sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Чтоб мы были здоровы

Наше с зайцем здоровье потихоньку выправляется, что не может не радовать.
Я вообще выступила в традиционном стиле, начав умирать и шмыгать носом прямо перед отпуском - все как полагается. Но поскольку я не лежала плашмя с температурой (а только с отсутствующим давлением), то ничего не поделаешь - сложились и полетели. На удивление, там мне полегчало, хотя видит Леворукий - погода оставляла желать и я чуть что мерзла как цуцик и вообще промокала по колено.
Но по возвращении организм тут же все вернул на круги своя, вот прям на то место, с которого улетела - больная голова, давление, сопли и прочие радости. Аллергия на родину, блин. Ну спасибо, хоть не во время отпуска. Потихоньку я оклемалась, но вот двухдневная рабочая неделя была очень правильным решением, целиком в таком состоянии я б не осилила.
Для компенсации, чтоб не забывалась, у меня еще периодически отваливается колено, но на общем фоне это не самое страшное.

Одновременно с возвращением встал вопрос показа зайца врачу (то есть надо было на неделю раньше, но с отпуском не сочеталось). Дети вроде за ним ухаживали, кормили и чистили, но глаз все равно слезился. И вот в пятницу я отпросилась пораньше (начальство оборжало меня на предмет "зайца к врачу", но отпустило) и теперь уже нормально с машиной поехала.
Без машины я б с такими путешествиями разорилась, конечно, потому что сначала мы долго ждали, пока посмотрят рыдающую шиншиллу, потом пока моему зайцу опять промоют глаз, а потом меня заслали в ближайшую клинику с рентгеном. Ну как ближайшую - поллаптя по карте, с задворок Кузьминок на не менее задворки Рязанки. Но (вишенка на торте) в пятницу вечером и по перекопаному строительством району. Хорошо, что все допоздна работают, а так я задралась там лазить по ухабам и лужам между домами, особенно когда навигатор тормозит и не успевает показать куда ехать.
С горем пополам и рентген сделали (сущее разорение, людям намного дешевле), после чего нас напугали, что все плохо и отправили восвояси. Обратно продравшись сквозь все, привезла доктору снимки (заяц даже отказался после всех экзекуций вылезать из рюкзака, только изредка нос высовывал), где мне объяснили, что таки да - зубы торчат куда-то в глаза (там всей головы-то шиш да ни шиша), отчего глаза воспаляются. Будем опять капать и колоть, теперь не две недели, а месяц.

Короче, со всеми этими приключениями я приползла домой только в одиннадцатом часу, заяц офигел уже вместе со мной, а тут мы его еще взялись колоть. Вообще это отдельная эпопея с посылом лучей поноса американским производителям инсулиновых шприцов, которые я купила в прошлый раз - ну что там на 0,5мл большой брать, да и длинную иглу неудобно же. Ага. Из десятка один с гнутой иглой, у двух застревают поршни, один где-то пропускает воздух и иглой вниз не набирает раствор - ну как так вообще? Пришлось купить авоську на 2мл, что отдельно доставляет, потому что заяц не хочет смирно сидеть, его нужно колоть в четыре руки (не знаю, как там у товарищей с ютуба получается), а там мало шкуры и длинная игла.
runa мне уже рассказала про "бабочки", но там все 0,5мл размажутся по капельнице, мне кажется.

Но так или иначе, сейчас глаз не слезится уже который день и это хорошо и правильно
Tags: живность, здоровье, лытдыбр
Subscribe

  • Внезапное 61-е февраля

    - Батюшка, как вы себя чувствуете? - Не всего. Вот приблизительно так выглядело вчерашнее утро из моего окна (может, в других окнах приличнее…

  • А вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?

    С погодой творится какой-то апокалипсис. В минувшую субботу, то бишь волшебного 13-го числа, у нас выпала какая-то несусветная норма осадков, город…

  • Сгорела, кончилась эпоха

    Город второй день заметает (или уже третий? не помню). Была бы избушка на опушке - занесло бы, наверное, по самую крышу, так пока просто очень много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments