?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Авантюрный полет

Ну что мне вам сказать про Ригу... Странно, что до этого я как-то ни разу ни слова не написала, хотя по сути оказалась тут в третий раз. Ну первый можно не считать, а во второй мы с ivr тоже были пролетом, но все же успели немного пробежаться по городу.

Сейчас же я впилилась в авантюру, которую мне подсказала relax_action, когда вообще не предполагала, каким окажется город назначения, но вот он оказался Ригой. Вообще все в меру странно и по-дурацки. Например, перелет Ютейром - не то чтоб он совсем плох, но так себе, ощущение, что летишь на какой-то маршрутке с крыльями. К тому же Внуково внезапно отличилось - какие-то адские толпы везде, что на вход с досмотром, что на регистрацию, что на паспортный контроль.
С жильем тоже странновато - да, это обещанные 4 звезды, но несколько в конце гергорафии относительно Старого города. И это полбеды, хуже, что номер никак не проветривается, кроме открытия окон, которые выходят во внутренний застекленный дворик, так что сквозняка нет никакого и даже когда к вечеру температура во дворике снижается, то номера это не касается, там все равно нечем дышать (и кондеев нет). То есть я понимаю, что в оговоренные числа запихивали подходящие по цене рейс и отель, но я б, например, пожертвовала лишними услугами и навороченным рестораном, ради некоторых особенностей номера типа окон на улицу (здесь это был бы 3-й этаж и выше).

Беглый поиск с не менее беглым раскладом в уме подсказывает нам, что в принципе за эти деньги я бы вполне могла купить билеты и сама, более того - заранее вычитать отзывы, подробности и прочие возможные подводные камни. Другой вопрос, что неизвестно же было, что это будет Рига. Надо, кстати, замутить маленькое исследование на тему хотя бы некоторых городов, упомянутых в авантюре, из серии "почем билеты и отели подходящей мне категории". Может быть, что-то будет сильно превосходить искомую сумму, а что-то наоборот, как с Ригой (я б справилась дешевле, однозначно).

Ну да ладно, опробовали - и хватит, у меня еще Брюссель на очереди, кстати говоря. Но может это хоть немножко выполнит свою функцию и взбодрит меня немножко

Вооот. А непосредственно про город я как-нибудь потом расскажу:)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
collaps
Aug. 7th, 2018 02:21 pm (UTC)
Кто-то сомневался, что покупая кота в мешке, будет менее комфортно и меньше удовлетворять твоим конкретно потребностям, чем выбранные тобой варианты?

Edited at 2018-08-07 02:24 pm (UTC)
sovenok_
Aug. 7th, 2018 03:14 pm (UTC)
в таком контексте нет, конечно. Но тут еще вопрос в фиксированной сумме денег, которая для Риги избыточна, а для какого-нибудь Мюнхена или Дрездена возможно, что и скромна.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek