?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я все упорно стараюсь сделать себе хорошо, хотя и не всегда получается.

Очередной раз поняв, что просто так осознанием и написанием списков на месяц я сверну не очень много, стала себе вечером на стол класть маленькую бумажку со списком дел (которую сочиняла весь день). Ну и поштучно сделала-вычеркнула, сделала-вычеркнула. Более того, иногда пока делается одно, можно еще сделать другое - ну там обновляется что-то в роутере, за это время подметаешь прихожую; выжимаются постиранные брюки, и успеваешь собрать и разложить высохшее белье.
Не все, конечно, поместилось - бюджет, например, я весь не сумела за вечер выверить, но хоть по одному счету.

И вот казалось бы, хороший метод, бери да пользуйся и перелопачивай горы всяких дел. Но нет, на второй день подряд это не работает, как выяснилось :( Не то чтоб я вчера так со всем этим переработала, но все равно - не могу. То есть расчитывать производительность по одному такому дню нельзя, оказывается (а так хотелось).

А как говорила моя прабабка - поганое корыто пусто не бывает, в том смысле, что все время находится хренова туча дел, которые можно сворачивать просто таки не останавливаясь. И на самом деле мне довольно трудно принять, что это так всегда и не потому, что я прям такая лентяйка и не хочу все сделать за один раз, как по мановению волшебной палочки. Но я стараюсь не убиваться, а просто понемногу делать по списку и вычеркивать, вычеркивать, дописывать и опять вычеркивать.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ktosla
May. 25th, 2018 03:24 pm (UTC)

Со списками есть такая фигня - мы стараемся слишком много сделать, когда есть список и моментально выгораем. Время на «потупить» заложила?

sovenok_
May. 25th, 2018 04:19 pm (UTC)
не то чтоб заложила, но сочла нормальным, если я сделаю хотя бы половину, это уже продвинет очередь этой бесконечной хозяйственной херни. А бумажка маленькая :)
forgetdomani
May. 25th, 2018 04:44 pm (UTC)
wonderlist или doist.
У меня первый. Это приложение со списками. Их можно разбить на папки и тематики, назначать день выполнения и ставить напоминалки, вносить подзадачи. Я пишу туда список на день. Если вижу, что не укладываюсь - переношу на другой день. Когда наступает день Д и час Ч - мне подсказывают, что я запланировала.
sovenok_
May. 25th, 2018 06:28 pm (UTC)
я пробовала todoist вроде - я задолбалась его настраивать и записывать в него все, а потом он еще все время присылал мне напоминалки, хотя его никто не просил - снесла нахрен. Бумажки наше все пока.
То есть календарь у меня все равно есть и я им пользуюсь, но в остальном мне проще так.
forgetdomani
May. 26th, 2018 11:47 am (UTC)
Ну, мое дело - поделиться. Я вот не представляю, как вообще без него жила - настолько разгрузила голову в эти списки. Но дело вкуса, конечно же.
yaroslav_gunin
May. 26th, 2018 05:05 am (UTC)
Я просто не парюсь с составлением планов
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek