?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, не было ни гроша - и вдруг алтын. Стоило мне только пострадать на тему танго, что не с кем мне, сиротинушке, практиковаться - а они как набежали!!!

В праздничный вторник нам внезапно сделали практику - все прям так горели желанием, всем прям надо пахать не покладая, извините, ног! Но в результате нас вообще было всего четверо - Дима с Дашей (не зря я думала, что у него таки есть партнерша) и мы с Тимуром.
Начали мы вроде за здравие с классического танго, но потом Дима повздыхал и предложил на что-нибудь поменять музыку. Ну а мы что... с нашими-то умениями не так важно какое танго и танго ли вообще :)
По крайней мере, я так думала. Потому что если "Take me to church", "Behind blue eyes" и "Wiked game" с "Enjoy the silence" мы относительно успешно осилили, то на каком-то прочувствованном блюзе с губной гармошкой и банджо я поняла, что моя танго-постура явно преображается в блюзовую, несмотря на прилагаемые героические усилия. А уж на "Don't worry be happy" я окончательно поломалась и могла только делать баунс, щелкать пальцами и счастливо хихикать (сила воли не помогла). Все ж таки опыт мультиденсера сказывается и иногда не так, как хотелось бы :)

А вчера, стоило мне доползти домой и разложить ужин, размышляя над тем, что у меня есть еще пара часов до выхода из дома, как мне написал Арсений, мол, он сегодня в студии внезапно рано, а не попрактиковаться ли нам? "АЫЫЫЫЫЫ" - молниеносно пронеслось в моей голове, я собралась и поехала.
И тут мы имели своеобразное продолжение вторничного экзерсиса, потому что танцевали опять же под то, что нашлось, а нашлись среди всего прочего "Кармен" и "Лунная соната":))) Но вообще это был совсем другой расклад и, я б сказала, турнирные скорости. За полчаса я упахалась так, как не упахиваюсь с Тимуром за 2. Но зато и сразу косяки стали видны - помимо полного незнания вальса (а откуда бы?) периодически я вообще забываю заземляться (вот как раз с Тимуром это и можно отработать, неспешно и без суеты).

А потом пришла Катя и разрушила всю идиллию, забрав нас с Арсением в младшую группу партнершами :)))

ЗЫ. Кстати, для меня так и остается загадкой, почему в группа в ФБ и вообще в разных местах про практики пишут "приходите, там и поменяетесь, и попрактикуетесь, и пообщаетесь". Куда, кем поменяетесь? Принес с собой самовар партнера - молодец, занимаешься. Не принес - сам себе буратино, никто на тебя не расчитывал и своими выцыганенными во внеурочное время и лично оторванными от выходных дел партнерами делиться не будет.
Или в других студиях принципиально по-другому практики организовываются?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
wild2
Jun. 15th, 2018 12:46 pm (UTC)
Про вальс, тайминг раз два три как в классике, а движения все те же, кроме пирожка, или сэндвича, оно туда не ложится структурно. Тащем то все остальное от партнеров зависить. :-) это если по простому, но есть еще удвоения.
sovenok_
Jun. 15th, 2018 02:06 pm (UTC)
ну вот если не быстро, то вроде и нормально. А вот на большой скорости я не успеваю вспомнить, как под это шагать танго, у меня упорно лезет вальс :)
Это вопрос практики, конечно, но пока вот такой ощутимый косяк.
kukmor
Jun. 23rd, 2018 06:00 am (UTC)
Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!
sovenok_
Jun. 23rd, 2018 06:37 am (UTC)
Спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek