?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это я к тому, как прошли выходные.

Потому что еще некоторое время назад у зайца опять начали подтекать глаза, но поехать в клинику не складывалось. В пятницу я позвонила им уже после работы (ибо с утра телефон забыла дома) - да, говорят, приезжайте.

Ну я и приперлась (нашими огородами машин почти нет, несмотря на пятницу). А там какой-то незнакомый врач, который даже не спросил, как звать зайца. Ну покапайте, говорит, что-нибудь, а так я никаких отклонений не вижу. Не видит он! А то что мы то с рентгеном прыгали, потому что корни зубов на глаза давят и вызывают раздражение, то кололи зайца антибиотиками чтоб это самое раздражение снять, то в каждый визит промываем слезные каналы, то раз в три месяца подпиливаем зубы - это все нормально, да?! И у них же есть записи, но меня никто не спросил, была ли я у них уже и вообще какой там анамнез! И если к предыдущему врачу заяц прям аж сам на руки прыгал, то тут недовольно жался ко мне и даже подходить не хотел. Это, говорит, у вас самец? Агрессивный, наверное? Нунебляли? :(

Короче, я ушла оттуда в офигении. Закапала и промыла зайцу глаза, чем смогла. Печаль в том, что я куда-то дела все заячьи документы и не могу найти ни рентген, ни всякие бумажки с фамилией врача, чтоб хоть поискать его (на сайте клиники ни одной фамилии нет, кроме подписей в статьях, но это ж не про то), но я ж хомяк, я не могла просто так выбросить папку с документами.

Впрочем, в воскресенье еще раз перерыв сначала интернет, а потом дома все, я таки нашла эту несчастную папку и фамилию врача (поискала в интернете фото, сверилась - да, он), еще раз позвонила в клинику - он в отпуске до конца месяца. Ну, видимо, придется ждать, потому что нужно именно к нему. Кстати, как в таких случаях делают, берут контакты какие-то? Потому что фиг знает, может человек перейдет из одной в клиники в другую, и как искать?

А еще у меня в недрах завалялась неиспользованная уборка, на которую я в минуту душевной невзгоды зачем-то согласилась (а бесплатно отменить ее нельзя), и которую один раз уже переносила.

Причем, я ж понимаю, что отношения с Qlean пора заканчивать, ибо если ты заказываешь уборку редко, то они присылают так себе клинеров (по их же собственным словам) и как-то это все становится сомнительно. К тому же я сначала спланировала дату и только потом сообразила, что я работаю - ну что ж делегировала присмотр за уборкой и уехала.

И вот что я могу сказать... Мягко говоря, так себе получилось. Нет, зеркала и плиту отмыли, но все поставили не так как было, а это бесит. Я ж, наверное, неспроста какие-то флакончики ставлю вниз головой, а чтоб шампунь стекал? И не с бухты барахты распихиваю свои шампуни и гели в один угол ванной, а ребенкины в другой? Не для того, поверьте, чтоб мне все расставили то ли по цвету, то ли по размеру пузырьков.

Ну и шкафы при этом не то чтоб прям хорошо отмыли на кухне. Чайники с остатками чая как стояли, так и продолжают стоять (но может их прям в раковину сунуть надо было), а пятно на стыке стены с полом в туалете (которое еще прошлый раз не заметили, а у меня не дошли руки) тоже осталось. И как там мыли полы, интересно?
И сама дама какая-то странная - ааа, я не умею пользоваться таким пылесосом! Обычный, только с водой вместо мешка, вам и воду нальют и даже потом сами помоют пылесос, раз вы его боитесь, ну офигели что ли?
И потом - не найдется ли у вас воды попить? Ну не вопрос, у меня в доме все пьют воду из-под крана, сколько себя помню, она тут нормальная и годная для этого (не Египет с Грецией, чай), такую и налили в чашку. ААА, это что, из-под крана? Организму это нельзя!!! Лучше пойду куплю воды! Опять же - не вопрос, наше дело предложить, другой у нас не водится.
Короче, ну его нафиг, надоело. Когда я следующий раз дозрею до уборки, буду искать кого-то еще. Надо ж как минимум окна перед зимой помыть, а то там нихрена не видать уже с нашей стройкой.


Ну и да - с делегированием тоже как-то странновато стало выходить, с перебоями. То вроде все сделают, что попросишь, а то "посмотри, чистая ли посуда, что перемывали дети" - и конь не валялся. Никто ничего не посмотрел, не разобрал и все такое.
Или "прибери, пожалуйста, за котом, если что" - и тут же "это не мой кот, пусть дети сами прибирают". С одной стороны и не мой тоже, но если дома есть люди, а котенку неуютно с грязным горшком, ну что ж не убрать-то?
Или "будешь кашу варить?" - "да, буду" - "не знаю, может я вернусь раньше, чем ты соберешься, но все равно свари ячку". И по факту вечером "я ничего не сварил, я так понял, что без тебя варить не надо" (???!!!)
Это все при том, что у человека время есть, он никуда не спешит, я не сдергиваю его с работы или велосипеда, к примеру.

То есть вот это делегирование, а потом перепроверка как оно в результате сделалось (и может быть, переделывание) занимает в результате больше сил, чем если б я просто держала все только в своем уме, ни на кого не рассчитывая. Это руководителю не положено делать все самому, но я ж простой обычный человек и по три раза повторять и воспитывать мне трудозатратно, знаете ли.
В результате мне проще пореже убираться, я это вполне нормально переживаю, чем быть недовольной, как мне отмыли за деньги. И самой сварить кашу, чем понадеяться и остаться без нее. Самой потратить время на разбор посуды, чем понять, что без пинка опять не сделали. Ну вы понимаете, да?

Как пел Шахрин - что-то все как-то не так. Разве что на февраль не спишешь.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ija
Aug. 27th, 2018 10:57 am (UTC)
Это не ДоброВет случайно?
sovenok_
Aug. 27th, 2018 11:02 am (UTC)
Нет, это Стелла на Полетаева. Это вообще сложность - подобрать заячьего врача, и тут такое расстройство
ija
Aug. 27th, 2018 11:06 am (UTC)
ясно.
тут, как выяснилось, найти нормального врача для кота-то невозмоно :(
sovenok_
Aug. 27th, 2018 12:14 pm (UTC)
Да и людям-то не всегда найдешь, а тут тварям бессловесным.

К этому очень люблю анекдот:
Ветеринар приходит на прием к терапевту, то ему:
- На что жалуетесь?
- Неееее, ну так каждый может!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek