?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Более того, я б сказала, что меня этими алтынами малость засыпало.

Не секрет, что мы с дорогим партнером записались на танго-марафон в Тверь, к чему он относится очень ответственно, а я чуть менее фанатично, но тоже с энтузиазмом. В том смысле, что не хотелось бы пугать там людей совсем уж уровнем деревянного буратины, а потому мы как-то довольно активно взялись за восполнение пробелов (хотя будем честными, местами у нас там не то что пробелы, а прям чистый лист).

С разбегу записались (еще как я из Бельгии прилетела) на семинары по кольгадам с волькадами, и даже сходили на них в позапрошлые выходные 29-30 октября в "Альма-танго". В целом было много интересного, что-то мы даже записали, но вообще преподаватель меня не особо вдохновил, чтоб не сказать наоборот.
Не было вот всех этих тонких технических объяснений, как любят наши преподаватели, а больше "ну сделайте уже красиво!". Ну блин... мыши, станьте ежиками! короче, на двух технарях в нашем лице эти уговоры не работают :( Я не очень смотрела, как работали с другими парами и как у них получалось (было не до того), но у меня создалось впечатление, что мы своими косяками прямо вызывали откровенную досаду у преподавателя.
Ну да ладно, остальное будем разбирать по картинкам.

В понедельник 1-го числа, как я уже говорила, у нас стартовала новичковая группа, в которой внезапно недобор девочек. Что характерно, мальчики из предыдущей группы при этом потерялись и почем-то до старшей не дошли. Загадка.

А мы же в старшей группе в тот же день начали заново милонгу, возможно, как раз после наших с Тимуром вопросов на эту тему, потому что ехать на марафон без милонги как-то несолидно же. Ну и для меня-то это уже третий курс милонги за полтора года, а для него-то первый, и пока очень тяжело, как я вижу. А я ничем помочь не могу, потому что и свое тело не могу заставить правильно работать усилием воли, только через долбаную тысячу ведер. Ну разве что вспомнить времена преподавания и попытаться объяснить необходимое действие с разных сторон (если сама хоть как-то понимаю). Очень переживаю от своей беспомощности.


Во вторник же нас в настоятельно-рекомендательном порядке завлекли на милонгу с аргентинцами, то бишь Ариэлем Ардитом и нашими "Solo Tango", но это я отдельно расскажу.

В среду проклятие начинашек перекинулось, наконец, и на старшую группу и у нас три экстра-партнера куковали на диване. Ну или пытались друг с другом осваивать милонгу. Всем было непросто, иными словами.


После этого мы немножко выдохнули, если можно так сказать, а субботу опять взялись за практику. Вообще, у меня немножко волосы дыбом встают от количества того, что мне надо исправлять в технике и какая я кривая со всех сторон. Но убиваться над мелочами не одной в бескрайней снежной пустыне, а с партнером все же чуть легче, а потому почти час провели у зеркала. Тяжело, будь оно все неладно.
Кроме нас занимались еще Рома с Юлей (Арсений откочевал в дальний зал от нас), и я краем уха постоянно слышала, как Рома зудит что-то из серии "не так свистишь и не так летаешь", вплоть до того, что Юля иногда вставала колом, со словами "ну сколько можно!". Мне оставалось только сочувственно фыркать в партнера, потому что достается не только мне, а неизменно всем, попавшим в руки.


Про воскресную милонгу я уже писала, и тут разве что стоит добавить, что я не уверена, хочу ли туда еще раз, если только обстоятельства как-то очень уж благоприятно сложатся.


В понедельник 8-го я даже пришла пораньше, но свободного зала на потренироваться не было совсем, а волонтерить мне что-то вообще не хотелось (и без меня девочки найдутся, не одна ж я в студии). К тому же Катя шуганула нас от зала - может, чтоб не шушукались, но я как-то поняла, что вообще, чтоб не мешали, и ушла проветриваться на улицу до занятия. А потом у нас опять случилась милонга, которая продолжает получаться не у всех и не со всеми, хотя казалось бы... Ну ничего, повторенье -мать ученья, хотя очень устают ноги в результате.


Эпичное же случилось во вторник, ибо выяснилось, что Паша с Машей уехали в отпуск и заменять их снова будут Саша с Катей, причем, на тематике вальса (которая у меня провальная всеми ногами). И, мол, ежели кому надо, могут заходить за полцены. Ну мы и зашли, жалко ж пропустить (ну и упомянутый перфекционизм, куда ж без него). И вот тут-то нас с партнером посетил эпик фейл, не побоюсь этого слова, потому что не получалось ничего. Хоть и был баланс, но мы не менялись, чтоб других не смущать своим полным неумением, и вот не шло никак. Умом я все понимаю, но тело заставить не могу делать нужным образом. Впрочем, к середине занятия я со своими ногами худо-бедно разобралась, но пока это не сильно помогает. А уж к концу занятия я очень остро вспомнила, как для меня закончился вальс в прошлом году (кто не помнит - быстро и плохо закончился). Но я все же оптимист и надеюсь на лучшее.


Ну и как штрих - вчера снова милонга. Вот они с вальсом очень хреново чередуются, если речь про обучение, а не вечеринке, потому что остатки мозга разорвало уже просто в клочья и как собрать обратно - пока не ясно. Одно радует - милонга таки стала получаться, несмотря на то, что приблизительно половина группы меняться не хочет, считая себя либо слишком неопытными в этом деле, либо излишне опытными уже. Ну чем богаты, чего уж...
Правда, при таком режиме на начинашек меня уже категорически не хватает.

И непонятно, как я после всего этого выживаю, особенно учитывая тяжелый прошлогодний опыт (прям вот где-то в это же время). А меж тем из последней чертовой дюжины дней мы танцевали одиннадцать. И как та лягушка - вечером снова пойду.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek