sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Авантюрный полет

Ну что мне вам сказать про Ригу... Странно, что до этого я как-то ни разу ни слова не написала, хотя по сути оказалась тут в третий раз. Ну первый можно не считать, а во второй мы с ivr тоже были пролетом, но все же успели немного пробежаться по городу.

Сейчас же я впилилась в авантюру, которую мне подсказала relax_action, когда вообще не предполагала, каким окажется город назначения, но вот он оказался Ригой. Вообще все в меру странно и по-дурацки. Например, перелет Ютейром - не то чтоб он совсем плох, но так себе, ощущение, что летишь на какой-то маршрутке с крыльями. К тому же Внуково внезапно отличилось - какие-то адские толпы везде, что на вход с досмотром, что на регистрацию, что на паспортный контроль.
С жильем тоже странновато - да, это обещанные 4 звезды, но несколько в конце гергорафии относительно Старого города. И это полбеды, хуже, что номер никак не проветривается, кроме открытия окон, которые выходят во внутренний застекленный дворик, так что сквозняка нет никакого и даже когда к вечеру температура во дворике снижается, то номера это не касается, там все равно нечем дышать (и кондеев нет). То есть я понимаю, что в оговоренные числа запихивали подходящие по цене рейс и отель, но я б, например, пожертвовала лишними услугами и навороченным рестораном, ради некоторых особенностей номера типа окон на улицу (здесь это был бы 3-й этаж и выше).

Беглый поиск с не менее беглым раскладом в уме подсказывает нам, что в принципе за эти деньги я бы вполне могла купить билеты и сама, более того - заранее вычитать отзывы, подробности и прочие возможные подводные камни. Другой вопрос, что неизвестно же было, что это будет Рига. Надо, кстати, замутить маленькое исследование на тему хотя бы некоторых городов, упомянутых в авантюре, из серии "почем билеты и отели подходящей мне категории". Может быть, что-то будет сильно превосходить искомую сумму, а что-то наоборот, как с Ригой (я б справилась дешевле, однозначно).

Ну да ладно, опробовали - и хватит, у меня еще Брюссель на очереди, кстати говоря. Но может это хоть немножко выполнит свою функцию и взбодрит меня немножко

Вооот. А непосредственно про город я как-нибудь потом расскажу:)
Tags: Рига, путешествия, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments