sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Мир вывихнул сустав

А точнее - финансовый мир и вполне конкретный "Альфа-банк", который внезапно и молча поменял условия тарифного плана.
Когда-то давно, то ли к Скандинавии, то ли к Бретани, я заводила у них очередной продукт, чтоб иметь нормальный счет (а то у меня то карточный, то какой-то для внутренних расчетов, так что внешние платежи осуществить нельзя). Прикинув все за и против, я согласилась на "Эконом", который с тремя валютами и не берет плату за обслуживание, когда там лежит Х денег. Ну немного, особенно если в валюте - занычил впрок и хорошо.

Собственно, вообще имено в Альфу я уперлась по причине подходящих комиссий при перечислении валюты - не так часто мне это надо, пару раз в год, но переплачивать-то тоже не хочется. Да и внутренний курс у них не плохой, по чуть-чуть складывать денежку вполне удобно.

И тут потихоньку стали подогревать лягушку. Сначала изменилась сумма, которая должна лежать на счету, чтоб не взималась комиссия. Потом выяснилось, что с чужих карточек альфовские банкоматы валюту не выдают (какая им, блин, разница?!), а даже со своей меньше 100 евро не снимешь - только через кассу, с заказом заранее через приложение и с комиссией (WTF????!!! аж в голове не укладывается), в чужих же банкоматах (например, в поездке) снимешь, но тоже с комиссией. А недавно (хотя я аккуратно следила за хранимой суммой, чтоб оно есть не просило) опять стала списывать комиссия за обслуживание, потому что - тадам!!! - они сменили условия для этого почти архивного тарифа и теперь для бесплатного пользования нужно открывать какие-то еще накопительные счета и прочие приблуды с обязательным использованием. Вот на кой хрен оно мне сдалось, если и процент у них там фиговый и столько денег я у них там хранить не хочу со всем этими сервисными приключениями? То есть то, ради чего это все затевалось, то бишь небольшая комиссия при переводе, вообще теряется на фоне всего этого беспредела. А на другой тариф тоже не перейдешь - там побольше выбор этих разнообразных необходимых счетов, но больше комиссия "если не", да и все эти счета все равно не в дугу:( И везде сквозит "переводите зарплату в наш банк, у нас самый лучший зарплатный проект". Ну эээээ... В этом смысле мне больше импонирует Тинькофф с идеей "приносите полученную зарплату к нам, и пока вы еще не все потратили, она приносит вам дополнительный доход" (мелочь, но все равно приятно).

Не то чтоб мне прям жалко этих 89 рублей в месяц (хотя жалко, да, курочка по зернышку), но зачем вот эти все хитровымудренные страдания опять? "Русский стандарт" вот доигрался до того, что им стало вообще невыгодно пользоваться, как ни поверни и как ни крутись, вот теперь и "Альфа" опять - ну почему ж нельзя по-людски? Опять рыть носом все эти условия и ограничения, причем желательно в не самой жопе мира и без лишнего умножения сущностей. Ну утомительно же, право слово, да и обидно, честно говоря, что опять клиентов за людей не считают.
Tags: возмущение, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments