sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

А у нас сегодня кошка родила вчера котят

Некоторое время назад, а точнее, кажется, в мае, ребенок принес домой зачем-то черепашек в коробочке, аж три штуки. То ли сам купил, то ли подарили - не понятно (кстати, о подарках и на этом фоне отношениях молодого поколения у меня отдельный ужас плещется).

Потом он куда-то уезжал, забыв мне вообще хоть что-то сказать, но из жалости я таки меняла этим животинам воду и сыпала еду. Потом ребенок уверял, что ну как же, он же оставлял мне инструкции - но таки нет. ну да ладно, это я все отвергла, как тот лемур с картинки, и сказала - ваши крокодилы, вы и спасайте обихаживайте, без меня. У меня уже зайчик есть, ага.

Ну как-то там они сосуществовали, ребенку даже книжку принесли про всякое черепаховодство. Не уверена, что очень впрок пошло знание, но уж как есть. А на минувший день рождения, то бишь 31-го июля, дети приперли не только аквариум черепашкам, но кота в дом. Точнее, шотландского котенка. Со словами "ну смотри, какой миленький, он же хороший и пушистый и даже к горшку приучен". Нунебляли?
Тут я тоже официально отказалась от всей этой дребедени с котиками, мне клятвенно обещали, что у нас он жить не будет и его отдадут, да и вообще принесли только потому, что Лера принесла к себе домой, а старшая кошка устроила истерику. Но они найдут, они сделают и все такое.

Ага, два раза они найдут :( Абстрактно я не против котенка, но мне, во-первых, жалко обдирать ремонт (который и так понизу иногда доедает заяц); во-вторых, я не хочу сеток на окнах, ибо и так темно, а котенок резво скачет везде; ну и в-третьих, мне совсем не хочется нервировать зайца, который чует запах хищника, хоть и маленького, и переживает.

И вот так все это и тянется - заяц живет в одной комнате (иногда в двух), а котик в другой. Причем котик же социальный и хочет общаться, плачет под дверью, чтоб с ним поиграли. То есть заяц тоже любит компанию, но молчит. Иногда дети отпускают котика бегать по квартире за что получают по шапке, а котик преимущественно нычится в тапках в прихожей или залезает на заячью клетку и лежит сверху. И хотя ребенок все отрицает, мол, это меня настроили против котика, но самолично видела, как зайчику прилетело лапой по морде - нафига мне такие экзерсисы в доме?

Вечерами, впрочем, я беру на руки зайца и прихожу гладить котика (ему еще и миски новые купили с красивым домиком, то есть вряд ли он прям моментально куда-то уедет), чтоб не пугались и социализировались под присмотром. Один серый, другой... серый! Так и глажу двумя руками.

А потом у меня в комнате ко мне приходит заяц и не скачет, а просто прижимается, чтоб гладили, руки вылизывает. Приходишь к котику - и он прижимается и мурчит, разве что в нос не лижет.

Как правильно заметила Олеся - все это начинает напоминать какой-то теремок. И что с ними всеми делать?!
Tags: живность, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments