sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

"Разрывная!" - раскинул мозгами Штирлиц

У меня очередное восстание машин, причем настолько вялотекущее, что вроде и так как-то справляемся худо-бедно, но... но худо и бедно, сколько же уже можно :(

Техники у меня много разной, но так или иначе она вся с годами пришла в некоторое ... ну не то чтоб запустение, но утомление от жизни, скажем так. Можно было бы просто все поменять на новое, но это зело накладно даже при моих заработках, а главное - я просто не люблю плодить сущности (особенно таскать их в ручной клади в поездки) и предпочла бы слегка сократить поголовье.
В одной своей голове я это все сварить не могу, вдруг ваши помогут.

Ну так и вот, используемое поголовье:
- планшет, заслуженный уже до невозможности. Использовался для навигации в поездках, раздачи кусочка вайфая за бугром, немножко браузера и чтения книжек с парой кроссвордов. А, и как резервный телефон, ибо мало ли что (ну и с чего вай-фай раздавать-то).
В какой-то момент у него вся система перестала обновляться, он тормозит (памяти там не густо), ничего не может (часть приложений на него просто не ставятся и все такое). И в Риге, например, он не поймал никакой сети с передачей данных, отчего я не поняла - то ли там не работает DrimSim, то ли просто техника в обмороке.

- ноутбук, который тоже уже повидал и дальние страны, и морские просторы, которому чинили контакт экрана и клавиатуры, и в котором оперативки не то чтоб много (нарастить нельзя), и который теперь перестал заряжаться (еще более заслуженный ноутбук откровенно тяжел для постоянного таскания, хотя 11 лет назад так не считали). Он удобен как легкий виндовый комп в дороге, для всякой писанины (типа того же Semagic, в который я вам и жалуюсь), слития фотографий в поездке (и обмена ими), просмотра кино и всякой офисной мелочи.

- телефон, который самый молодой в этом стаде, но тоже уже не нов, к сожалению. и ему прям ощутимо все время плохо - памяти нет, не вижу, не слышу, не отдупляюсь и все такое. Он используется (когда в настроении, конечно), как нормальный смартфон - позвонить, почитать, соцсети, навигация, почта, приложения, редко браузер, раздать инет (на родине). Чисто теоретически он с двумя симками, но именно теоретически - второе место занимает карта памяти, без которой вообще никак с его склерозом.

А теперь со всем этим мы попытаемся взлететь(с) В том смысле, что частично устройства взаимозаменяемы, но не полностью и я никак не могу скомбинировать мысль, как бы мне заставить это все работать в двух устройствах, например.

Из необходимых к исполнению функций у нас есть:
- две симки (в поездках свой телефон не отключаю - смски из банка и прочая дребедень должны приходить)
- карта памяти (или две)
- полистать соцсети (вк, фб, телеграм и прочие мессенжеры с инстаграммом)
- навигация (онлайн и офлайн, т.е. разные приложения, скорее всего)
- читалка
- браузер (жж и прочий серфинг)
- кино
- хранение фото (м.б. музыки и дорожных записей)
- написание всяких текстов

И вот в принципе все, кроме последнего и частично первого пункта (однажды я видела телефон с двумя симками и картой памяти, но все остальные характеристики были прямо унылы) относительно хорошо лезут в идею телефона с дополнительной памятью (хотя как подключить внешний диск к нему, я пока не поняла), но дальше начинается свистопляска.
Если брать телефон и планшет с LTE (с большим экраном, чтоб удобно смотреть), то вопрос с симками решается. Более того, с bluetooth-клавой даже вопрос набора текстов относительно решается, но не совсем.

Любимый Semagic, чтоб его разработчикам хорошо жилось, только виндовый. Ну или если помучиться - линуховый. Но ни про какой андроид речи не идет, то есть в планшет его можно запихнуть, только если устроить ему эмуляцию винды, но в интернет он при этом все равно выйти не может (можно писать в стол, но как бэээ...). Можно и линух поднять на андроиде, и косой Semagic там изобразить, но никому не известно, как там в результате с инетом и будет ли вообще эта вся хиромантия работать (это я чисто теоретически придумываю, руками я не делала)

Да, можно купить просто виндовый ноут, хотя это не самое дешевое удовольствие по всей совокупности характеристик, но можно. Но он никому ничего не раздаст и резервным телефоном работать не будет (что как раз в поездках мне и нужно), это ему надо что-то раздать, чтоб был интернет. Или технологии у нас таки шагнули в нужное русло?
Нет, можно купить для раздачи маленький телефончик, но это опять будет умножение сущностей.

И я помню про китайские изделия с двойной загрузкой - винда с некоторой эмуляцией андроида 5.1 (кстати, как она будет обновляться, когда вокруг давно 7.1. и 8.0?), но они тоже не умеют быть телефоном (нет LTE). В прошлогодней статье где-то звучало, что попозже будут, но я ничего пока не нашла.

Вот если кто-то осилил эту технических простыню и знает подходящее решение - подскажите, плиз!
Tags: help!, раздумья, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments