sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

У меня лапки!

Впрочем, про здоровье еще даже не все, ибо это дело в разрезе танго заслуживает вообще отдельного поста.

Какие у меня проблемы с лапками знают уже, по-моему, все, но тем не менее я все равно продолжу про это дело высказываться. Вообще на самом деле в последнее время полегчало, несмотря на изрядные нагрузки с танго. Правда, я не все время танцую на высоких каблуках, временами перехожу на тренировочные тапки.
При всей любви за вопрос "зачем ты танцуешь на таких каблуках, если тебе неудобно? подбери другие!" мне очень хочется бить сковородкой, потому что реально из почти четырех десятков пар подошла одна, которую я и ношу. Попутно я осознала, что у меня какая-то мелкая полнота (и отсутствие подъема), потому что в большинство туфель своего размера я проваливаюсь, и меня спасает только SUR, но что я буду делать, когда он потянется? Да, лак тянется меньше, чем просто кожа или ткань, но все равно. А новые туфли все так же по цене чугунного моста...

Но отвлекаясь от финансовой печали, могу сказать, что да, в хорошо подобранных туфлях мне стало легче. Не окончательно, конечно, но существенно. Надо, правда, еще бы collaps показаться вместе с этими туфлями и посмотреть куда и как там косточки встают (прошлый раз мы это смотрели на латине 7см и выходило хреново). Но даже несмотря на то, что я ленивая жопа и практически не делаю упражнений, выдержать марафон в дюжину дней танцев подряд раньше мне и не снилось (про рокабилли и обилие энтузиазма 10 с лишним лет назад сейчас не будем). Ну и стельки (хоть и не самые жесткие) в тренировочных тапках тоже очень помогают.

Хотя в преддверии марафона группа, посвященная начинашковому танго, обсудила вопрос и про ноги в том числе, откуда я вынесла два совершенно прекрасных поста, изобильных рекомендациями - один именно про танго, а второй написанный когда-то для WCS-ивентов, но все равно про ноги.

В любом случае оказывается, что просто так жить нельзя - себя все время надо поддерживать в каких-то неописуемых масштабах, характерных разве что для спортивной медицины. Впрочем, в смысле нагрузок так ли далеко от спорта ушло танго...
Tags: здоровье, танго, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments