?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отмечать - так с музыкой

В данном случае - буквально :)

Помимо всего прочего на свой день рождения (а мне как-то неожиданно стукнуло 40) решила я сходить таки на настоящую милонгу (надо же когда-то начинать, почему бы не в юбилей). Я до последнего размышляла "хочу ли я, могу ли я" и прочие компоненты сомнений, но потом как-то с разбегу пообещала Тимуру - ну не бросать же теперь вьюношу, надо идти.

Погода слегка оставляла желать, честно говоря. То есть, конечно, если б там лило как из ведра - было бы хуже, но с другой стороны +30 - тоже как-то не особо вдохновительно, потому что душно, липко и утомительно. В машине, конечно, кондей, но на ней не везде проедешь и не везде припаркуешь.
В поисках "Планетанго" я задумчив скиталась по жаре в окрестностях Бауманской, ностальгически провожая взглядом студию бретонских танцев и размышляя о том, где же тут поесть (да, это вечное неудобство с диетой, конечно). Нашла Гастроферму - ну так себе, скажем честно. Опять подобрать вариант с банальным мясом/рыбой с овощами хоть приблизительно в нужных пропорциях - целая проблема, а то что хоть как-то подходит - неразумно дорого. Ну тоже опыт, ладно.


Отчаянно потыркавшись по всяким закоулкам и входам, я, наконец, пристала к охраннику с вопросом "а где тут танцуют танго?", после чего и проследовала в указанном направлении. Вот неочевидная схема, скажем так. Нет, второй раз найду без проблем, но по первости - ни таблички, ни стрелочки, ни указаний, собственно, на сайте в какую дверь и по какой лестнице идти (не то что в МСДК).

А уже на месте я наконец нашла волшебный угол под названием "танго-бутик", и решила, что это вот самое время посмотреть на разные туфли и выяснить про полноту и прочие характеристики моих ног. Впрочем, полнота так и осталась для меня загадкой, потому что у меня спросили размер и выдали большую коробку с надписью "Regina 38" со словами "Меряйте, какие больше нравятся!"

Потом еще были две коробки "Нео танго" и коробка "SUR", так что к четвертому десятку туфель я стала уже малость офигивать. Нет, мне одна Regina очень глянулась, но они розовые и в блестках - куда я такое надену?! То есть ни разу не повседневный вариант, скажем так. Пол этому же разряду прошли и чуть менее удобные, но все равно клевые Неотанго, но ярко-фиолетовые (такая же модель других цветов вообще не села на ногу, вероятно какие-то особенности обработки кожи). А учитывая, что туфли стоят как чугунный мост, то две-три пары на все случаи жизни мой бюджет как-то позволить не может (ну или я пока не могу себе такое разрешить), так что хотелось бы чего-то чуть более универсального. Особенно учитывая, что я тоже как-то не каждый день танцую, то есть эксклюзивность данной обуви усугубляется.

К этому времени уже пришел Тимур и периодически заглядывал в закуток с туфлями, но я решила уже не останавливаться, вежливо помахала и поздоровалась и опять нырнула в тапки.
В конце концов я остановилась на черных итальянских SUR на каблуке 9см. И хоть они без пятки, но ногу держат хорошо, насколько я могу судить, и свои неровные и странной длины пальцы я в них удобно разложила. А уж когда я последний раз стояла на таком каблуке и не падала - мне даже страшно вспомнить. И уж тем более никогда еще не отдавала столько денег за обувь, даже за итальянские же треки. Но в конце-то концов, могу я себе сделать подарок на юбилей? Ну и вот.
20180623_194421.jpg


Собственно, прям тут, не дожидаясь перитонита, я и решила выгулять новые туфли, тем более что уже неудобно так надолго бросать спутника - он же тоже начинашка и вообще мы тут за компанию, чтоб было не так страшно. Не знаю, чего я ожидала от зала, мне он показался несколько странным - между колоннами и столами не так чтоб много места для танцев. Точнее, оно есть, но как бы два круга - внутри колонн и снаружи по одной из длинных сторон. Фиг знает, может они все прям так слаженно танцуют, что там не застревают...
Выходить на танцпол мне уже давно не страшно, особенно после эпичного случая в клубе на Брестской, но как бы мы все равно понимаем, что всем видно, какое я бревно, поскольку народу мало и затеряться там негде :) Но на общем фоне, который я все равно, конечно, успеваю отслеживать краем глаза, мы производили довольно печальное впечатление - хоть милонга и была объявлена для начинашек, но все равно как таковых их было мало (кажется, только мы), и еще группа в полосатых купальниках танцоров из Твери.
Обещали для неопытных товарищей делать танды покороче, но как-то мы этого не увидели. Я, грешным делом, подумала, что считать не умею и совсем ничего не понимаю, но нет, на самом деле этот эксперимент провели потом, ближе к концу милонги и объявили отдельно, так что с ушами у меня все в порядке.

Я еще не очень удачно выбрала место посадки - в окно напротив периодически засвечивало солнце и лица людей, которых я вообще могла видеть в доступной мне части зала, были практически не видны, почти силуэты. Строить в таких условиях глаза и чего-то там кабесеить практически нереально, а руками не положено (мы же помним, что в чужом монастыре хотя бы в первый приход не надо махать своим уставом) - ну и чувствовала себя как дурак и слепой крот впридачу. Тем не менее, меня таки пригласили (после того, как я выпихнула Тимура на охоту, видимо, барышню с партнером приглашать не принято черти стеснительные))
Очень страшно подстраиваться, оказаться глухой и непонимающей и все такое. Но если по чуть-чуть и с внимательным партнером - потихоньку получается. И вот это давно забытое ощущение, которое было десять лет назад со свингом - когда тебе аккуратно объясняют движением, подводят к определенному решению, повторяют по нескольку раз, чтобы запомнила последовательность, и все это нежно и аккуратно - ооооо! Мысленно запишу себе в списочек любимых партнеров :)

Потом тоже приглашали, отзываясь на мои отчаянные хлопанья глазами. Но было не то чтоб удачно - я-то себя по умолчанию воспринимаю как самую неумеющую из присутствующих, потому что первый раз и вообще начинашка. Однако оказалось, что это не панацея и не гарантия, что партнер по умолчанию будет лучше - какой-то решительный товарищ вытащил меня на вальс и реально раскручивал руками как пращу, я утомилась изображать вертолет. Под конец мне заявили "ну вот, хоть что-то получилось!", но я бы не была так категорична...
Другой вьюноша был не так суров (так и не вальс был), но прям печаль - и по ногам мне походили, и постуру скукожили и сложили к моим же оттоптанным ногам, поломали все объятие и удалились в туман. Ну что я могу сказать... Наши мальчики в группе очень, очень неплохие (если не сказать хорошие) партнеры, судя по полученным впечатлениям :)

Больше никого настрелять не удалось, то ли люди сами были начинающими, то ли со своей компанией, как ребята из Твери, то ли я не так хлопала глазами, но так или иначе на контакт больше никто не пошел. Да и в целом впечатлений на первый раз было уже много, а потому я предложила отползать, а Тимур идею поддержал.

Собственно говоря, считаю что первый блин в виде городской милонги вполне удался, и даже не очень комом. И виной тому не только настрелянные там партнеры, но и в первую очередь поддержка от stskiminok - это бесценно! Надеюсь, что я тоже небесполезна в этом смысле :)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek