sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Category:

Вчерашний всегда осыпается праздник

Сидя на диване в студии с ноутбуком, самое время рассказать, как же у нас прошла домашняя милонга.

На самом деле, прошла она показательно, особенно если учесть, что прошлая у меня пересеклась с шашлыкингом и я не была. То есть я последний раз в конце апреля, что ли, посещала сие благословенное мероприятие, еще до рискованного нашего выхода на первую милонгу, так что прошло не так уж мало времени и еще больше впечатлений.

Еще на открытом уроке мы пересеклись с Мишей, который тоже притащил знакомых приобщаться к прекрасному и в практической части не участвовал, но в порыве потанцевал меня в коридоре и клятвенно обещал прийти на милонгу и вот наконец потанцевать по-настоящему. Такие обещания, конечно, приятны, но в апреле он тоже обещал, но не пришел. Вот и сейчас, извините за неровный почерк вчера так же. Не то чтоб я очень надеялась, но как бы...

Драгоценный партнер был в отъезде, а знакомых лиц практически не было. Зато незнакомых вагон и маленькая тележка - судя по всему, пришла почти вся параллель, то есть группы Паши и Маши, а там я практически никого не знаю. Ну разве только Арсения, который и к нам временами захаживает, и некоторых товарищей, кого я смутно помню по тем же милонгам. Настреляла себе сначала одного малознакомого партнера - вроде несколько лучше и понятнее, чем в прошлый раз, но он настолько повторялся непривычными мне движениями, что анализировать сложно.
Потом вытащила Арсения (да-да, даже не скабесеила, а прям внаглую вытащила) - ну и опять все то же самое. В смысле, что он чудесный, но через полторы мелодии мне сводит правую руку, вот аж прям до локтя. И так попыталась менять положение, и эдак, да и вроде не крепко мне руку сжимает, но все равно сводит. И вот только с ним такая беда, не знаю как быть.

А дальше началось вообще полное невезение - куда бы я ни вставала или ни садилась, меня тут же загораживали и передо мной вставали практически стеной, и ни про какие мирады с кабесео говорить не приходилось. Я вот ради эксперимента даже поперемещалась с места на место - бесполезно. Чувствуя, что вот-вот словлю истерику, как уже бывало в аналогичных случаях, я пошла малость выдохнуть и заглянуть в новости на пролет выше по лестнице (у нас подвал и внизу что-либо ловится крайне редко и неохотно), но меня тут же нашел Егор, мол, чего сидишь, надо ж танцевать! Я кратко описала ситуацию (опустив, впрочем, подробности с истерикой), на что мне заявили - бросай телефон, это все упадничество, надо идти в зал, все будет круто. Замечу, что волшебных слов "пойдем танцевать" или что-то в этом роде мне никто не сказал, но я не стала упираться рогом.
Ну и что же? Пришла в зал, Егор уже куда-то ускакал и с кем-то занят. И спрашивается - кой черт меня было выдергивать, если не собираешься прямщас на танцпол увести?!

От немедленного впадения в амок меня спасло только приглашения мальчика из параллельной группы. Он намного выше меня и у нас как-то нескладно получалось танцевать, но в любом случае меня это немного отвлекло. Попутно мне еще рассказали, что видели меня на Винзаводе, и прям так круто я танцевала, очень здорово! Приятно, конечно, если меня ни с кем не спутали:)))

Приходила Диана, задала сакраментальный вопрос "А где Тимур?" (так же как у него прошлый раз спрашивали, а где же я), правда, в контексте "в Юрмале или Тбилиси", потому как сама она ощущала себя единственным знатоком, который никуда не поехал играть, а пришел на танцы:) Я ж со своей стороны поинтересовалась, как ей танцуется в столь чудесном корсете (черный атласный, правильный вроде моего).
- А практически никак! - ответствовала черноглазая красавица. - Вообще ничего в нем нем чувствую, куда ведут и ведут ли вообще.
Значит, нет волшебной таблетки, увы. Мне вот корсет иногда очень нравится, но та же фигня - по корпусу не чувствуешь ничего, только если тебя прям как тумбочку переставят с места на место, а тут что блюз, что танго отпадают. Досадно.

Под конец в порыве эксперимента скабесеила мальчика из параллельной группы, с которым в феврале мы безуспешно пытались танцевать вальс. Не то чтоб я с тех пор преуспела в вальсе (таки нет), но героически постаралась выдохнуть и прислушаться. И даже, не побоюсь этого слова, получилось. Мальчик ведет очень непривычно, широко шагая и резко меняя направление, при том, что он с меня ростом. Но я все же приспособилась и у нас в результате получилось очень неплохо. Это мне в некоторой степени намекает на то, что с февраля я таки лучше стала слышать и адаптироваться к ведению.

На этой благостной ноте я решила ехать домой, дабы не испытывать судьбу. Как-то домашние милонги для меня проходят все более странно, такое подозрение, что все отношения в группе переезжают туда - кто с кем не танцевал, так и тут обходит стороной; отдельные компании, привыкшие держаться вместе, ни с кем не перемешиваются, в общение не вступают и толком не кабесеются даже; а уж среди знакомых всегда есть первоочередные любимые партнерши, которых перетанцуют по три раза по кругу, прежде чем посмотрят куда-то еще. В то время как на городских милонгах народ все же чуть больше готов к экспериментам и коммуникации с незнакомыми партнерами и партнершами.

Вывод напрашивается вполне определенный, как вы понимаете.
Tags: танго, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments