существенно. Надо, правда, еще бы collaps показаться вместе с этими туфлями и посмотреть куда и как там косточки встают (прошлый раз мы это смотрели на латине 7см и выходило хреново). Но даже несмотря на то, что я ленивая жопа и практически не делаю упражнений, выдержать марафон в дюжину дней танцев подряд раньше мне и не снилось (про рокабилли и обилие энтузиазма 10 с лишним лет назад сейчас не будем). Ну и стельки (хоть и не самые жесткие) в тренировочных тапках тоже очень помогают.

Хотя в преддверии марафона группа, посвященная начинашковому танго, обсудила вопрос и про ноги в том числе, откуда я вынесла два совершенно прекрасных поста, изобильных рекомендациями - один именно про танго, а второй написанный когда-то для WCS-ивентов, но все равно про ноги.

В любом случае оказывается, что просто так жить нельзя - себя все время надо поддерживать в каких-то неописуемых масштабах, характерных разве что для спортивной медицины. Впрочем, в смысле нагрузок так ли далеко от спорта ушло танго...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yaroslav_gunin
Oct. 21st, 2018 06:44 am (UTC)
Береги лапки! Здоровье одно!
sovenok_
Oct. 21st, 2018 09:05 am (UTC)
Так я это как раз очень даже понимаю :)
wild2
Oct. 21st, 2018 01:03 pm (UTC)
Эмм, танго придумали вообще то портовые грузчики и им после рабочего дня меньше всего хотелось нагрузок, а хотелось обнимашек =)
sovenok_
Oct. 22nd, 2018 03:57 am (UTC)
Ну с тех пор многое изменилось, да хоть на постуру и каблуки если посмотреть. Да и вряд ли они на таких каблуках танцевали, ну и не всем повезло с таким плоскостопием, чтоб его.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek