?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сидя на диване в студии с ноутбуком, самое время рассказать, как же у нас прошла домашняя милонга.

На самом деле, прошла она показательно, особенно если учесть, что прошлая у меня пересеклась с шашлыкингом и я не была. То есть я последний раз в конце апреля, что ли, посещала сие благословенное мероприятие, еще до рискованного нашего выхода на первую милонгу, так что прошло не так уж мало времени и еще больше впечатлений.

Еще на открытом уроке мы пересеклись с Мишей, который тоже притащил знакомых приобщаться к прекрасному и в практической части не участвовал, но в порыве потанцевал меня в коридоре и клятвенно обещал прийти на милонгу и вот наконец потанцевать по-настоящему. Такие обещания, конечно, приятны, но в апреле он тоже обещал, но не пришел. Вот и сейчас, извините за неровный почерк вчера так же. Не то чтоб я очень надеялась, но как бы...

Драгоценный партнер был в отъезде, а знакомых лиц практически не было. Зато незнакомых вагон и маленькая тележка - судя по всему, пришла почти вся параллель, то есть группы Паши и Маши, а там я практически никого не знаю. Ну разве только Арсения, который и к нам временами захаживает, и некоторых товарищей, кого я смутно помню по тем же милонгам. Настреляла себе сначала одного малознакомого партнера - вроде несколько лучше и понятнее, чем в прошлый раз, но он настолько повторялся непривычными мне движениями, что анализировать сложно.
Потом вытащила Арсения (да-да, даже не скабесеила, а прям внаглую вытащила) - ну и опять все то же самое. В смысле, что он чудесный, но через полторы мелодии мне сводит правую руку, вот аж прям до локтя. И так попыталась менять положение, и эдак, да и вроде не крепко мне руку сжимает, но все равно сводит. И вот только с ним такая беда, не знаю как быть.

А дальше началось вообще полное невезение - куда бы я ни вставала или ни садилась, меня тут же загораживали и передо мной вставали практически стеной, и ни про какие мирады с кабесео говорить не приходилось. Я вот ради эксперимента даже поперемещалась с места на место - бесполезно. Чувствуя, что вот-вот словлю истерику, как уже бывало в аналогичных случаях, я пошла малость выдохнуть и заглянуть в новости на пролет выше по лестнице (у нас подвал и внизу что-либо ловится крайне редко и неохотно), но меня тут же нашел Егор, мол, чего сидишь, надо ж танцевать! Я кратко описала ситуацию (опустив, впрочем, подробности с истерикой), на что мне заявили - бросай телефон, это все упадничество, надо идти в зал, все будет круто. Замечу, что волшебных слов "пойдем танцевать" или что-то в этом роде мне никто не сказал, но я не стала упираться рогом.
Ну и что же? Пришла в зал, Егор уже куда-то ускакал и с кем-то занят. И спрашивается - кой черт меня было выдергивать, если не собираешься прямщас на танцпол увести?!

От немедленного впадения в амок меня спасло только приглашения мальчика из параллельной группы. Он намного выше меня и у нас как-то нескладно получалось танцевать, но в любом случае меня это немного отвлекло. Попутно мне еще рассказали, что видели меня на Винзаводе, и прям так круто я танцевала, очень здорово! Приятно, конечно, если меня ни с кем не спутали:)))

Приходила Диана, задала сакраментальный вопрос "А где Тимур?" (так же как у него прошлый раз спрашивали, а где же я), правда, в контексте "в Юрмале или Тбилиси", потому как сама она ощущала себя единственным знатоком, который никуда не поехал играть, а пришел на танцы:) Я ж со своей стороны поинтересовалась, как ей танцуется в столь чудесном корсете (черный атласный, правильный вроде моего).
- А практически никак! - ответствовала черноглазая красавица. - Вообще ничего в нем нем чувствую, куда ведут и ведут ли вообще.
Значит, нет волшебной таблетки, увы. Мне вот корсет иногда очень нравится, но та же фигня - по корпусу не чувствуешь ничего, только если тебя прям как тумбочку переставят с места на место, а тут что блюз, что танго отпадают. Досадно.

Под конец в порыве эксперимента скабесеила мальчика из параллельной группы, с которым в феврале мы безуспешно пытались танцевать вальс. Не то чтоб я с тех пор преуспела в вальсе (таки нет), но героически постаралась выдохнуть и прислушаться. И даже, не побоюсь этого слова, получилось. Мальчик ведет очень непривычно, широко шагая и резко меняя направление, при том, что он с меня ростом. Но я все же приспособилась и у нас в результате получилось очень неплохо. Это мне в некоторой степени намекает на то, что с февраля я таки лучше стала слышать и адаптироваться к ведению.

На этой благостной ноте я решила ехать домой, дабы не испытывать судьбу. Как-то домашние милонги для меня проходят все более странно, такое подозрение, что все отношения в группе переезжают туда - кто с кем не танцевал, так и тут обходит стороной; отдельные компании, привыкшие держаться вместе, ни с кем не перемешиваются, в общение не вступают и толком не кабесеются даже; а уж среди знакомых всегда есть первоочередные любимые партнерши, которых перетанцуют по три раза по кругу, прежде чем посмотрят куда-то еще. В то время как на городских милонгах народ все же чуть больше готов к экспериментам и коммуникации с незнакомыми партнерами и партнершами.

Вывод напрашивается вполне определенный, как вы понимаете.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek