?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят, сегодня день котиков. Так вот котик мой, который на самом деле зайчик, опять вздумал болеть. Вообще это какая-то прям засада - как куда-то ехать, так заяц заболевает, ну и к весне тоже - то глаза, то лапы, то еще что-нибудь неладно.

На этот раз стали слезиться глаза - я попромывала чаем и ромашкой, покапала лекарства, оставшиеся с прошлого захода - что-то никак. Стала искать, куда бы сходить к врачу, а у нас с этим в округе не фонтан, будем честными - клиника, в которую я временами забегала, ориентирована на кошек с собаками, а про мое животное они честно говорят "мы по кроликам как-то не очень". Ну то есть я, например, сдавала его анализы, пришли результаты, ну как говорю? Ой, ну для кошки странные показатели, но он же не кошка, но какие должны быть для кролика мы не знаем. Или когда слезятся глаза - ну может зубы, у них бывает, а может и нет, на тут не видно. А кому видно и где, извините?

Учитывая это все, прошлым летом, когда опять болели лапы (я не знаю, как там ухаживала мама во время нашего отъезда, потому что стало еще хуже и я была просто в панике), я стала искать другого врача и в результате поехала в "Добровет" на Рязанке. Непонятно, зачем спешила с записью - кроме меня не спешил никто и мы с зайцем просидели там лишний час. Но в целом выписали годное лекарство (то, что выписывали у нас, помогало как-то очень сомнительно), научили правильно перевязывать лапки эластичным бинтом (потому что все сгрызает же). Хотя в целом врач производила впечатление очень занятого человека, к которому посреди благостной и уютной атмосферы я внезапно приперлась без очереди и чего-то хочу. То есть как бы спасибо за помощь, но осадочек несколько странный остался.

Но я даже и в этот раз туда позвонила, на что мне сказали, что врач бывает раз в неделю по понедельникам, посреди дня. То есть получается, если у зайца что-то болит, то его задача - не погибнуть до понедельника. Кстати, прошлый раз я пыталась еще в зоопарковую клинику поскрестись (там, говорят, неплохие кроличьи врачи), но та же фигня - запись за две недели, и живите как хотите. Дальнейшие поиски привели меня в клинику где-то на Окской, которую все хвалили, я позвонила - нет, говорят, с кроликами надо на Федора Полетаева. Поискала, почитала - там и правда аж всякая заячья стоматология (чтоб мне кто в другом месте про такое заикнулся, а?), записалась на сегодняшнее утро.

А сегодня по закону подлости Гаврик отказался заводиться, так что пришлось оперативно вызывать такси при дивной весенней погоде в -20. Да, я в лыжных штанах и заяц укутан в шарф в рюкзаке, но все равно почему-то не лето. На месте тоже не сразу нашла, и вообще приперлась на полчаса раньше, но в остальном все прошло хорошо. И врач внимательный, и расписал-объяснил все, и можно звонить-спрашивать если что, и зайцу наконец слезные каналы промыли. Правда после такого бедное животное не просто сигануло мне в руки, но и оперативно полезло в рюкзак, лишь бы никто не достал.
Не ближний свет, конечно, но по крайней мере годные врачи именно по кроликам и гуманные расценки, так что поставим плюсик клинике и будем ориентироваться на нее. А так же опять будем закупаться шприцами, лекарствами и учиться колоть эту маленькую скотинку, чтоб он был здоров.

Короче, весну мы опять встречаем почему-то в мыле и с дымом коромыслом.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yaroslav_gunin
Mar. 3rd, 2018 06:49 pm (UTC)
А сколько заяйц уже живет?
sovenok_
Mar. 3rd, 2018 06:51 pm (UTC)
Почти три года
( 2 comments — Leave a comment )