?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С корабля на бал

А намедни, на волне ткскзть внезапного пробега по Александрии, решила я не останавливаться и прям стремительно с поезда прибежать на милонгу (как часть оговоренного десанта). Нет, конечно, было бы удобнее и сподручнее, если бы я приезжала пораньше, а не посреди милонги с чемоданом, но беглый обзор транспортных возможностей показал, что ничего, кроме убытков, я не поимею. Ну и ладно.

На самом деле, десант худо-бедно скомпоновался по итогам - прям при входе я столкнулась с eterny, Наталья с Витей уже вовсю танцевали, Боря тоже чуть позже подтянулся. Любимый партнер тоже появился к разгару действа, хотя в свинговый десант формально и не входил, но я все равно автоматически зачисляю его в категорию "свои".

Музыка была, скажем так, разнообразной :) Тут сразу вспоминается Рома, нетерпимый даже к нуэво, его б на такой милонге порвало бы в клочья. Но мы-то собственно и собирались на альтернативу, ибо обещали помимо всего прочего блюз и джаз.

В результате не то чтоб был прям блюз, да и не то чтобы джаз, но альтернативно, это точно :) Кортины вообще были прям из феерического свинга, который мы в какой-то момент с Аллочкой и отожгли. А так было еще много всякого, в том числе вальсового (который я до сих пор так и не умею). С Борей нам досталась какая-то прям феерическая танда, когда мне лихорадочно пришлось вспоминать какие-то основы дискофокса и вообще укладывать это все в напевы Майкла нашего Джексона и какую-то латину.

Пока бегала общаться к Аллочке, случайно была выцеплена незнакомым партнером, но отказываться, ясное дело, не стала. В целом очень мило, хотя это, кажется, опять был вальс и меня временами заносило (так и запишем - слушать внимательнее). Как зовут - как всегда неизвестно, особо никто не представляется, но я так поняла, что это для танго норма - проведенная вместе танда еще не повод для знакомства. Ну да ладно, потом на фотографиях посмотрю, фейсбук в этом плане удобен, чтоб посмотреть кто где отмечен и хоть узнать как звали :) Заодно сделала вывод, что сидим мы опять в какой-то непроходной жопе мира и к нам подходят только те, кто целенаправленно идет здороваться, а обычно там люди не ходят. То есть надо учесть на потом, что Витя с Наташей жаждут сидеть в дальнем углу и не особо социализироваться, а вот приглашаемости это ни шиша не способствует. Интересно, к которому по счету посещению "Планетанго" я таки выберу себе какой-нибудь оптимальный пятачок?

Кстати, столько собирались потанцевать с Витей именно танго и наконец удалось. Нууу, мне кажется, еще сложнее, чем у нас получается блюз. Сразу вспомнилось, как я на каком-то блюзнайте наблюдала, как Валера танцует с какой-то девочкой, приехавшей на конкурс - он ее тянет к себе в близкое объятие (а с ним там ооочень комфортно), она через пару шагов изворачивается не то что в открытое, а прям open position и наворачивает какие-то там вариации. В танго, если я правильно помню, в первую очередь партнерша устанавливает расстояние, ну и я по привычке с этим своим близким объятием (удачным или не очень, не мне судить), а меня через два-три шага выпихивают в открытое объятие и крутят руками. Ы :(

С блюзом не буду врать, что не выгорело... но скажем так - это был не блюз :) С натяжкой в эту степь можно было бы отнести L'Ascensore (скорее, по стилю желаемого танца, чем по стилю музыки), но не более того. Тем не менее, ее мы осилили, и даже очень удачно. Параллельно с итальянским мне на ухо напевали оригинальный текст, что неожиданно вызвало во мне целую бурю эмоций - волну искрящегося восторга и нежности, и еще чего-то, слабо определяемого, отчего я блаженно улыбалась в партнера, едва не жмурясь довольной кошкой. Как долго мне этого не хватало!

Вообще музыка была столь неожиданной, что в качестве танго даже прозвучало "Иду, курю". Ну что, поржали и станцевали таки :) Но на этом наши моральные и физические силы кончились и мы решили отползать. Но в целом мне понравилась идея альтернативной милонги, да еще и с десантом, надо будет как-нибудь повторить.

С милонги получились чудесные фотографии, меня вообще ни на одной нет (может потому и чудесные).

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek