?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про тапки

Проведя выходные с больными ногами, а ночь - с примочками и компрессами, лихорадочно задумываюсь - как люди носят обувь? Нет, как они ее выбирают, чтоб не постоянно ноги в кровь и отваливающиеся суставы? Мне вот на правой ноге можно сейчас каждый палец замотать пластырем, чтоб не добивать по свежим ранам; можно пластырем в цветочек и разноцветным, чтоб не так обидно было. И это вся доступная мне красота.

Ну то есть как... Пока выбирала танго-туфли, как я уже писала, перемерила какое-то немыслимое количество обуви, ну и вот результат - тапки прекрасны. Другой вопрос - что 9 см - это все равно 9 см, даже для привычных людей, а уж для меня и подавно. То есть мы имеем приблизительно 35(!!!) пар симпатичной мне обуви (на самом деле больше, просто дальше я уже копать не стала), и дальше до посинения перемеряем - что подойдет. А с обычной обувью как? Даже если морально соберешься и придешь в магазин с неплохим вроде выбором, сколько моделей понравятся - две, три? Ну даже если три, то простой подсчет показывает, что это ж надо дюжину магазинов обойти (с разным ассортиментом, ага, чтоб не повторялось), чтобы что-то подобрать наконец.

Я вот себе очень слабо представляю такой подвиг, честно говоря :(

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nasstep
Aug. 15th, 2018 09:22 am (UTC)
Да. Каждый поход в магазин за обувью - это вот на три-четыре часа развлекухи. Пока не найду то, что нравится, не натирает, не сваливается и тд.

И следую правилу "каждый день другая обувь". Если есть 3 пары на сезон - это отлично.

Надеваю. 5 минут нарезаю круги по магазину. Откладываю. Надеваю следующую пару. Обычно мне максимум 5 пар нравится, если ни одна не села - иду дальше.

Но вообще у меня нет ни одной пары туфель, к слову. На лето есть 2 пары босоножек и балетки (трекинговые сандали страшны и отложены для трекинга наконец-то).

На осень - кеды (они же танцевальные тапки, экко, стоили как боинг, но ношу 3 года и даже танцую), полуботинки и беговые кроссовки (я в них еще и бегаю и довела до истерики продавца, когда выбирала, потому что сразу сказала - несите вообще всё).

Ну и так далее.
sovenok_
Aug. 15th, 2018 09:30 am (UTC)
А я теперь завела себе платья, и к ним кеды как-то... не могу я, короче, да и кед у меня нет :)
То есть у меня есть стопка босоножек, которые я по кругу меняю, но иногда это не спасает, когда куда-то далеко или быстро идти, а не просто в офисе и с этажа на этаж. А в остальное время как раз трекинговые сандалики (которые давно пора обновить) и кроссовки, которые тоже того...
nasstep
Aug. 15th, 2018 09:39 am (UTC)
Платье с кедами давно норм :)
nasstep
Aug. 15th, 2018 09:23 am (UTC)
PS Надя говорит, у нас действительно недорогая обувь и хорошие колодки, я не знаю, 12-30 евро за пару босоножек - это нормально или дёшево?
sovenok_
Aug. 15th, 2018 09:27 am (UTC)
Если хорошие босоножки, то дешево. Танго-туфли обошлись мне приблизительно в 160
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek