?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут хотела написать, как все стало хорошо на танго, но пока я думала, все закономерно испортилось.

Так, собственно, вот - настало лето и девочки закономерно потянулись на юг. Другими причинами я не могу объяснить тот факт, что у нас стало внезапно не только в старшей группе перебор партнеров (аж до трех мужских пар однажды дошло), но даже в младшей. Нежно любимый мною Сержио (он, может, не все идеально помнит, но как он двигается, как несет себя, и партнершу заодно - загляденье), попавши вчера ко мне в руки, ибо пришлось спасать младших, печалился, что не все отработал в прошлый раз, потому что был партнершей. Не очень понятно, почему не поменялись в нужный момент и почему остальные мальчики не побыли партнершами, но не суть, я скорее о масштабе проблемы.

Вообще, неплохие партнеры подрастают, хотя преимущественно пока довольно деревянные. Более или менее выделяются тот же Сержио, у которого это явно не первый подход к изучению танго, и Паша (не столько пластикой, сколько таки проклюнувшимися навыками ведения), который тоже начинашек по второму кругу проходит. Был у них еще чудный мальчик Егор, но куда-то растворился вслед за девочками. А остальным все в диковинку, в смысле, вообще танцевальная деятельность. Тимур вот очень старается, и прогресс, несомненно, виден, но пока излишне резкий, слишком длинные шаги и вот это вот все. Впрочем, я, судя по всему, оказываю на него успокоительное действие и со мной не страшно, так что он сосредотачивается таки на танце и отработке задания, а со стороны иногда смотришь - прям будто еще шаг и катастрофа.

Но поскольку я хожу туда не только для спасения младшей группы, то основные мои переживания направлены на старших товарищей. А мы тут, как я уже говорила, в последнее время пилили и рихтовали милонгу, которую, впрочем, я частично прогуляла. Но в отличие от прошлого захода оно все же более или менее прижилось в организме и стало получаться не так катастрофически затратно. Нас, в смысле, группу, даже похвалили со словами, что нас и в люди выпустить не стыдно, нормальная, годная милонга у нас получается.

Как раз где-то на этом месте я и хотела написать про "хорошо". Но не успела :) Потому что мы начали учить волькады.

С первого занятия не вышло вообще. Я куда-то там тянулась макушкой, партнеры что-то там ковыряли, но в результате выходила какая-то херня, не побоюсь этого слова. К концу занятия у меня отвалилась спина и шея, ну и ноги за компанию. То ли я вообще не понимаю как должно быть, то ли партнеры делают не то, а скорее всего - совокупность этих двух факторов. И в большинстве случаев у меня получается шаг вместо волькады, а особо одаренные партнеры ругаются, мол, зачем ты идешь? мы же не это делаем! А я что слышу, то и делаю! И то им хвост вытяни, то им хвост убери - вообще не понятно, чего хотят :( И по окончании всего этого марлезонского балета большинство партнеров зачем-то меня пихают вниз, прям ощутимый вектор (вместо шага или там еще чего), отчего и так напряженная поясница отваливается окончательно.
В эти моменты я, конечно, чувствую себя абсолютно бесполезным и бестолковым животным, потому что все смогли, смотрите как просто, а я бестолочь с оторванной спиной :( Коменты в ФБ к этому добавляют, конечно, потому что что там может не получиться?! Аыыыы....

Ко второму занятию, когда мы полтора часа натягивали сову на глобус виртуальный капюшон из штанов на голову, худо-бедно стало что-то получаться. Может еще и потому, что мне пару раз достался Коля, а он большой и удобный. И с небольшим поворотом и шагом тюк - и опер об себя партнершу, и все. И никаких вот этих гимнастических изысков с постановкой меня в планку и сползанием по партнеру. Ну и заодно мальчикам объяснили, что девочку оттуда надо таки через верх доставать, а не через низ, а то и правда можно спину оторвать.
Тут, по крайней мере, стало ясно, что перспективы есть и не все так плохо. То есть копать еще очень много, но по крайней мере ясно в каком направлении.

А с партнерами у нас все так же сложно. Нет, они у нас по крайней мере есть, что не может не радовать. Но самые удобные партнеры разобраны еще щенками, или как я уже говорила, корчат морды, и остается очень невеликий выбор. Виктор чудесный, но ходит не то что через раз, а прям через три и пять. В результате что-то отработать очень сложно, потому что не помнит, не видел, не дослышал, а я не могу объяснить (мне б за себя сделать).
Наш админ Рома очень мил, но с ним, если честно, мне удобно только стоять в близком объятии, и все. То я ему не так иду, то не так летаю, то спешу, то "вот опять не получилось". Может он много лишнего думает по ходу дела о технической части, но факт остается фактом - мне с ним неудобно и на постоянной основе тренироваться на практиках что-то не хочется.
Сережа не то чтоб совсем занят, его наверняка можно было бы ангажировать, но... но больше никто так часто не ходит мне по ногам. Я понимаю, что это косяк партнерши, но почему только с ним-то? И то дергает меня куда-то, то роняет (волькада с ним тоже так себе, между прочим), уверяя, что я же должна была понять, что это болео!!! (К слову сказать, я ни на одном занятии по болео не была, так получилось, и сфига ли я прям должна это понять - неясно)
Дима хороший, но.. но и все. И похож иногда повадкой и статью на циркового медвежонка. Я тоже не то чтоб супер-тангера, но с ним не получается ничегошеньки, вот совсем. И не только у меня.
Есть еще один Дима, но он ходит на занятия как-то произвольно и, судя по всему, партнерша у него есть. И тут не сезон.

Есть еще чудный мальчик Арсений, он вроде в параллельной группе учился, но с некоторого момента прибился к нам. И вот с ним все получается, насколько моя криворукость и косость восприятия позволяют. Даже Катя нас хвалит, мол, все чудесно выходит и мы молодцы.
Попробую, что ли, в том направлении прислониться, насколько хватит моей наглости и моих же сил на практику (если вообще кто-нибудь на что-нибудь согласится)

А спину и шею мне даже обещали починить, так что как-нибудь справимся.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek