sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Я еще и на машинке могу...

Еще я вчера училась и социализировалась в другом направлении - по шитью. На самом деле я давно собиралась к Руне на мастерс, еще в незапамятном то ли 11-м, то ли 12-м году, когда только начинала всю эту дребедень с обучением, но как всегда - то время, то деньги, и в сумме все не слава богу.

Вообще все мероприятие прошло под лозунгом "Но как он это делает!!!(с) Потому что многие вещи, которые я делала раньше в силу учебы (в отличие от остальных, кто не делал вообще) на образцах или изделиях, как выяснилось, можно сделать гораздо более гуманными по отношению к швее способами. Ну вот все эти нитки для сборки и посадки с шагом стежка 2 мм (там же вручную долбанешься), лапки для всяческих складок или защипов, обработки бейкой или заворачивания двойного шва - это ж мечта!!!
Причем про эту мечту нам на комбинате не рассказывали, только про лапку для втачивания молнии, но почему?! Не, ну понятно, что приличный инженер должен уметь чертить руками, хотя в остальное время может пользоваться автокадом. Но почему нельзя хотя бы рассказать про этот автокад? То есть петли мы научились обметывать шелком руками, но потом уже можно нормально на машинке делать (иначе ж стрельнешься), так чего ж нельзя и к остальному применить?

Тут, конечно, приходит одна неприятная мысль, что полное соблюдение стандартов индпошива (почти все руками, скорость только за счет привычки) направлено не столько на качество работы, сколько на соревнование в номинации "кто больше заебется в процессе". Ну не реконструкция же X века, прости господи, нахрена такие экзерсисы?
*отвлекается на порыдать о безвозвратно потраченных силах*

А вообще все было очень полезно и в тему. Еще б теперь это все применить куда-нибудь - и совсем будет прекрасно! Спасибо тебе, дорогая runa, за нелегкий труд нашего просвещения :)

ЗЫ. Ну да, и вторым лозунгом дня было "Это же машинка и у нее лапки!"
Tags: рукоделие, саморазвитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments