?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пушки, мишки и Жук

Несмотря на то, что я нынче много пишу про танго, не им единым, как говорится. И чтоб немножко развеяться и тряхнуть стариной, как призывала eterny, я решила в четверг сходить на блюз - благо, Guns&Bears кабак знакомый, и Ваня Жук играет чудесно.

В лучших традициях Золушки, успела после работы всех покормить-почесать-погладить и подшить притащенные из Риги брюки, после чего в этих же брюках и убежала на танцы.
На месте знакомого народу было очень мало - пара девочек и Витя, потом еще Саша Коробкин подтянулся. С ним мы и открыли все это прекрасное мероприятие, а потом продолжили буги (ну так получилось).
И вот несмотря на всю мою к нему симпатию, блюз у нас получается хреново, как я ни стараюсь - то ли разница в росте сказывается, то ли мои неумения, но вот прям никак не выходит каменный цветок. И прям жалко, чесслово.

Потом очень мило потанцевали с Женей - кажется, последний раз мы танцевали еще на блюзовом фесте в Казани 4 года назад. Я еще отличилась умом и сообразительностью и влезла в туфли для танго, отчего у меня и все движения стали довольно характерными. Не то чтоб туфли прям обязывают, но вечернее платье высокий каблук, да когда еще и подошва прекрасно крутится на полу - прям танго неудержимо лезет отовсюду, как ни старайся. Так что, думаю, у Жени сложилось специфическое мнение о танце со мной.

Очередной раз в разговоре объяснила Вите, что да, предпочитаю таки танцевать в близком объятии - и при очередном приглашении он об этом вспомнил, что, несомненно, приятно. Потому что в открытом блюз у нас получается не сильно лучше танго, будем честными.

Вообще, конечно, больше хотелось болтать, чем танцевать, потому что музыка хоть и хорошая была, но не вегда достаточно медленная, а скакать горным козлом вот что-то совсем не хотелось. И к исходу мероприятия пригласил меня какой-то незнакомый партнер (впрочем, МСДК же, они мне все незнакомые), а музыка внезапно бодренький такой миддл. А может, линди? - спросили меня. Я издала неопределенный обреченный звук и пошла, в надежде, что по ходу привычные 6 на 8 переложим и свингаутами разбавим. Ну в принципе так и вышло - он не очень спешил, а я успевала хоть как-то что-то сделать. И мы же помним, что я линди не училась и не танцую, и еще каблуки 9 см? Ну и вот, получилось прикольно, но я умаялась :) И заслышав аккорды "House of rising sun" мы решили, что уж после такого мы заслужили хороший блюз. И должна сказать, это был прямо таки лучший блюз за вечер - у мальчика чудесные руки, и вот эти аккуратные экономные движения, такой чуткий к партнерше и (да-да-да!!) с близким объятием (видимо, танго меня испортило вконец). А познакомиться-то я и забыла... (впрочем, поиск в ФБ опять дает результаты)

И мне б сохранить это чудное ощущение и уйти с ним домой, но тут меня выцепил другой мальчик (наверное, на мою счастливую мордочку насмотрелся) и испортил весь блюз. То есть музыка была хорошая, но спокойно и в музыку двигаться он не хотел, а все время впихивал какое-то адское количество акцентов, бежал и подпрыгивал. Я, как приличная тангера, уверенно тормозила, но мысленно стенала "куда ж ты поскакал, зараза, никуда же спешить не надо!". Тут я порадовалась, что это не танда, обойдемся одной мелодией, потому что тоскливо и невыносимо. И к тому моменту, как я от него вырвалась хороший партнер уже ушел. Ну черт подери!

При случае надо будет обязательно повторить (и Егора позвать, он интересовался, к тому же с музыкальностью у него все очень хорошо, грешно не приобщить такого партнера).

Ну и да - лимонад из одуванчиков с лопухами прикольный (как мне помнится еще с прошлого раза) , но слишком сладкий. Вот что диета с людьми делает...

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek