?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова здравствуйте!

А надысь у нас в школе случилось то, о необходимости чего давно говорили большевики, то есть открытый урок. Потому что младшая группа у нас изрядно поредела, а в то же время в них успели запихнуть довольно много знаний, которые мне год назад и не снились (то ли они впитывают знания лучше, то ли в прошлом году не два, а три набора было - не помню), то есть их уже пора запихнуть к старшим.

Как бы там все в фейсбуке не интересовались, но в результате народу набралось немного, не как в феврале. Мне показалось, что с дюжину пар в итоге получилось (учитывая, что девочек подпирали нашими партнерами, и мной в том числе). Практически всю историю танго опустили и в это раз сосредоточились на визуальной составляющей, так сказать. Впрочем, я все это уже видела не по одному разу и просто с удовольствием глядела на Катю с Сашей - как они двигаются, как они рассказывают - вроде про разное, но на самом деле про одно, как дополняют друг друга, постоянно перебивая - но в результате очень забавно и органично. Девочка рядом в некотором изумлении на все это смотрела, потом переспросила - это у них всегда так? А то! И в том числе за это и любим :)
Но у них реально это очень здорово и не в ущерб процессу получается. Потому что когда я давно пыталась ходить к своим знакомым преподавателям на блюз, то получалось очень странно - каждый рассказывал про разное, но оно как-то в единое целое на сливалось и было ощущение, что просто программа еще не отработана и именно преподавать людям вместе непривычно, они не дополняют друг друга по теме, а именно что перебивают. Может за столько лет все уже изменилось, я не знаю, но тогда все эти шероховатости очень били по восприятию.

К слову сказать, после наших похождений в Брюсселе vansha изъявил бурное желание опять пойти на танго. А тут как раз открытый урок, можно еще раз послушать и вспомнить что к чему. И на практической части не стала вставать с ним в пару - во-первых, и так девочек больше, пусть сначала пришедшие между собой поделятся, с потом будем думать про баланс (и я получилась мальчиком в итоге), а во-вторых, надо же человеку как-то пробовать свои силы, без сглаживания мною углов (что-то страшненько прозвучало, фигурально, конечно).
А я досталась той самой девочке, а точнее, даме средних лет, которая раньше со мной рядом сидела. Оказалось, что это у нее не первый открытый урок, она так временами скитается (и иногда даже с партнером), но видать ничего путного пока для себя не вынесла, а так же печалилась, что почти нигде не меняются партнерами (как же ж они так?!). По ходу мы к слову про смены партнеров вспомнили свинг и всякое остальное (рыбак рыбака - ну вы понимаете)
- А вот вы что-то про свинг упоминали... Буги, линди?
- Буги, блюз, шэг, вест-кост.
- А рокабилли?.. - заинтересованно спросила дама.
- И оно. Наверняка, у Макарова? - в свою очередь улыбнулась я.
- Даааа :)

Мир чертовски, до изумления тесен :)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek